🚶‍♂️山ぶらぶら〜 2

2022.07.18(月) 日帰り

今日もマヤランの様子見に⛰ぶらしてきました いしころさん ありがとうございました🙇‍♂️ お陰様で あの分も見つけれました😊v あと…他の所にも ポツポツと出てましたわ それから東屋の例の🐝蜂の巣は 一段と大きくなってきてましたが…その場に居てたおっちゃんに話すと鬱陶しいから もう落としてしまおか?😏 と言ってました 私は過去に顔面を刺された経験があり もしやのアナフィラキシーショックが恐ろしいので おっちゃんに任せて すぐ退散しました😆 ※すぐ足元に絶滅危惧種の貴重な植物があるかもしれません 踏んづけて枯れさせてしまうと二度と芽吹かない事もありますので まずは足元から注意しながら探して🌸を楽しむようにしましょう

げっ💧😱
🐝キイロスズメバチの巣たった2日で結構大きくなってる!

げっ💧😱 🐝キイロスズメバチの巣たった2日で結構大きくなってる!

4/18

5/18

6/18

🐌

先が細くなっていってないので ノジトラノオの方でしょうか? すぐ下に赤ちゃんカマキリも居てますよ😁
9/18

10/18

11/18

🐍くねくねと奥の方へ

2日前探しにきて見つけれんかった分の
マヤランがコレ2
12/18