更に大人になった日 津乃峰山

2022.07.18(月) 日帰り

あっという間に月日が流れ、今年も誕生月がやってきた! 昨年、縁があって誕生日を祝ってくれたフォロワーさんが嬉しい事に今年もご一緒にと津乃峰山山頂でのソーメンに誘ってくれた😁 誕生日仕様のケーキにプレゼント🎁 この歳で 感謝!感謝!感謝! キンキンに冷えたソーメンに具材もたっぷり👍 冷たくて美味しかったので全部いただきました😁 嗜好を変えて冷やし坦々麺にも挑戦したけど分量のバランスを失敗しましたね(笑)でも味は確か  次回は熱いやつで楽しみましょう♪ 雨にも降られず涼しい下山、この年(歳)もいい年になりそうです〜♪

津乃峰山・鍛治ヶ峰 朝焼けの駐車場に到着💦
朝焼けの駐車場に到着💦
津乃峰山・鍛治ヶ峰 登山口から暑い予感☀️
登山口から暑い予感☀️
津乃峰山・鍛治ヶ峰 この時期の涼といえば紫陽花かな 見かけただけで涼しく感じます♪
津乃峰山・鍛治ヶ峰 今年もいただいてしまいました 最高のケーキ🍰とプレゼント メッセージ付き こんなオッサンに2年連続でお気遣いしてくれる素晴らしいフォロワーさん
ありがとう🙏
今年もいただいてしまいました 最高のケーキ🍰とプレゼント メッセージ付き こんなオッサンに2年連続でお気遣いしてくれる素晴らしいフォロワーさん  ありがとう🙏
津乃峰山・鍛治ヶ峰 サクッと頂上に着いたら茅の輪くぐりね この順番は知ってまーす✌️
津乃峰山・鍛治ヶ峰 くぐる順番はこうです♪
くぐる順番はこうです♪
津乃峰山・鍛治ヶ峰 ツーショットはこちらで
ツーショットはこちらで 本日のパートナーはお世話になりっぱなしのターミネーターさんです😁
津乃峰山・鍛治ヶ峰 頂上付近の休憩スペースをお借りしてソーメンの準備ヨシ❗️
頂上付近の休憩スペースをお借りしてソーメンの準備ヨシ❗️
津乃峰山・鍛治ヶ峰 冷たい水でほぐして氷も使って食べる早朝のソーメン(冷麦) 冷たくて最高です〜🧊
津乃峰山・鍛治ヶ峰 ターミネーターさんも食がすすむ〜
ターミネーターさんも食がすすむ〜
津乃峰山・鍛治ヶ峰 冷やし坦々麺のタレを使ってみる
冷やし坦々麺のタレを使ってみる ピリッとパンチが効いててアリですね  しかしながらもっと多めの麺にワンパックでしたね😅
津乃峰山・鍛治ヶ峰 近くに住んでて初めて気づいたのですが、「登拝印」なるものが存在してまして…
津乃峰山・鍛治ヶ峰 登拝帳に記録できるようです  買うか悩んだんですが、今回は見送り…   既に使ってる方いました😅
毎週登っても50…   津乃峰山でもツワモノがいらっしゃる予感!
登拝帳に記録できるようです  買うか悩んだんですが、今回は見送り… 既に使ってる方いました😅 毎週登っても50… 津乃峰山でもツワモノがいらっしゃる予感!
津乃峰山・鍛治ヶ峰 せっかくなので景色のいい陣が丸へ
ここはいつ登っても気持ちいい場所ですね
せっかくなので景色のいい陣が丸へ ここはいつ登っても気持ちいい場所ですね
津乃峰山・鍛治ヶ峰 気分のいいところで笑顔のツーショット
秋にはやり残してる登山⛰をご一緒する予定です
頑張るぞ💪
気分のいいところで笑顔のツーショット 秋にはやり残してる登山⛰をご一緒する予定です 頑張るぞ💪
津乃峰山・鍛治ヶ峰 連休中にしては寂しい感じだけど、早朝に登られてる方は20名近くいたんじゃないでしょうか?