USJ 🌏

2022.07.17(日) 日帰り

北アルプスへ行く予定だったのですが.. USJへ おもちゃ箱のような.. ごちゃごちゃレポですが見てくださったら嬉しいです 全行程15時間.. 登山ぐらいハードな豪遊になりました🍄 いつもありがとうごㄜ"います(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.

すでに出遅れ感ありありです💦
7:00 すでに出遅れ感ありありです💦
 いきなりゲームの世界へ🕹

「スーパーニンテンドーワールド」
いきなりゲームの世界へ🕹 「スーパーニンテンドーワールド」
 クッパからの挑戦状が届いていたのです♪
クッパからの挑戦状が届いていたのです♪
 君には負けない⭐️

ファイアフラワー🌹
ミドリこうら🐢
サンダー⚡️

夢がいっぱい
エンブレム🏵 バナナ🍌 スーパーこのは🍂 ダッシュキノコ🍄 スーパースター⭐️ ファイアフラワー🌹 ミドリこうら🐢 サンダー⚡️ 夢がいっぱい
 よく聞けマリオ❗️
わがはいの館へ来い❗️
カートで勝負だ❗️
待っているぞ.逃げるなよ❗️
ガーハッハッハ❗️
よく聞けマリオ❗️ わがはいの館へ来い❗️ カートで勝負だ❗️ 待っているぞ.逃げるなよ❗️ ガーハッハッハ❗️
 コスチューム
 私もスタンバイOK👍🏻
私もスタンバイOK👍🏻
 ォオー!!(゚o ゚屮)屮
大きな鎖を発見⛓
石鎚山の鎖より大きいです
登りたい.. 笑
ォオー!!(゚o ゚屮)屮 大きな鎖を発見⛓ 石鎚山の鎖より大きいです 登りたい.. 笑
 キラー & ボムへい💣
キラー & ボムへい💣
 4人一組でカートに乗り込んでスタートします🏎
4人一組でカートに乗り込んでスタートします🏎
 クッパをやっつけるつもりがスピンしまくり💦
マリオに2回もこうらを投げつけちゃいました💦

「マリオカート 〜クッパの挑戦状〜」
クッパをやっつけるつもりがスピンしまくり💦 マリオに2回もこうらを投げつけちゃいました💦 「マリオカート 〜クッパの挑戦状〜」
 冬山用に.. 買い?
冬山用に.. 買い?
 キノピオ隊長が忘れた地図
この地図に卵の在処が隠されています
キノピオ隊長が忘れた地図 この地図に卵の在処が隠されています
 ヨッシーの背中に乗って..
3つのタマゴを探す旅へ行ってきました🥚

「ヨッシーアイランド🦕」
ヨッシーの背中に乗って.. 3つのタマゴを探す旅へ行ってきました🥚 「ヨッシーアイランド🦕」
 途中マリオとルイージにも遭遇🍄
途中マリオとルイージにも遭遇🍄
 次は「ホグワーツ特急」に乗ってロンドンのキングズ・クロス駅9と4分の3番線からホグズミード駅へ

「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッター🪄」
2匹の羽根の生えたイノシシの門を通って魔法学校へ入学します🪄 「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッター🪄」
 ホグワーツ魔法魔術学には4つの寮があります
グリフィンドール
ハッフルパフ
レイブンクロー
スリザリン

(制服はもう着れない.. だって私はいい大人💧)
ホグワーツ魔法魔術学には4つの寮があります グリフィンドール ハッフルパフ レイブンクロー スリザリン 制服を着たコスプレイヤーがたくさんいて.. ちょっと羨ましかった (制服はもう着れない.. だって私はいい大人💧)

ドラゴンの炎
ディメンターの冷気
360度広がる魔法界を体験

魔法のホウキに乗ってたらディメンター(闇の生物であり世界で最もおぞましい生き物)に襲われた💦 ドラゴンの炎 ディメンターの冷気 360度広がる魔法界を体験 「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー™」
 ダイアゴン横丁
ロンドンのパブ「漏れ鍋」の裏にある魔法界の路地裏商店街です
ダイアゴン横丁 ロンドンのパブ「漏れ鍋」の裏にある魔法界の路地裏商店街です
 ここは「嘆きのマートルのトイレ」

ここは「嘆きのマートルのトイレ」 映画「ハリーポッターと秘密の部屋」で初登場するマートルは.. ホグワーツの3階女子トイレに取り憑いたゴースト👻 トイレに入った瞬間からマートルの嘆きが聞こえてきて.. ちょっと怖かったです
 定番JAWS🦈
定番JAWS🦈
 これ!とりあえず吊っときました🦈
これ!とりあえず吊っときました🦈
 アミティ・ランディング・レストラン🦈
11:00から生ビールが飲める幸せ🍺
サメ肉のホットドック🍖
アミティ・ランディング・レストラン🦈 11:00から生ビールが飲める幸せ🍺 サメ肉のホットドック🍖
 コチラも定番ジェラシックパーク🦖
コチラも定番ジェラシックパーク🦖
T-レックスに襲われて絶体絶命の大ピンチ💦
気がついたら25.9m下へまっ逆さま!

「ジュラシック・パーク・ザ・ライド🦕」
太古の恐竜に出会う探検に出発したのですが.. 想定外のトラブルが発生💦 T-レックスに襲われて絶体絶命の大ピンチ💦 気がついたら25.9m下へまっ逆さま! 「ジュラシック・パーク・ザ・ライド🦕」
 その結果がこれ!
頭から水びたし👙
Tシャツもスカートも靴の中までびっしょりでした🦕

一番前の端に乗った結果です😅
その結果がこれ! 頭から水びたし👙 Tシャツもスカートも靴の中までびっしょりでした🦕 一番前の端に乗った結果です😅
そのまま360° 振り回されて大絶叫!

「フライングダイナソー🦕」
なんと!暴走したプテラノドンに背中を掴まれ..あっという間に足元ぶらぶらで空中に! そのまま360° 振り回されて大絶叫! まるで世界最長×世界最大高低差の最新鋭ジェットコースターに乗ったようでした 「フライングダイナソー🦕」
 これも定番スパイダーマン🕷
これも定番スパイダーマン🕷
 そして「進撃の巨人」
そして「進撃の巨人」
 キングボブのポップコーンリフィル🍿
買ってもらいました😝
今なら3600円→2800円にディスカウント中
キングボブのポップコーンリフィル🍿 買ってもらいました😝 今なら3600円→2800円にディスカウント中
 ぶっ飛び楽しい「ミニオン・パーク」

ぶっ飛び楽しい「ミニオン・パーク」 「ミニオン」になるためにグルーの研究所に潜入したのですが.. ミニオンたちの大騒動に巻き込まれてしまい...もうハッチャメチャ!
 気がついたら夜🌙
 🌏
🌏
 22:00閉園
15時間も遊びました🍄

ある意味お山よりハード(^◇^;)
22:00閉園 15時間も遊びました🍄 ある意味お山よりハード(^◇^;)
 翌日の大阪観光
「梅田スカイビル空中庭園展望台」へ
翌日の大阪観光 「梅田スカイビル空中庭園展望台」へ
 シースルーエスカレーターで40Fまでワープ
シースルーエスカレーターで40Fまでワープ

はい😚高い所が大好きです

前回の大阪観光では「アベノハルカス」に登ったので.. 今回はコチラ❗️ はい😚高い所が大好きです アクティブレスト茶臼山❤︎ -2020-02-01 https://yamap.com/activities/5525855 #YAMAP
 キングボブも一緒です

リバー・ビュー&シティ・ビュー
40階に広がるガラス面いっぱいの眺望
キングボブも一緒です リバー・ビュー&シティ・ビュー 40階に広がるガラス面いっぱいの眺望
 空中クレーターとシースルーエスカレーター
空中クレーターとシースルーエスカレーター
 正面のガラス窓に映る世界は..
単なる平行世界ではなく(単なる真正面ではない)
絶妙につけられた角度によって空を映し出し
広がりを感じさせる設計

計算し尽くされた完璧なアートなのです
正面のガラス窓に映る世界は.. 単なる平行世界ではなく(単なる真正面ではない) 絶妙につけられた角度によって空を映し出し 広がりを感じさせる設計 計算し尽くされた完璧なアートなのです
 右側は昇り専用シースルーエスカレーター
左側は下り専用です

右側は昇り専用シースルーエスカレーター 左側は下り専用です ここは「世界の建築トップ20」に選ばれた写真映えする連結超高層ビルなのです
 大阪の街を360度見渡せる屋上開放型展望台
標高173m

開放感でいっぱい
南
大阪の街を360度見渡せる屋上開放型展望台 標高173m 開放感でいっぱい 南
 西.. 福岡の方向
西.. 福岡の方向