コロナで延期の結婚式に出席して古城山

2022.07.18(月) 日帰り

このレポに関しては現在、💣爆発的に 👿コロナが増えてきているので帰宅後 😷様子を見て公開する事にしました 🤧(陽性)だったら公開は、控えようと 🤔思いましたが結果は(陰性)でした😁 又💒式に出席した方々も『発症なし』 との☎️確認が取れましたので😮‍💨安心 して早く減る事を祈って公開します😊 2年間、😷コロナで延期されていた 👩🏼姪っ子の💒結婚式出席で九州へ 2年半ぶりに帰省しました🎉 (既に籍だけ入れて暮らしています) 👰結婚式🎂や🍽披露宴🍻の行われた 🏩プレミアホテル門司港に🛌泊まり、🌅翌朝、🏃🏻‍♂️💨RUN で本州と九州の 間の開門海峡に架かる🌉開門橋の 見下ろせる⛰古城山に登りました🫡  😋食べ過ぎた🥣朝食後、💁🏻‍♀️カミさんと🏩ホテルの周りを散策し、その後、 身体の関係で出席出来なかった🧑‍🦳母の 住む🏠実家へ向かいました☺️

火の山・火の山公園・霊鷲山 👰結婚式🎂や🍽披露宴🍻の行われた
🏩ホテルの最寄りの駅(🚉JR門司港駅)
👰結婚式🎂や🍽披露宴🍻の行われた 🏩ホテルの最寄りの駅(🚉JR門司港駅) 久しぶりに来たけど綺麗になってました(古い造りの時しか、知らないので😱)
火の山・火の山公園・霊鷲山 🏩ホテルに荷物を預けて受付時間
(チェックイン15:00)まで周りを
    散策しました😁
バナナマン😆と後ろに見える🏩ホテル
🏩ホテルに荷物を預けて受付時間 (チェックイン15:00)まで周りを 散策しました😁 バナナマン😆と後ろに見える🏩ホテル
火の山・火の山公園・霊鷲山 門司港レトロ海峡プラザ😄
後ろは、⛰三角山
門司港レトロ海峡プラザ😄 後ろは、⛰三角山
火の山・火の山公園・霊鷲山 ブルーウイングもじ😄
この橋がよく見える🏩ホテルの部屋に
泊まりました😁
ブルーウイングもじ😄 この橋がよく見える🏩ホテルの部屋に 泊まりました😁
火の山・火の山公園・霊鷲山 本州と九州の間の開門海峡を走航する
🛥ボートと🌉開門橋😄
本州と九州の間の開門海峡を走航する 🛥ボートと🌉開門橋😄
火の山・火の山公園・霊鷲山 披露宴会場のテーブル😋
20卓位、有りました😆
披露宴会場のテーブル😋 20卓位、有りました😆
火の山・火の山公園・霊鷲山 🤵‍♂️新郎と👰‍♀️新婦(姪っ子)
🤵‍♂️新郎と👰‍♀️新婦(姪っ子)
火の山・火の山公園・霊鷲山 披露宴の終盤に司会者のアナウンスと
共に外を見上げるとサプライズ🎇花火で空が明るくなりました😆
披露宴の終盤に司会者のアナウンスと 共に外を見上げるとサプライズ🎇花火で空が明るくなりました😆
火の山・火の山公園・霊鷲山 その後、引き続き、上がり続ける🎇を👀見る為に外へ😆
その後、引き続き、上がり続ける🎇を👀見る為に外へ😆
火の山・火の山公園・霊鷲山 短い間(2分位だったかと🤔)でしたが
数十発の🎇花火に見惚れてました😆
短い間(2分位だったかと🤔)でしたが 数十発の🎇花火に見惚れてました😆
火の山・火の山公園・霊鷲山 凄かったなぁ〜🤔かなりの金額が〜😱
凄かったなぁ〜🤔かなりの金額が〜😱
火の山・火の山公園・霊鷲山 👰‍♀️新婦側の親族📸写真
👰‍♀️新婦側の親族📸写真
火の山・火の山公園・霊鷲山 翌朝(まだ、夜中)🏩ホテルを後に
🌅RUN 、早めに🏃🏻‍♂️💨 ▶️(スタート)
道が分からない為😅
翌朝(まだ、夜中)🏩ホテルを後に 🌅RUN 、早めに🏃🏻‍♂️💨 ▶️(スタート) 道が分からない為😅
火の山・火の山公園・霊鷲山 流石に人影、無〜し😅(めかり街道)
でも、気持ちよく🏃🏻‍♂️💨ました😊
流石に人影、無〜し😅(めかり街道) でも、気持ちよく🏃🏻‍♂️💨ました😊
火の山・火の山公園・霊鷲山 ⚓️港町からは、🚢漁船や🌉関門橋も
見えてきました😍
⚓️港町からは、🚢漁船や🌉関門橋も 見えてきました😍
火の山・火の山公園・霊鷲山 ⛰古城山へ登る途中から九州側
(福岡県北九州市)を📸パチリ😁
⛰古城山へ登る途中から九州側 (福岡県北九州市)を📸パチリ😁
火の山・火の山公園・霊鷲山 ⛰古城山へ登る途中にある和布刈第2
展望台より📸パチリ😄灯りがなんか、綺麗だったなぁ〜😍
奥の方は、本州側(山口県下関市)😁
⛰古城山へ登る途中にある和布刈第2 展望台より📸パチリ😄灯りがなんか、綺麗だったなぁ〜😍 奥の方は、本州側(山口県下関市)😁
火の山・火の山公園・霊鷲山 ⛰古城山の山頂からの眺望😄
(門司城跡)🌉関門橋も良く見えます😊
⛰古城山の山頂からの眺望😄 (門司城跡)🌉関門橋も良く見えます😊
火の山・火の山公園・霊鷲山 アップ📸パチリ🌉関門橋😍
アップ📸パチリ🌉関門橋😍
火の山・火の山公園・霊鷲山 下山途中、和布刈第2展望台に
戻って来て🌉関門橋📸パチリ😍
下山途中、和布刈第2展望台に 戻って来て🌉関門橋📸パチリ😍
火の山・火の山公園・霊鷲山 反対方向の九州側も 📸パチリ
🟦空も明るくなってきました😄
反対方向の九州側も 📸パチリ 🟦空も明るくなってきました😄
火の山・火の山公園・霊鷲山 🌉関門橋を下から📸パチリ😁
迫力あるなぁ〜🤩
🌉関門橋を下から📸パチリ😁 迫力あるなぁ〜🤩
火の山・火の山公園・霊鷲山 関門海峡迄、下りて来ました😄
道(めかり街道)が整備されていたので
此処を🏃🏻‍♂️💨
👬朝散歩の方々が居ました☺️
関門海峡迄、下りて来ました😄 道(めかり街道)が整備されていたので 此処を🏃🏻‍♂️💨 👬朝散歩の方々が居ました☺️
火の山・火の山公園・霊鷲山 関門橋に近づいてきました😁
中央に見えるのは、🚨門司埼灯台
関門橋に近づいてきました😁 中央に見えるのは、🚨門司埼灯台
火の山・火の山公園・霊鷲山 関門橋の下に在る⛩和布刈(めかり)神社
関門橋の下に在る⛩和布刈(めかり)神社
火の山・火の山公園・霊鷲山 関門橋を下から📸パチリ
🌉の裏が白色や赤色に光ってる🧐
関門橋を下から📸パチリ 🌉の裏が白色や赤色に光ってる🧐
火の山・火の山公園・霊鷲山 🌠こんな時間なのに多くの🎣釣り客で
賑わってました😱(ノーフォーク広場)
🌠こんな時間なのに多くの🎣釣り客で 賑わってました😱(ノーフォーク広場)
火の山・火の山公園・霊鷲山 🏩も見えてきました😄めかり街道🏃🏻‍♂️💨
間もなく、🏁ゴール
🏩も見えてきました😄めかり街道🏃🏻‍♂️💨 間もなく、🏁ゴール
火の山・火の山公園・霊鷲山 🏁ゴール🏩
😅滝汗💦やっぱり、🍺飲み過ぎ
だったみたい😅さーてと早く、
🚿シャワー浴びてスッキリしよう😆
🏁ゴール🏩 😅滝汗💦やっぱり、🍺飲み過ぎ だったみたい😅さーてと早く、 🚿シャワー浴びてスッキリしよう😆
火の山・火の山公園・霊鷲山 朝食後の散策①
展望台の有る超高層マンション
(門司港レトロハイマート)
屋上には、ヘリポートも有る
黒川紀章の設計
朝食後の散策① 展望台の有る超高層マンション (門司港レトロハイマート) 屋上には、ヘリポートも有る 黒川紀章の設計
火の山・火の山公園・霊鷲山 朝食後の散策②
何回でも📸パチリ😄関門橋😍
後ろには⛰火の山(山口県下関市)
朝食後の散策② 何回でも📸パチリ😄関門橋😍 後ろには⛰火の山(山口県下関市)
火の山・火の山公園・霊鷲山 朝食後の散策③
🏩プレミアホテルと海峡プラザ東館😍
朝食後の散策③ 🏩プレミアホテルと海峡プラザ東館😍
火の山・火の山公園・霊鷲山 レトロ門司港のキャラクター😘じーも
レトロ門司港のキャラクター😘じーも