鈴鹿セブン(6/7)竜ヶ岳⛰

2022.07.18(月) 日帰り

息子と待ち合わせは、7時半に北谷キャンプ場駐車場🚗 彼は、睡眠時間2時間で7時前に来ました。何でやねーん⁉️お前アホやろ〜 若いからかなぁ。凄いと思う反面、頼もしく、元気をもらいました🤗 下から見る限り、竜ヶ岳はガスガス☁️ お互いに明日から1週間の仕事が始まるし、早めに行こか。と言うことで出発。 登りながら、お互いの仕事の話など・・・なんだかんだで、山登りって良きですね⛰

竜ヶ岳 北谷キャンプ場の駐車場⛺️
トイレあり。駐車料金500円です。
北谷キャンプ場の駐車場⛺️ トイレあり。駐車料金500円です。
竜ヶ岳 何と⁉️
息子よ、そんな軽装で大丈夫か💦
駐車場のおじさんが、ヒルがいるって言ってたやん😭
昨日に引き続き、ヒルcarnivalの予感⁉️
何と⁉️ 息子よ、そんな軽装で大丈夫か💦 駐車場のおじさんが、ヒルがいるって言ってたやん😭 昨日に引き続き、ヒルcarnivalの予感⁉️
竜ヶ岳 昨日の鎌ヶ岳、入道ヶ岳で使った自作の虫除けスプレー。
使い過ぎて、残り僅か。
昨日の鎌ヶ岳、入道ヶ岳で使った自作の虫除けスプレー。 これも、ヒルにプシュッとすると丸くなり、コロっと逝ってしまいます。 使い過ぎて、残り僅か。
竜ヶ岳 材料はコレ。
作り方は、YouTubeを参考にして下さい。
材料はコレ。 作り方は、YouTubeを参考にして下さい。
竜ヶ岳 アスレチックみたいで、楽しいですねー
アスレチックみたいで、楽しいですねー
竜ヶ岳 猫背〜😹
だって〜ヒルがいるって言うんだもん
猫背〜😹 だって〜ヒルがいるって言うんだもん
竜ヶ岳 えっ、もう山頂⁉️
そうなんです。山頂です。
ガスガスで、映える写真はありません。
えっ、もう山頂⁉️ そうなんです。山頂です。 ガスガスで、映える写真はありません。
竜ヶ岳 コレで、鈴鹿セブン攻略まで、釈迦ヶ岳を残すのみ。
アレッ、帽子の後ろに何か付いてる⁉️
コレで、鈴鹿セブン攻略まで、釈迦ヶ岳を残すのみ。 アレッ、帽子の後ろに何か付いてる⁉️
竜ヶ岳 竜ヶ岳山頂を少し下りた所で、かなり早めの昼食🍙
すると、晴れて来た〜ワーイ🙌
もうちょっと晴れてくれ〜
遠くに見える鹿🦌3匹もそう思っていることでしょう!
鹿、メッチャいました🦌
竜ヶ岳山頂を少し下りた所で、かなり早めの昼食🍙 すると、晴れて来た〜ワーイ🙌 もうちょっと晴れてくれ〜 遠くに見える鹿🦌3匹もそう思っていることでしょう! 鹿、メッチャいました🦌
竜ヶ岳 ガスよ、どっか行け〜
良き写真は、これが最後です😭
ガスよ、どっか行け〜 良き写真は、これが最後です😭
竜ヶ岳 そうそう、昨日も付けてました。
効果あり‼️ありがとう🤗
そうそう、昨日も付けてました。 相棒からもらった自家製のオニヤンマくん。アブ🪰も寄って来ましたが、少しするといなくなります。 効果あり‼️ありがとう🤗
竜ヶ岳 梯子🪜を使って下山〜
梯子🪜を使って下山〜
竜ヶ岳 下りには、5階の滝があり涼しく、美しく、マイナスイオン満喫
しかーし、この写真はその滝ではありません。
予定になかった今回の山行⛰
疲労度強〜
下山後は、阿下喜温泉♨️で癒されました。
ここ、良いです。
どっちも、綺麗でサウナあり、しかも低料金です。
下りには、5階の滝があり涼しく、美しく、マイナスイオン満喫 しかーし、この写真はその滝ではありません。 予定になかった今回の山行⛰ 疲労度強〜 下山後は、阿下喜温泉♨️で癒されました。 ここ、良いです。 あっ昨日行った、天然温泉ジャブもお勧めです♨️(コインランドリーあり) どっちも、綺麗でサウナあり、しかも低料金です。