鈴鹿セブン(5/7)鎌ヶ岳・入道ヶ岳

2022.07.17(日) 日帰り

車中泊からの鈴鹿セブンチャレンジ❗️ 目標があるって良いですね‼️ 登ってる最中に、息子から「明日どっか登りに行かんの?」ってLINEがっ! 行くとしたら、竜ヶ岳か釈迦ヶ岳やでと返事すると「行きたいです。」 今のところ、てんくらA☀️ じゃ行くか〜〜〜〜〜〜💦 今日も、車中泊決定〜〜🚗 待ち合わせの、場所時間を知らせつつ、コインランドリーで洗濯など済ませ、明日に備えてま〜す(^^)v

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 宮妻峡キャンプ場の駐車場は、3台だけでした。
階段降りた所に、水場やトイレがあります。
宮妻峡キャンプ場の駐車場は、3台だけでした。 階段降りた所に、水場やトイレがあります。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 昨日の雨で、少し水量が多いのかな?
昨日の雨で、少し水量が多いのかな?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌ヶ岳手前まできました。
でっ入道ヶ岳への経路は、ヒルだらけとの情報が‼️
え〜マジでっ‼️どうしよう〜
しかし、折角きたし、また時期を変えて来るのもどうやろ〜😔
行くしかないっしょ❣️
ヒルにもヒルまず
入道ヶ岳ヒルズどんとこい!
鎌ヶ岳手前まできました。 ここまで、3匹のヒルが靴下に張り付いていました。そこで、ベテランハイカーさんから、コレ良いよと教えていただき、靴下に付いてたヒルに「プシュッ」するとヒルは、丸くなってコロッと落ちるではありませんか❗️すかさず、写真を撮らさせていただきました。ありがとうございました😊 でっ入道ヶ岳への経路は、ヒルだらけとの情報が‼️ ベテランハイカーさんや、入道ヶ岳経由で来たと言うトレランさん、清々しい笑顔でメッチャいました・・・ オーノ〜‼️ え〜マジでっ‼️どうしよう〜 しかし、折角きたし、また時期を変えて来るのもどうやろ〜😔 行くしかないっしょ❣️ ヒルにもヒルまず 入道ヶ岳ヒルズどんとこい!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ヤッター🙌
鈴鹿セブン4Peek目‼️
ガスガス〜 てんくらAなんですけどね!
高所恐怖症の私にはもってこいの環境😂
ヤッター🙌 鈴鹿セブン4Peek目‼️ ガスガス〜 てんくらAなんですけどね! 高所恐怖症の私にはもってこいの環境😂
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎖場〜
鎖場〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 次は、あそこ行くんやなぁ👟
次は、あそこ行くんやなぁ👟
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さっき行った鎌ヶ岳〜(左)
さっき行った鎌ヶ岳〜(左)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 また鎖場〜
また鎖場〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おっ晴れてきたよ〜
歩いた後ろを振り返れば綺麗〜⛰
おっ晴れてきたよ〜 歩いた後ろを振り返れば綺麗〜⛰
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 これから行く山〜
あれが、キノコ岩かな🍄
これから行く山〜 あれが、キノコ岩かな🍄
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 実は怖かった〜
思いの外、急で💦
ザレ場で滑りやすいし
登りで良かった〜
降りやったら下見なあかんし・・・
実は怖かった〜 思いの外、急で💦  ザレ場で滑りやすいし 登りで良かった〜 降りやったら下見なあかんし・・・
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 登れば、鎌ちゃーん発見❗️
登れば、鎌ちゃーん発見❗️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 2Peek⛰⛰
水沢岳、ここまで意外と長い💦
残りの水分を気にしながら歩いてます。
ちなみに、500mlのペットボトル2本だけ💦
2Peek⛰⛰ 水沢岳、ここまで意外と長い💦 残りの水分を気にしながら歩いてます。 ちなみに、500mlのペットボトル2本だけ💦
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おっ左に見える山は、本日最後の目標山
入道ヶ岳じゃあ〜りませんか⛰
そうなんですね、そのくらいの距離感なんですね😭
おっ左に見える山は、本日最後の目標山 入道ヶ岳じゃあ〜りませんか⛰ そうなんですね、そのくらいの距離感なんですね😭
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 当たり前ですが、進めば近くなるのです。
当たり前ですが、進めば近くなるのです。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌ちゃんと御在所さん
雨乞さんも見えてる❓
鎌ちゃんと御在所さん 雨乞さんも見えてる❓
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ヒーハ〜
入道ヶ岳山頂が見えた〜
わかるなぁ〜、わかんねぇだろうなぁ〜
山頂に白い鳥居⛩があります。
ヒーハ〜 入道ヶ岳山頂が見えた〜 わかるなぁ〜、わかんねぇだろうなぁ〜 山頂に白い鳥居⛩があります。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 スキー場みたい⛷
スキー場みたい⛷
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鈴鹿セブン5Peek〜
左手は5、右手は次回のPeekで指立て増やしまーす👆
これ以降は、ひたすら下り。
この下りが中々辛かったなぁ〜
雨が降ってきたこともあり、写真は撮れませんでした。
鈴鹿セブン5Peek〜 左手は5、右手は次回のPeekで指立て増やしまーす👆 これ以降は、ひたすら下り。 この下りが中々辛かったなぁ〜 雨が降ってきたこともあり、写真は撮れませんでした。