夕菅を求めつつ筋トレを兼ねて

2022.07.17(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

夕菅が見頃かと思いつつ🌆も淡い期待を抱きながら筋トレ兼ねて伊吹山へ。

伊吹山・伊吹高原・御座峰 家を出る時にはガスが酷くて⛰️体の欠片も見えなくて今日は筋トレと諦めモードで登り始めたらガスが無い⁉️事に気づきテンション⤴️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ☀️⛰️らしい姿です。
二週間前とはまた違う姿にも見えます👍️
気のせいですよね☺️
☀️⛰️らしい姿です。 二週間前とはまた違う姿にも見えます👍️ 気のせいですよね☺️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 夕菅は二週間前より少し咲いてた感じです🥀
夕菅は二週間前より少し咲いてた感じです🥀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 綺麗でした✨
でもまだ少し早いのかな⁉️
綺麗でした✨ でもまだ少し早いのかな⁉️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 何の花かは判りませんが(植物には疎いので)モンシロチョウが蜜を吸うのに必死で近寄っても逃げません🎵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 夏って感じですよね☀️
夏って感じですよね☀️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 湖面にに太陽の光が反射し輝いていました✨
湖面にに太陽の光が反射し輝いていました✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 だいぶん日が傾いてきました😆
だいぶん日が傾いてきました😆
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ダメもとで見回すと遠くに御嶽山も姿を見せてくれました✨
最初は☁️で全然見えなかったのに☺️
ダメもとで見回すと遠くに御嶽山も姿を見せてくれました✨ 最初は☁️で全然見えなかったのに☺️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 夕日と🌆までもう少し。さすがに待ち続けて体が冷え寒くて上に羽織りましたが、それでも寒い😵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 🌆を撮りつつ遥か遠くには白山も見えました‼️
🌆を撮りつつ遥か遠くには白山も見えました‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 連投で同じ📷️で申し訳ないです🙇
連投で同じ📷️で申し訳ないです🙇
伊吹山・伊吹高原・御座峰 🌇まで後少し🎵
🌇まで後少し🎵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 🌆とこの☁️が絶妙にコラボしてくれ最高でした✨
🌆とこの☁️が絶妙にコラボしてくれ最高でした✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 🌇が☁️で見えないかも❔でも☁️の下は切れ、🌇の赤みも微かに見えるので寒さを堪えながら待ちます👍️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 もう最高に綺麗で1時間半待ち続けたかいがありました😆
綺麗な🌇と🌆が見れたのに・・。
もう最高に綺麗で1時間半待ち続けたかいがありました😆 この🌇と🌆を目に焼き付けて速攻で下りました。こんなに綺麗なのが見えたのに、それまでは人も結構居たのに、この頃には数人しか居ませんでした😱 綺麗な🌇と🌆が見れたのに・・。