下関、お散歩😋 と ⛰お山

2022.07.18(月) 日帰り

お散歩、可能ならば30km以上、 低山クラブとして10のお山と お昼に唐戸市場でお寿司🍣を食べる、 で計画しましたが、 段取り狂い、遅れて活動スタート。 唐戸市場のお寿司🍣、15時00分閉店。 時間との勝負。 お寿司🍣食べれるかどうか。 第1のお山、権現山。 次のお山は、火ノ見山。 直道の登り、かなり斜度、 あとあと、ダメージで効いてくるかなぁ😅? 住吉神社方向に移動し、 3つ目のお山、一宮竜王山 に。 前回来た古墳群に。 仁馬山(我が100座目)、上の山。 仁馬山古墳から上の山に移動途中で、 道に迷い😰、 竹藪で竹ちゃんマンに変身😤。 上の山から戦場ヶ原まで、約1時間。 戦場ヶ原から寿司直行しようか、 日和山の△三角点、チェックに行こうか 迷い、最終的に日和山へ。 唐戸市場に滑り込みで間に合い、 お寿司🍣GET!! 本懐達成🥳。 お寿司も最後だったので?、 お値段安くしてくださいました。 ノンアルコールだけど、 旨〜😋! 本当のご褒美になりました。 お寿司🍣も、旨旨😭。 雨☔が、本格的に降り始め、 赤間神宮裏の紅石山に登り、妙見山へ。 妙見山は、プラ階段で足場Good。 最後にスタート地点付近の鳥越山へ。 本日10番目の鳥越山、 団地内から登るも、水道施設まで。 頂上まであと30mしかないけど、 登山口見つけられず、断念😢。 30km、よく歩きました。 前回の萩お散歩と違うのは、 お土産の当日筋肉痛がなかったことか。 宅配で遅れて筋肉痛、来るかなぁ。

日ノ見山

登り、かなりの急傾斜。
と言うことは、帰りは急傾斜の直道。
肥料袋を敷いて、滑って下ったほうが早そう。

登り、かなりの急傾斜。 と言うことは、帰りは急傾斜の直道。 肥料袋を敷いて、滑って下ったほうが早そう。

上の山古墳

ここ、じっくり見たかったけど、
今日のスケジュール的に無理、断念。

ここ、じっくり見たかったけど、 今日のスケジュール的に無理、断念。

ふく🐡のマンホール蓋。

12時、お寿司🍣のはずでしたが、
セブンでお昼。と、ご褒美。

12時、お寿司🍣のはずでしたが、 セブンでお昼。と、ご褒美。

日和山の三角点

移動中の木立の隙間から、
海峡タワー、見えました。

一里塚跡。

唐戸市場のお寿司、15時00分まで。
急がなければ!!

まだお寿司🍣、残っているかなぁ。

半分以上のお店、売り切れ閉店。
時々利用の狙いのお店、早々閉店😓。

半分以上のお店、売り切れ閉店。 時々利用の狙いのお店、早々閉店😓。

ホテイアオイ、びっしり。

ビール🍺身体にしみ込みます😆。
お寿司も、旨し😋。至福の時間🥳。

ビール🍺身体にしみ込みます😆。 お寿司も、旨し😋。至福の時間🥳。