三連休泊まりに行けなくて悔しいから金峰山行く!

2022.07.18(月) 日帰り

はい。 天気が良ければ本当は三連休中に木曽駒ヶ岳行って泊まって来たかった山ちゃんです いかがお過ごしでしょうか? なので!悔しいので憂さ晴らしに金峰山行って来ました。 天気予報を見た感じだと近場で行きたかった山はどこも予報が良くないみたいなのでギリギリ大丈夫そうということで大弛峠〜金峰山ルートです。 県内の山なのに無駄に四時起きで出発です。 大弛峠の駐車場に着いたのが6時くらいでしたが、すでにいっぱいで仕方なく、林道の脇に止めて来ました。 そこからは、もう何度も来ている金峰山 勝手知ったる県内の山!とは思っても運動不足が祟り、ヘロヘロです 今回特に良かったのは登山道の両脇にたくさんシャクナゲが咲いてたこと 何度もこの時期に来てますが今回が一番咲いてたかも 天気も昼ごろにかけて回復傾向で山頂に着いた頃には青空も覗いてました! 山頂に着いたのはお昼より大分早かったのですが、無駄に早起きしてきたのでお腹が空いてご飯にしました。 今回はまたご飯シリーズです モンベルのリゾッタにコンビニのレトルト肉団子を合わせて見ました。 日向山でリゾッタを食べた時、味は美味しいんだけど なーんか物足りない気がするなーと思ったので肉団子のタレをかけて食べてみました。 ガーリックリゾッタにコンビニのレトルト肉団子を添えて! ってとこでしょうか? うん、これが結構イケました。 リゾッタは3分くらいで出来上がる少し緩めのご飯っていうかオジヤみたいな食感なんだけど、味付けが少しハッキリしない部分があって そこに濃い味の肉団子と肉団子の餡をかけることで食べやすいし 味もハッキリして良かったので 僕はこの食べ方気に入りました。 ご飯をたべて山頂で写真を撮ってブラブラしてると 「ひょっとして山ちゃんさん?!」 と声をかけられてビックリ YAMAPのフォロワーさんでしたw 聞けば瑞牆山荘の方から登ってみたみたいw 突然のことでビックリして余り話せずすみませんでした。 シャイボーイなんでw そして下山し始めると さすがに日が出てきてて暑い… ヒィヒィ言いながら帰路をあるくと なんか歩くの飽きてきちゃって… 一休みです 気分転換にオヤツでも食うべと ザックの中を漁ると お昼に食べきれなかった 桃のシロップ漬けを発見 (桃缶のビニール袋バージョンみたいのね) せっかく持ってきたのだから食べよう! とオヤツタイムにすると うーん!おーいーしー! 汗をかいたところに桃のシロップとジューシーな桃の果肉! すーばーらーしーいー♪🍑 これを持ってきた自分を褒めたい! 元気を十分回復して帰りのルートを歩けました。 もう夏の金峰山 やはり良いですね金峰山✨ ーーー ついでに駐車場の脇で緑色のトレッキングポールを拾ったので警察署に届けてあります お心当たりの方はこちらを確認してください https://yamap.com/moments/504745 #YAMAP

瑞牆山・金峰山 今日は大弛峠〜金峰山プラン
今日は大弛峠〜金峰山プラン
瑞牆山・金峰山 朝6時で駐車場はいっぱい
うひーw
みんな何時に来てるのさw
朝6時で駐車場はいっぱい うひーw みんな何時に来てるのさw
瑞牆山・金峰山 行ってきます
行ってきます
瑞牆山・金峰山 雲が多いながら富士山が見える
雲が多いながら富士山が見える
瑞牆山・金峰山 シャクナゲが見頃です
今までで一番咲いてたかも🌸
シャクナゲが見頃です 今までで一番咲いてたかも🌸
瑞牆山・金峰山 シャクナゲ
シャクナゲ
瑞牆山・金峰山 富士山を眺めて一休み
富士山を眺めて一休み
瑞牆山・金峰山 富士山🗻
富士山🗻
瑞牆山・金峰山 あとでPCの壁紙にしようかなと撮った一枚😃
あとでPCの壁紙にしようかなと撮った一枚😃
瑞牆山・金峰山 赤っぽい蕾もいいね
赤っぽい蕾もいいね
瑞牆山・金峰山 五条岩方面晴れてる☀️
やったぜ!
五条岩方面晴れてる☀️ やったぜ!
瑞牆山・金峰山 と言いつつオヤツ
ポテトの袋がパンパン
と言いつつオヤツ ポテトの袋がパンパン
瑞牆山・金峰山 野イチゴっぽい花
実はなし
野イチゴっぽい花 実はなし
瑞牆山・金峰山 スポーツドリンクを忘れたのでピーチティー
意外と美味しい
スポーツドリンクを忘れたのでピーチティー 意外と美味しい
瑞牆山・金峰山 キノコ三兄弟
キノコ三兄弟
瑞牆山・金峰山 シャクナゲは夏がよく似合う
シャクナゲは夏がよく似合う
瑞牆山・金峰山 ピンクっぽい花
ピンクっぽい花
瑞牆山・金峰山 ここも良いね
ここも良いね
瑞牆山・金峰山 ふわふわの苔
ふわふわの苔
瑞牆山・金峰山 稜線にて
稜線にて
瑞牆山・金峰山 夏だねー
夏だねー
瑞牆山・金峰山 富士山🗻
富士山🗻
瑞牆山・金峰山 ガンコウランの花なのかな?
調べてないです
ガンコウランの花なのかな? 調べてないです
瑞牆山・金峰山 たしかゴゼンタチバナ?
うろ覚え
たしかゴゼンタチバナ? うろ覚え
瑞牆山・金峰山 ともあれ山頂です
ともあれ山頂です
瑞牆山・金峰山 イワカガミの花の跡かな?
イワカガミの花の跡かな?
瑞牆山・金峰山 五条岩🪨
本日のご飯
瑞牆山・金峰山 モンベルのリゾッタに
肉団子を添えて
モンベルのリゾッタに 肉団子を添えて
瑞牆山・金峰山 やっぱりリゾッタには、こういう汁とか餡みたいのがあう
やっぱりリゾッタには、こういう汁とか餡みたいのがあう
瑞牆山・金峰山 ああー
ああー
瑞牆山・金峰山 こんな爽やかな写真も撮ります
爽やかナイスガイですからw
こんな爽やかな写真も撮ります 爽やかナイスガイですからw
瑞牆山・金峰山 こちらもいいね
こちらもいいね
瑞牆山・金峰山 イエーイ
👍←岩の形が似てない?
イエーイ 👍←岩の形が似てない?
瑞牆山・金峰山 こっちでも自撮り
こっちでも自撮り
瑞牆山・金峰山 コケモモの実かな?
まだ青い
コケモモの実かな? まだ青い
瑞牆山・金峰山 変わった虫発見
変わった虫発見
瑞牆山・金峰山 オヤツに白桃
オヤツに白桃
瑞牆山・金峰山 ジューシー!
おいしー!
ジューシー! おいしー!
瑞牆山・金峰山 なんか顔に見えない?
なんか顔に見えない?
瑞牆山・金峰山 お、ホシガラス!
お、ホシガラス!
瑞牆山・金峰山 下山!
下山!