富神山 追い焼きパンケーキでモーニング

2022.07.18(月) 日帰り

またトレーニング&モーニング。 セブンのパンケーキを炙って、香ばしくして食べてみました。 今日は🍆が無いので、ソーセージで増量と思って2袋買いましたが、量が多くて腹きっついー! と、そこに見知らぬお姉さんが来て一緒に食べましたとさ(笑)

まずはコロ助がスタート!
達者でなぁ~

まずはコロ助がスタート! 達者でなぁ~

8分後にマコトがスタート!
追いつけるかな。

山頂近くでコロ助を抜き去ってゴール!

遅れてコロ助が到着!

遅れてコロ助が到着! コロ助は自己記録を6分も短縮してゴール。いつの間にか出来る子になっていました。

色々と準備

セブンで買ったパンケーキを焼く。生地の糖分が多いのですぐ焦げるので注意しながら。

焦げ目の香ばしい匂いがいい。正直エセな感のあった生地が、焼くことにより本物っぽくなります。

挟む

挟む ソーセージを追加で焼いたら食べきれなくなりました。が、ちょうど見知らぬお姉さんが来て食べて頂きました。お姉さんは30年ぶりの登山だそう。しばらく山話で一緒に盛り上がりました。

ヤブカンゾウ
いま見頃です。

立派で驚きました

この活動日記で通ったコース

富神山山麓ルート

• 01:25
  • 2.3 km
  • 271 m
  • コース定数 6

地域の人々に愛される富神山は登山道も多く、365日、誰かが登っている。斜度が急な山だが、山頂では山形市内と奥羽山脈を一望でき、ベンチでゆっくり景色を堪能できる。遠くから眺めると見事なピラミッド型で、山容が素晴らしい。