富士山ご来光🌄御殿場👉須走

2022.07.17(日) 日帰り

本当は山開き前に行きたかったのだけど タイミングが合わず… 前日までのてんくらA〜C コロコロ変わるてんくらに 望みをかけてGOしてみようか! 御殿場ルートは長いと聞いていたでも ・高山病になりにくい ・駐車場無料 ・人が少ない👈コレ大事 前夜19時すぎにスタート🌙🚶‍♀️ 満天の星空で花火もあり🎆 うっとりしながら気持ちよく歩く しかし3000m超えた辺りから 風は横殴りの爆風で 今にも飛ばされそう たしか風速14〜15😱 ウェアも完全冬装備だったが ずっと横殴りの風に打たれて 顔手足極冷え🥶 更に眠たくなってきて 気を失いそうになりながら山頂到着 どこかとにかく風を凌げる場所に 横たわりたい!! と思ったけどこのルートの小屋は 今の時間はどこも空いてない 建物の隅で身を寄せ合ってる姿を何組か見かけた 暗闇爆風の中みんな辛そう すれ違い挨拶もみな無言 ご来光までに1時間以上もあった もう本当に寒くて何も考えられない 風を凌いで休める場所も無い 岩の隅に隠れてセンパイがシートで 巻いてくれてお湯を貰くれた おかげで少し動けるようになって とりあえず吉田まで歩く事に 稜線は爆風すぎてセンパイが支えて くれてなければ立てないくらい 30分くらい歩いた所に人が沢山いて安堵 みんなご来光待ちだ 1時間くらいある 小屋の片隅に身を寄せあっていたけど お店の人にそこをどけって言われて でももう動けない本当に辛いんだよー って思ってるのに 二回も注意されたから移動 ご来光はなんとか出てきたけど もう顔も手も真っ白でそれどこではなかった💔 体をあっためたくて小屋の何かあったかい物を食べようかと思ったけど沢山並んでて 時間がかかるのでやめた お鉢周りもできる余裕なくて とにかく早くこの爆風から下山したくて とりあえず降りる センパイは御殿場へ ワタシは距離を短縮した須走コースへ 登山ガイドの方に相談したら 須走から降りて駅に向かうバスが出てるから 後でそこに迎えにきてもらうと良いよって 教えてもらった 2600m辺りまで降りてきたらもう頭痛は消えた 須走で砂に埋もれながら走っていると 体があったまってきてやっとやっと回復 下山したら売店の人がお疲れ様〜っと お茶入れてくれて🍵 少しバス待ち休暇 YAMAPはバスの中で気づいて停めたので 下山の軸跡がバグ⚡️🙏 とにかく寒さに弱い自分… 今回は沢山反省しなければいけない… でもまたきっとチャレンジするよ🔥 センパイ様本当にありがとうございました ワタシ一人では成し遂げられなかったと思います🙏

富士山 御殿場ルートは新五合目ともいうのね!
さぁ!今から夜ご飯を食べる♪
御殿場ルートは新五合目ともいうのね! さぁ!今から夜ご飯を食べる♪
富士山 駐車場に色んなブースがある〜
無料トイレあり🚽
駐車場に色んなブースがある〜 無料トイレあり🚽
富士山 出てきましたね🗻
ただ下で雷が鳴ってる⚡️
出てきましたね🗻 ただ下で雷が鳴ってる⚡️
富士山 さぁ準備整いいざスタート✊
さぁ準備整いいざスタート✊
富士山 おぉ✨見たことない山肌にびっくり
真っ黒な地面🗻
おぉ✨見たことない山肌にびっくり 真っ黒な地面🗻
富士山 1番下の小屋です🛖
1番下の小屋です🛖 ここまでは普通にカップルとか夫婦さんとか普通の方々も沢山いました👨‍👩‍👧‍👦
富士山 さぁだんだん暗くなってきて街も遠くなってきた
さぁだんだん暗くなってきて街も遠くなってきた
富士山 まだ空は青い☁️
まだ空は青い☁️
富士山 花火?と思ったけどこれは自衛隊の基地から上がってる何からしいです👈後々調べてもらって
富士山 花火にしか見えん🎇
花火にしか見えん🎇
富士山 さぁ。
足場もごろついてきたので
ヘッドライトしっかりつけます
さぁ。 足場もごろついてきたので ヘッドライトしっかりつけます
富士山 まだ2500mかぁ…
まだ2500mかぁ…
富士山 半蔵坊🛖
半蔵坊🛖
富士山 月が出てきた
月が出てきた
富士山 明るい🌕
明るい🌕
富士山 🤤🤤🤤
🤤🤤🤤
富士山 ここら辺りから風が横殴りで飛ばされそう
ここら辺りから風が横殴りで飛ばされそう
富士山 写真撮る余裕なんてなくて
全てセンパイ撮り📷
写真撮る余裕なんてなくて 全てセンパイ撮り📷
富士山 装備を変えたりカイロを持ったり
風を凌げる場所を探す
装備を変えたりカイロを持ったり 風を凌げる場所を探す
富士山 中入りたい…🫠
中入りたい…🫠
富士山 バイオトイレは一回300円
バイオトイレは一回300円
富士山 砂走館 閉まってるので何もわからない〜
砂走館 閉まってるので何もわからない〜
富士山 バイオトイレは沢山あーる🚽
バイオトイレは沢山あーる🚽
富士山 八合目
ペースもダウン
八合目 ペースもダウン
富士山 山頂から吉田まで歩いてご来光待ち
うっすら明るくなってきて雲海も凄い
山頂から吉田まで歩いてご来光待ち うっすら明るくなってきて雲海も凄い
富士山 今日はご来光ダメかなぁ
今日はご来光ダメかなぁ
富士山 とにかく人が多い
とにかく人が多い
富士山 小屋泊の皆様元気で羨ましい…
小屋泊の皆様元気で羨ましい…
富士山 シートにくるまってたけど
とりあえず動ける様に
シートにくるまってたけど とりあえず動ける様に
富士山 コレもなんとか撮れた一枚
浮腫んでるし眠たいし寒いし🤮
コレもなんとか撮れた一枚 浮腫んでるし眠たいし寒いし🤮
富士山 ブレてない!人いっぱいでギリギリシャッターチャンス!
ブレてない!人いっぱいでギリギリシャッターチャンス!
富士山 出てきたね!なんとか出てくれてありがとう🙏
出てきたね!なんとか出てくれてありがとう🙏
富士山 寒すぎて大事にポカリを抱いてるのよ、、
寒すぎて大事にポカリを抱いてるのよ、、
富士山 吉田の方からどんどん登ってくる
吉田の方からどんどん登ってくる
富士山 ここで先輩とお別れ
これ以上迷惑かけれないから私は少し距離短縮できる須走の方へ
ここで先輩とお別れ これ以上迷惑かけれないから私は少し距離短縮できる須走の方へ
富士山 さぁ、一人だけどとにかく風から解放されたくて急いで降りる でも頭痛がひどくて降りるたび響く🤮
富士山 河口湖…綺麗
河口湖…綺麗
富士山 明るくなってから冷静に見るけど
こんな山肌なんだね!凄い
明るくなってから冷静に見るけど こんな山肌なんだね!凄い
富士山 やっとここまで降りてきた
あったかいココアを飲んだ
ここで一緒に頭痛薬も💊
やっとここまで降りてきた あったかいココアを飲んだ ここで一緒に頭痛薬も💊
富士山 なんか凄いなぁ富士山て🗻
こんなゴツゴツ
なんか凄いなぁ富士山て🗻 こんなゴツゴツ
富士山 永遠に続く砂
永遠に続く砂
富士山 埋もれるよね
ゲイターあるけどもうめんどくさくて着けてない
埋もれるよね ゲイターあるけどもうめんどくさくて着けてない
富士山 フーッやっとあったかくなってきた
フーッやっとあったかくなってきた
富士山 お!はじめての樹林帯
お!はじめての樹林帯
富士山 なんか面白い生え方してるなぁ🌲
なんか面白い生え方してるなぁ🌲
富士山 やっと終わりかな?
ゴロゴロしてるから気を抜くとズルっ
やっと終わりかな? ゴロゴロしてるから気を抜くとズルっ
富士山 ぎんちゃんの群れ
花を撮る余裕も出てきたな👽
ぎんちゃんの群れ 花を撮る余裕も出てきたな👽
富士山 こんな神社に出てきました⛩
こんな神社に出てきました⛩
富士山 売店で購入
この時間なのでパンは焼きたて🍞✨
売店で購入 この時間なのでパンは焼きたて🍞✨
富士山 本日のザブーンはあしがらの湯♨️
富士山がどどーんのサイコーリッチ温泉♨️
本日のザブーンはあしがらの湯♨️ 富士山がどどーんのサイコーリッチ温泉♨️