夕菅を求めつつ筋トレを兼ねて

2022.07.17(日) 日帰り

夕菅が見頃かと思いつつ🌆も淡い期待を抱きながら筋トレ兼ねて伊吹山へ。

家を出る時にはガスが酷くて⛰️体の欠片も見えなくて今日は筋トレと諦めモードで登り始めたらガスが無い⁉️事に気づきテンション⤴️

☀️⛰️らしい姿です。
二週間前とはまた違う姿にも見えます👍️
気のせいですよね☺️

☀️⛰️らしい姿です。 二週間前とはまた違う姿にも見えます👍️ 気のせいですよね☺️

綺麗でした✨
でもまだ少し早いのかな⁉️

綺麗でした✨ でもまだ少し早いのかな⁉️

何の花かは判りませんが(植物には疎いので)モンシロチョウが蜜を吸うのに必死で近寄っても逃げません🎵

だいぶん日が傾いてきました😆

ダメもとで見回すと遠くに御嶽山も姿を見せてくれました✨
最初は☁️で全然見えなかったのに☺️

ダメもとで見回すと遠くに御嶽山も姿を見せてくれました✨ 最初は☁️で全然見えなかったのに☺️

夕日と🌆までもう少し。さすがに待ち続けて体が冷え寒くて上に羽織りましたが、それでも寒い😵

🌆とこの☁️が絶妙にコラボしてくれ最高でした✨

🌇が☁️で見えないかも❔でも☁️の下は切れ、🌇の赤みも微かに見えるので寒さを堪えながら待ちます👍️

もう最高に綺麗で1時間半待ち続けたかいがありました😆
綺麗な🌇と🌆が見れたのに・・。

もう最高に綺麗で1時間半待ち続けたかいがありました😆 この🌇と🌆を目に焼き付けて速攻で下りました。こんなに綺麗なのが見えたのに、それまでは人も結構居たのに、この頃には数人しか居ませんでした😱 綺麗な🌇と🌆が見れたのに・・。

体力度

滋賀県米原市の三之宮神社を起点とする、伊吹山の登山コース。この登山口周辺には駐車場があるほか、バスでもアクセスできる。標高差約1200メートルを一気に登る体力勝負コース。スキー場の跡地を通るため、序盤から下界の展望を楽しみながら登ることができる。その後も樹林帯となる区間は少なく、開放的な山歩きを楽しめる。