全力で遊ぼう 鳳凰山

2022.07.18(月) 日帰り

2058 / 2055 m

山に登っていれば、いつかは登ってみたいその頂へ。そう、アルプスです。 チーム富嶽のマドンナさんにも、南アルプスを観て貰いたい‼️ だから、仲間と相談して決めたんだ。 南アルプスへの登竜門の、鳳凰三山に登ってみようって💪 サブタイトルは、『私をアルプスに連れてって 』😁 青木鉱泉のドンドコ沢の周回コースヘ‼️ 仲間と一緒に登れば、最高の想い出になるかな👍 あれ、マドンナさんに、沢山楽しんでもらうはずが、みんなで楽しんでしまう✨ 特に誰かさんがね🔥 下山後、皆さんはしぞ〜かに帰宅する。あざらしは一人東京へ。 ちょっと寂しいかな🍃 ポツリ🎵、ポツリ🎶 東京に戻ると雨が落ちてきた☔

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 この林道からスタートします👍
仲間に怪我なくて良かった🙋
この林道からスタートします👍 でもね、帰宅直前、車の後ろの朽ちた木がバキバキって凄い音と共に崩れた😱 仲間に怪我なくて良かった🙋
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 チーム富嶽、今日はフルメンバーで‼️
あざらしは、嬉しくて嬉しくて、興奮してます。
最初から飛ばすと皆に迷惑😅
1時間だけ静かにしたよ😁
チーム富嶽、今日はフルメンバーで‼️ あざらしは、嬉しくて嬉しくて、興奮してます。 最初から飛ばすと皆に迷惑😅 1時間だけ静かにしたよ😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雨☔さえ、降らなければ🙏
涼しい山登りが出来ますよ☘️
雨☔さえ、降らなければ🙏 涼しい山登りが出来ますよ☘️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お〜い、ahotosanさん🙋
スマホ落とすなよ😅
えへへ、滝の名前が思い出せない😁
お〜い、ahotosanさん🙋 スマホ落とすなよ😅 えへへ、滝の名前が思い出せない😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 チーム富嶽‼️
最高の富嶽🗻を求めて、今日も登る🔥
チーム富嶽‼️ 最高の富嶽🗻を求めて、今日も登る🔥
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 見えた‼️オベリスク💥
言いづらいカタカタだなぁ。
くちばしで、いいんじゃないかぁ💦
見えた‼️オベリスク💥 言いづらいカタカタだなぁ。 くちばしで、いいんじゃないかぁ💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 しゃくしさんから、頂いたバームクーヘン🍀
そうだ‼️なんとここまで水は30ccしか飲まなかった。
日頃の鍛錬💪
涼しかったからかな😅
しゃくしさんから、頂いたバームクーヘン🍀 そうだ‼️なんとここまで水は30ccしか飲まなかった。 日頃の鍛錬💪 涼しかったからかな😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 くちばしまで、あと少し💪
胃袋も満たされたので、頑張って行きましょう🎶
くちばしまで、あと少し💪 胃袋も満たされたので、頑張って行きましょう🎶
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 さあ、ラストスパート‼️
さあ、ラストスパート‼️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ahotosanさんから伝えられた、あり地獄💥
ズルズルと足下が滑る😅
ahotosanさんから伝えられた、あり地獄💥 ズルズルと足下が滑る😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 もう少し、頑張って‼️
レディーには手を差し伸ばしたいが、ここは試練🔥
みみにゃんさん、頑張ったね🎊
もう少し、頑張って‼️ レディーには手を差し伸ばしたいが、ここは試練🔥 みみにゃんさん、頑張ったね🎊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鹿さんも応援📣
『フレー、フレーあざらし🦭』
あれ、頑張りが足りないのは、あざらしですかぁ💢
鹿さんも応援📣 『フレー、フレーあざらし🦭』 あれ、頑張りが足りないのは、あざらしですかぁ💢
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ヘイ、お待ち🙋
今日も元気に、登っています💪
ヘイ、お待ち🙋 今日も元気に、登っています💪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お花🍀
遠くから見たら、コマクサと勘違い😅

お花🍀 遠くから見たら、コマクサと勘違い😅 お花の名前『高嶺ビランジ』って南アルプスの固有種なんですね。 フォロワーMASAPさんが前日に登っているので、レポ観て勉強させてもらった🙋
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 くちばしを間近で観ようって💪
ザックをデポして登ってます🐾
くちばしを間近で観ようって💪 ザックをデポして登ってます🐾
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 皆さん、これが観たかった⁉️
あざらしはお付き合いですよ😁
皆さん、これが観たかった⁉️ あざらしはお付き合いですよ😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 皆さんは、くちばしの直下まで🎊
元気ですね、皆さん🔥
皆さんは、くちばしの直下まで🎊 元気ですね、皆さん🔥
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 イヤ〜ン💕
偶然に撮影された1枚💦
メンバー全員で大笑い😂
イヤ〜ン💕 偶然に撮影された1枚💦 メンバー全員で大笑い😂
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐駒さ〜ん✨雲がねぇ😅
かなり粘ったけど残念な結果😢
甲斐駒さ〜ん✨雲がねぇ😅 かなり粘ったけど残念な結果😢
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 チーム富嶽‼️メンバーになるには、YAMAP富嶽三十六景のコンプリートが必須🔥
チーム富嶽‼️メンバーになるには、YAMAP富嶽三十六景のコンプリートが必須🔥 ahotosanさんも、せっかくなので、001プレートで記念撮影📸
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 シャクナゲも満開でしたよ☘️
綺麗な色合いです😊
シャクナゲも満開でしたよ☘️ 綺麗な色合いです😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ありがとう、くちばし👍
沢山の想い出が出来ました🍃
ありがとう、くちばし👍 沢山の想い出が出来ました🍃
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 北岳、間ノ岳、農鳥岳✨
いつかきっとね🍀
北岳、間ノ岳、農鳥岳✨ いつかきっとね🍀
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 疲れた時に出逢えるお花🌷
気が利いていますね🙌
疲れた時に出逢えるお花🌷 気が利いていますね🙌
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 あちゃ〜、お隣に咲いている😅
もうちょい、間隔あけてね😁
あちゃ〜、お隣に咲いている😅 もうちょい、間隔あけてね😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 観音岳ヘ進め🔥
太陽の日差しが暑い☀
観音岳ヘ進め🔥 太陽の日差しが暑い☀
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南アルプスの女王、仙丈ヶ岳💖
さあ、どうやって登りますかね🐾
南アルプスの女王、仙丈ヶ岳💖 さあ、どうやって登りますかね🐾
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐駒とくちばし✨
3年前と変わらぬ風景🎊🎉
甲斐駒とくちばし✨ 3年前と変わらぬ風景🎊🎉
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鳳凰三山、最後の薬師岳方面‼️
晴れていれば、姫🗻が見えるんですけど😅
鳳凰三山、最後の薬師岳方面‼️ 晴れていれば、姫🗻が見えるんですけど😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 観音岳で北岳を望む💥
行きたいなぁ✨
観音岳で北岳を望む💥 行きたいなぁ✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 🦭「みみにゃんさん、一緒に撮ろうよ〜」
😺「今は、忙しいのよ〜」
🦭「がっくし😢」
🦭「みみにゃんさん、一緒に撮ろうよ〜」 😺「今は、忙しいのよ〜」 🦭「がっくし😢」
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 記念撮影📸
「カモ~ン💕」
ふざけてばっかりですね。兄弟揃って😁

『私をアルプスに連れてって 』
みみにゃんさん、お望みとあれば、何処へでも👍
あざらし財団にお任せあれ🔥
記念撮影📸 「カモ~ン💕」 ふざけてばっかりですね。兄弟揃って😁 『私をアルプスに連れてって 』 みみにゃんさん、お望みとあれば、何処へでも👍 あざらし財団にお任せあれ🔥
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 日本庭園を歩きます🌿
ここは気持ちいい場所なんですが、簡単には来れないんだよ〜😭
日本庭園を歩きます🌿 ここは気持ちいい場所なんですが、簡単には来れないんだよ〜😭
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鳳凰イルカ石と白峰三山✨
そして⁉️
鳳凰イルカ石と白峰三山✨ そして⁉️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 イルカさんとチュッ💖
ahotosanさんに撮影して頂きました👍
今回のベストショット📸
イルカさんとチュッ💖 ahotosanさんに撮影して頂きました👍 今回のベストショット📸
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 下山時に御座石で遊ぶ✨
メンバー全員で石を支えるポーズを撮ろうって事に‼️
あざらしは、ふざけてばかりです😂
鳳凰三山、お疲れ様でした🍃
下山時に御座石で遊ぶ✨ メンバー全員で石を支えるポーズを撮ろうって事に‼️ あざらしは、ふざけてばかりです😂 鳳凰三山、お疲れ様でした🍃