金時山💚ラリックで朝食を✨

2022.07.18(月) 日帰り

金時山1212m  ※八ヶ岳計画は雨天のため延期  ※矢倉沢コースを朝活ピストン 今回のメニュー ・夜明けの富士山 ・金時山で朝活    御来光・生き物・登頂・展望 ・明神ヶ岳の女神 ・ラリックで朝食を ・富士見カフェ  ご笑覧頂けるとありがたい😊

金時山・明神ヶ岳 おはようございます😃
・夜明けの富士山です😊
・乙女峠にあるFujimiCafeから
おはようございます😃 ・夜明けの富士山です😊 ・乙女峠にあるFujimiCafeから
金時山・明神ヶ岳 見えました富士山
・悪天予報でしたが‥なんとか
・ふたりで見た富士山は初かな
・塔ノ岳では一瞬だけでした
・モルゲン富士は、またのお楽しみ♡
見えました富士山 ・悪天予報でしたが‥なんとか ・ふたりで見た富士山は初かな ・塔ノ岳では一瞬だけでした ・モルゲン富士は、またのお楽しみ♡
金時山・明神ヶ岳 もう一度、貴重な富士山😊
もう一度、貴重な富士山😊
金時山・明神ヶ岳 金時山の御来光
・はこね金太郎ライン矢倉沢峠の
 金時見晴パーキングで
・左には、丹沢山系の大山が
金時山の御来光 ・はこね金太郎ライン矢倉沢峠の  金時見晴パーキングで ・左には、丹沢山系の大山が
金時山・明神ヶ岳 御来光
・🅿️の半分が埋まる人気ぶり
・下山時には雨なのに満車で溢れる
御来光 ・🅿️の半分が埋まる人気ぶり ・下山時には雨なのに満車で溢れる
金時山・明神ヶ岳 では、スタート❣️
・しばらくするとMarielさんがいない😱
・かなり引き返したところに居ました😮‍💨
・巨大なヒキガエルを前に足止め😱
では、スタート❣️ ・しばらくするとMarielさんがいない😱 ・かなり引き返したところに居ました😮‍💨 ・巨大なヒキガエルを前に足止め😱
金時山・明神ヶ岳 それがこれ、巨大なヒキガエル2匹😱
・Marielさん、初見とのこと
・見た目はグロいけど、動きはカワイイ
・大騒ぎしないのは成長
それがこれ、巨大なヒキガエル2匹😱 ・Marielさん、初見とのこと ・見た目はグロいけど、動きはカワイイ ・大騒ぎしないのは成長
金時山・明神ヶ岳 また、Marielさんが居ない😱
・今度は、💚の葉を見付けて撮影
・こんな感じでなかなか進めません😅
また、Marielさんが居ない😱 ・今度は、💚の葉を見付けて撮影 ・こんな感じでなかなか進めません😅
金時山・明神ヶ岳 光のトンネルが眩しい、頂上手前
・富士山が期待できそうな予感
・ここまで登山道は整備されて前回2月
 よりもかなり登り易くなっていました
光のトンネルが眩しい、頂上手前 ・富士山が期待できそうな予感 ・ここまで登山道は整備されて前回2月  よりもかなり登り易くなっていました
金時山・明神ヶ岳 天下の秀峰、金時山1212m、頂き!
・富士山は、この向こうに見えたハズ😅
・未完の喜び、Marielさん、また来よう
天下の秀峰、金時山1212m、頂き! ・富士山は、この向こうに見えたハズ😅 ・未完の喜び、Marielさん、また来よう
金時山・明神ヶ岳 Marielさん登頂、マサカリ担ぐの?
Marielさん登頂、マサカリ担ぐの?
金時山・明神ヶ岳 ガスガス小雨、緩斜面は駆け下ります
ガスガス小雨、緩斜面は駆け下ります
金時山・明神ヶ岳 視界が開けて、岩に登り、今日初の眺望
・すばらしい発見、それがこれ
視界が開けて、岩に登り、今日初の眺望 ・すばらしい発見、それがこれ
金時山・明神ヶ岳 明神ヶ岳の登山道に、女神が‥🧐
・女神の横顔、舌を出す😝
明神ヶ岳の登山道に、女神が‥🧐 ・女神の横顔、舌を出す😝
金時山・明神ヶ岳 ところ変わって、箱根ラリックに来ました
・開館10分前です
・箱根の道には紫陽花や笹百合が沢山
・ここにも白い紫陽花😊
ところ変わって、箱根ラリックに来ました ・開館10分前です ・箱根の道には紫陽花や笹百合が沢山 ・ここにも白い紫陽花😊
金時山・明神ヶ岳 朝露の紫陽花が美しい
朝露の紫陽花が美しい
金時山・明神ヶ岳 朝霧草😳😳😳
・朝露でキラキラ、触るとフワフワ
朝霧草😳😳😳 ・朝露でキラキラ、触るとフワフワ
金時山・明神ヶ岳 箱根ラリックで朝食を
・晴れてきた新緑ガーデンを眺めながら
  温かいスープを頂きます
・ラリックが生まれたフランスのシャン
  パーニュ地方をイメージしたレストラン
箱根ラリックで朝食を ・晴れてきた新緑ガーデンを眺めながら   温かいスープを頂きます ・ラリックが生まれたフランスのシャン   パーニュ地方をイメージしたレストラン
金時山・明神ヶ岳 箱根ラリック美術館へのアプローチ
白い紫陽花と新緑が美しい
箱根ラリック美術館へのアプローチ 白い紫陽花と新緑が美しい
金時山・明神ヶ岳 ヤドリギ 美しい
・この構図は、Marielさんのアイコン
ヤドリギ 美しい ・この構図は、Marielさんのアイコン
金時山・明神ヶ岳 ラリック美術館
・香水瓶などのガラス工芸師のラリック
・日本の美、を強く意識したフランス人
・館内は撮影禁止
ラリック美術館 ・香水瓶などのガラス工芸師のラリック ・日本の美、を強く意識したフランス人 ・館内は撮影禁止
金時山・明神ヶ岳 作品の鑑賞から戻ると‥
・美しい真夏のラリックガーデン
・目の保養になりました
作品の鑑賞から戻ると‥ ・美しい真夏のラリックガーデン ・目の保養になりました
金時山・明神ヶ岳 ところ変わって、乙女峠のFujimiCafe
・最初の場所に戻って来ました
・富士山の山頂、眺めながら
ところ変わって、乙女峠のFujimiCafe ・最初の場所に戻って来ました ・富士山の山頂、眺めながら
金時山・明神ヶ岳 FujimiCafeテラスで、富士山ランチ
・富士山頂 見え隠れ
・しあわせなヒトトキ
FujimiCafeテラスで、富士山ランチ ・富士山頂 見え隠れ ・しあわせなヒトトキ
金時山・明神ヶ岳 富士山・金時山・箱根の朝を愉しむ
・スパイシーベジタブルカレー
・手作りジンジャーウォーター
・おいしく頂きました☺️

最後まで見て頂き
   ありがとうございました😊
富士山・金時山・箱根の朝を愉しむ ・スパイシーベジタブルカレー ・手作りジンジャーウォーター ・おいしく頂きました☺️  最後まで見て頂き    ありがとうございました😊