山好き男の山ランチ5 フライパン焼きビビンバ

2022.07.17(日) 日帰り

今日は甲武信岳に行って来ました⛰ 今回なんと、フォロワーの万里さんも加わっての山行です。3連休どこか一緒に登山行かないですか?と連絡を頂き、元々予定のあった今日一緒に行って来た次第です⛰ 自分もソロの時、誰か一緒に行ってくれる人いないかなーと考える事もあります🤔けど、直接連絡する勇気はないので出来ないままでいました😭 自分を選んでくれた万里さんの要望に、なんとか応えてあげたかったです😤4時45分西沢渓谷駐車場集合に、どうすれば連れて行けるか考えた結果🤔出した答えは、中央線の終電で高尾駅まで来てもらう🚃自分が山梨から高尾駅まで迎えに行く🚗道の駅みとみに移動して少し仮眠して😴集合でした🤗早朝の駐車場、4人で集まった時、天気はイマイチでしたけど、テンションは上がりました😆計画してよかったです。とても楽しい1日になりました⛰ 山ランチは焼肉とフライパン焼きビビンバです笑 万里さんは自分の山ランチを気に入ってくれていて、生で見れるんやと楽しみにしてくれていました😊 また、登山の途中で仙台から来たご夫婦と会話をさせて頂いた後、山小屋で再び顔を合わせ盛り上がり、焼肉を食べてもらうなど、とても楽しい山ランチになりました。

甲武信ヶ岳 まさか本当にフォロワーさんとの登山が実現するなんて!天気はイマイチでも楽しい山行です。
まさか本当にフォロワーさんとの登山が実現するなんて!天気はイマイチでも楽しい山行です。 本当元気な大阪の女性の方で登山中、会話が止まりませんでした😆関西弁が新鮮です😊
甲武信ヶ岳 ・・・うっ!俺には絶対出来ない😭
自分は、顔載せるだけでも恥ずかしいのに🫣
すごいなー!まわりを明るくしてくれます😊
・・・うっ!俺には絶対出来ない😭 自分は、顔載せるだけでも恥ずかしいのに🫣 すごいなー!まわりを明るくしてくれます😊
甲武信ヶ岳 なんだかんだで甲武信小屋に到着ー!
今回は全て山小屋でビールを買いました🍺
甲武信小屋に乾杯ー🍻
なんだかんだで甲武信小屋に到着ー! 今回は全て山小屋でビールを買いました🍺 甲武信小屋に乾杯ー🍻
甲武信ヶ岳 万里さんとも乾杯です🍻
万里さんとも乾杯です🍻
甲武信ヶ岳 今日の食材はこちら💁‍♂️
今日の食材はこちら💁‍♂️ 生肉自体の冷凍と冷凍剤で11時間経っていてもまだ凍っていました。牛タンとカルビです。
甲武信ヶ岳 食べてもらいたいの優先し過ぎて牛タンの写真撮り忘れました😭こちらはカルビです🥓
牛タンは塩胡椒、カルビは焼肉のタレです。
ちなみにタレは、我が家は焼肉屋さん中辛です笑
食べてもらいたいの優先し過ぎて牛タンの写真撮り忘れました😭こちらはカルビです🥓 牛タンは塩胡椒、カルビは焼肉のタレです。 ちなみにタレは、我が家は焼肉屋さん中辛です笑
甲武信ヶ岳 仙台から来られたご夫婦と一緒に!
まさかこの後・・・
仙台から来られたご夫婦と一緒に! まさかこの後・・・
甲武信ヶ岳 仙台の名物である牛タン。それをスーパーで買った物で美味しいですよと言って渡す自分・・・
その仙台人のリアクションは
仙台の名物である牛タン。それをスーパーで買った物で美味しいですよと言って渡す自分・・・ その仙台人のリアクションは
甲武信ヶ岳 とっても優しかったです。
みんなで大笑い😆
楽しい時間と素敵な出会い。
本当にありがとうございました。
とっても優しかったです。 みんなで大笑い😆 楽しい時間と素敵な出会い。 本当にありがとうございました。
甲武信ヶ岳 本当素敵な夫婦だったなー。明日は大菩薩嶺行くって。休みを満喫してる感じ、いいよねー😊
自分も山ランチ楽しまないと!
本当素敵な夫婦だったなー。明日は大菩薩嶺行くって。休みを満喫してる感じ、いいよねー😊 自分も山ランチ楽しまないと!
甲武信ヶ岳 サトウのごはんをごま油で炒めて、ビビンバのタレを混ぜます。
サトウのごはんをごま油で炒めて、ビビンバのタレを混ぜます。
甲武信ヶ岳 そしてビビンバセットをご飯の上に盛り付けて
生たまごの、黄身を真ん中に乗せれば
そしてビビンバセットをご飯の上に盛り付けて 生たまごの、黄身を真ん中に乗せれば
甲武信ヶ岳 完成!フライパン焼きビビンバでーす🍳
なかなかいい感じ!後は全体を混ぜて
完成!フライパン焼きビビンバでーす🍳 なかなかいい感じ!後は全体を混ぜて
甲武信ヶ岳 あっ、生たまごの白身は山に捨てたくないのでペットボトルに入れて持ち帰ります。
甲武信ヶ岳 小皿に取り分け、韓国海苔をかけて
小皿に取り分け、韓国海苔をかけて
甲武信ヶ岳 カルビを載せて完成です。
みんなに食べてもらいましょう。
カルビを載せて完成です。 みんなに食べてもらいましょう。
甲武信ヶ岳 相変わらず元気な万里さん笑
美味しいと言ってくれました😆
生山ランチ良かったですかー?😊
相変わらず元気な万里さん笑 美味しいと言ってくれました😆 生山ランチ良かったですかー?😊
甲武信ヶ岳 ヒロケンとまさちゃんは、甲武信岳の山頂へ!
自分と万里さんはここでお留守番です笑
ヒロケンとまさちゃんは、甲武信岳の山頂へ! 自分と万里さんはここでお留守番です笑
甲武信ヶ岳 万里さんも小屋に買い物に行きました。
自分1人でお留守番です笑
万里さんも小屋に買い物に行きました。 自分1人でお留守番です笑
甲武信ヶ岳 万里さん、Tシャツのご購入です。
山小屋の売上に貢献してますねー😊
万里さん、Tシャツのご購入です。 山小屋の売上に貢献してますねー😊
甲武信ヶ岳 なんと自分の分も買ってくれました😆
人生初のペアルックです笑
それにしても本当元気!まわりを明るくしてくれます。
なんと自分の分も買ってくれました😆 人生初のペアルックです笑 それにしても本当元気!まわりを明るくしてくれます。
甲武信ヶ岳 万里さんは過去に甲武信小屋泊まった事があるらしく、小屋の方達と話しに花を咲かせていました😊
甲武信ヶ岳 本当にずっと元気!
本当にずっと元気!
甲武信ヶ岳 万里さん撮影写真
山ランチ楽しかったですねー😊
万里さん撮影写真 山ランチ楽しかったですねー😊
甲武信ヶ岳 万里さん撮影写真
パスタ美味しかったです😊
鯖缶のご飯食べれずすいませんでした😭
万里さん撮影写真 パスタ美味しかったです😊 鯖缶のご飯食べれずすいませんでした😭
甲武信ヶ岳 万里さん撮影写真
みんなも山ランチ楽しんでますねー😊
万里さん撮影写真 みんなも山ランチ楽しんでますねー😊
甲武信ヶ岳 万里さん撮影写真
本当まわりを明るくしてくれます。
万里さん撮影写真 本当まわりを明るくしてくれます。
万里さん撮影写真
甲武信ヶ岳 万里さん撮影写真。
こんなところ写していたとは!
木を見て図鑑で調べるの好きなんです。
あー、これはウラジロモミだねー😊みたいな笑
万里さん撮影写真。 こんなところ写していたとは! 木を見て図鑑で調べるの好きなんです。 あー、これはウラジロモミだねー😊みたいな笑
甲武信ヶ岳 万里さん撮影写真
後ろから自分を。
こんな感じなんだなー!
自分では絶対見れない景色
万里さん撮影写真 後ろから自分を。 こんな感じなんだなー! 自分では絶対見れない景色
甲武信ヶ岳 本当に素敵な笑顔
今回の山行をとても楽しい物にしてくれました😆
最後まで見ていただきありがとうございました。
本当に素敵な笑顔 今回の山行をとても楽しい物にしてくれました😆 自分初の女性との登山⛰忘れる事は絶対ないはずです。本当にありがとうございました。 最後まで見ていただきありがとうございました。