上高地2日目です。 爽やかな緑の中をのんびり歩いて、日本有数の山岳リゾートを満喫しました⤴︎⤴︎ ★昨年のレポ https://yamap.com/activities/12535949 https://yamap.com/activities/12548893 相変わらず、皆さまのレポート&DM等がチェックできておらず、大変申し訳ないです😓

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 めっちゃよー寝た(笑
朝食は07:00から。ごはんがうまいなー♫
めっちゃよー寝た(笑 朝食は07:00から。ごはんがうまいなー♫
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 仕切りのパネルに絵が描かれとる。
こういう心遣いってええなー
仕切りのパネルに絵が描かれとる。 こういう心遣いってええなー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 食後のカフェラテ⤴⤴
テラスでいただきます。
食後のカフェラテ⤴⤴ テラスでいただきます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 「みちくさ食堂」の雰囲気、好きやなー
「みちくさ食堂」の雰囲気、好きやなー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 売店で、らいちょう&おこじょさんと一緒に売られるクマヲ(笑
売店で、らいちょう&おこじょさんと一緒に売られるクマヲ(笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 別荘ライフを満喫するクマヲ(笑
別荘ライフを満喫するクマヲ(笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 08:30までにチェックアウト。
お世話になりました!
08:30までにチェックアウト。 お世話になりました!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 晴れ間が見えとる⤴⤴
まぁ、雨でも楽しめるでええんやけど(笑
徳沢→明神に向かいます。
晴れ間が見えとる⤴⤴ まぁ、雨でも楽しめるでええんやけど(笑 徳沢→明神に向かいます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前穂高岳と明神岳はガスの中・・・
前穂高岳と明神岳はガスの中・・・
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここまでの間に、こんなん咲いてた⤴⤴
ここまでの間に、こんなん咲いてた⤴⤴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かわええけどキモいーーーーー
かわええけどキモいーーーーー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんなこと言うたらあかんのやろけど、明神までは観光客がおらんでええなぁ(笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もののけの森のようやー
もののけの森のようやー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かわええなー⤴⤴
かわええなー⤴⤴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここまでの間に、こんなん生えてた⤴⤴
ここまでの間に、こんなん生えてた⤴⤴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神館に到着!
明神館に到着!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここで、餅入りおしるこ休憩(笑
このために朝ごはんのおかわり控えたもんねー
ここで、餅入りおしるこ休憩(笑 このために朝ごはんのおかわり控えたもんねー 3年続けて食べとるけど、今回、妙に塩っぱかったんはなんでや・・・
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神橋を渡って梓川の右岸に移動。
明神橋を渡って梓川の右岸に移動。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂髙神社奥宮に到着!
明神池の定番ショット、やっぱええなぁー⤴⤴
穂髙神社奥宮に到着! 明神池の定番ショット、やっぱええなぁー⤴⤴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガスってるのも神秘的やなー
ガスってるのも神秘的やなー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂髙神社奥宮例大祭(明神池お船祭り)で使用される龍頭鷁首withクマヲ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今年も上高地を楽しめました⤴⤴
ありがとうございます!
今年も上高地を楽しめました⤴⤴ ありがとうございます!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂髙神社奥宮のとなりにある「Café do Koisho」でカフェ休憩(笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ランプがええ感じ⤴⤴
ランプがええ感じ⤴⤴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 バナナタルト&ロイヤルミルクティーで大人女子(笑)のカフェタイム⤴⤴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神→岳沢に向かいます。
薄日が差して、緑がほんまきれい⤴⤴
明神→岳沢に向かいます。 薄日が差して、緑がほんまきれい⤴⤴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 沢が気持ちよさそうー⤴︎⤴︎
水めっちゃ冷たいけど・・・
沢が気持ちよさそうー⤴︎⤴︎ 水めっちゃ冷たいけど・・・
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 木道歩き、好きやわー⤴︎⤴︎
木道歩き、好きやわー⤴︎⤴︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢湿原に到着!
岳沢湿原に到着!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢登山口。
岳沢登山口。 ちょっと歩いてみよかなーと前まで行ってみたけど、登山口から出てくるのはテン泊装備の猛者ばかり・・・軟弱者には敷居が高すぎた(笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 治山道路からの岳沢湿原ビュー!
治山道路からの岳沢湿原ビュー!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 黄色いホトトギス⤴︎⤴︎
黄色いホトトギス⤴︎⤴︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢→河童橋に到着!
観光客、戻ってきたなぁー
ソッコー通り過ぎます(笑
岳沢→河童橋に到着! 観光客、戻ってきたなぁー ソッコー通り過ぎます(笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ウェストン碑に向かう木道もええ感じ⤴︎⤴︎
ウェストン碑に向かう木道もええ感じ⤴︎⤴︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地温泉ホテルの足湯で休憩⤴︎⤴︎
上高地温泉ホテルの足湯で休憩⤴︎⤴︎ 温泉に入ろと思っとったけど、のんびり歩いてきたせいか、ほとんど汗をかいてないので足湯を利用させてもらう。湯温は41℃とちょっと高め。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ハナアブめっちゃおった(笑
めっちゃたかられた(笑
ハナアブめっちゃおった(笑 めっちゃたかられた(笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 日帰り温泉できるって、ありがたいなぁー
日帰り温泉できるって、ありがたいなぁー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 足湯→梓川の左岸に移動。
河原からの焼岳ビュー!
今年はきれいに見えんかったなぁ。残念⤵︎⤵︎
足湯→梓川の左岸に移動。 河原からの焼岳ビュー! 今年はきれいに見えんかったなぁ。残念⤵︎⤵︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高連峰も見納めやなー
穂高連峰も見納めやなー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地BTに到着!
上高地BTに到着!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 YAMAPはここで終了、お疲れしたー!
って、あんまり疲れてないけど(笑
YAMAPはここで終了、お疲れしたー! って、あんまり疲れてないけど(笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 バスに乗る前に、上高地BTの2Fにある「上高地食堂」で山賊焼きカレーを食べよと思っとったら、この日はまさかの15:00閉店⤵︎⤵︎
バスに乗る前に、上高地BTの2Fにある「上高地食堂」で山賊焼きカレーを食べよと思っとったら、この日はまさかの15:00閉店⤵︎⤵︎ 1Fの売店はまだ開いてたんで、弁当&ご当地酎ハイを買ってベンチで腹ごしらえ⤴︎⤴︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どこらへんが「上高地特製」なのかは深く考えたらあかん(笑
どこらへんが「上高地特製」なのかは深く考えたらあかん(笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんなやついっぱい生えとったな・・・
こんなやついっぱい生えとったな・・・
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 マイ土産⤴︎⤴︎
マイ土産⤴︎⤴︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 〆は「ガトーフレーズ」の信州りんごのロールケーキ⤴︎⤴︎
〆は「ガトーフレーズ」の信州りんごのロールケーキ⤴︎⤴︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地BTを16:30発のバスで名古屋に帰ります。
上高地BTを16:30発のバスで名古屋に帰ります。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ワイもシートベルトしとるんやで!
ワイもシートベルトしとるんやで!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 車窓からの焼岳ビュー!
名残惜しいなぁ・・・来年も来よ!
車窓からの焼岳ビュー! 名残惜しいなぁ・・・来年も来よ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 関SAで30分の休憩。
関珈琲ソフトクリーム、うまぁー♫
関SAで30分の休憩。 関珈琲ソフトクリーム、うまぁー♫ てか、バスから出たら蒸し暑くて、帰ってきた感がハンパない(笑