平尾台千仏ロックdeクライミング-2022-07-17

2022.07.17(日) 日帰り

祖母の尾平スラブ&サマン谷を予定してたけど 天候がスッキリしない為中止😢 代わりにMさんのお誘いで平尾台の千仏ロックに行って来ました! メンバーはMさん、MSさん、yunshunさん、しょうこさん、Hさんと爺の6名です。 爺以外は全員強強クライマー🧗‍♀️です😅 帰りはチョイ沢登りでクールダウン🧊 楽しい一日となりました! https://www.instagram.com/reel/CgHeAJLlMyh/?igshid=MDJmNzVkMjY=

平尾台トレイルランニングレース 自然観察センターから千仏鍾乳洞手前を右折して
山中を歩きます。
自然観察センターから千仏鍾乳洞手前を右折して 山中を歩きます。
平尾台トレイルランニングレース 鍾乳洞から流れ出す沢!
クーラーのように涼しいです😲
鍾乳洞から流れ出す沢! クーラーのように涼しいです😲
平尾台トレイルランニングレース 沢のすぐ上が千仏岩です。
初めて来ました!
沢のすぐ上が千仏岩です。 初めて来ました!
平尾台トレイルランニングレース 被ってるトコ多く無い?😲
被ってるトコ多く無い?😲
平尾台トレイルランニングレース 爺には無理やろ〜😲
爺には無理やろ〜😲
平尾台トレイルランニングレース これが噂のシャーク岩!🦈
これが噂のシャーク岩!🦈
平尾台トレイルランニングレース 先ずは一番グレードの低い
ビッグトゥモロー5.9から
Mさんがヌンチャクを掛けてくれます。
先ずは一番グレードの低い ビッグトゥモロー5.9から Mさんがヌンチャクを掛けてくれます。
平尾台トレイルランニングレース しょうこさんが二番手!
しょうこさんが二番手!
平尾台トレイルランニングレース 爺もココは問題無く😅
爺もココは問題無く😅
平尾台トレイルランニングレース MSさんシャーク5.11dにトップロープを掛けてくれます。😲
11bなんて絶対ムリ😵‍💫
なんて思ってましたが、触るだけ触らせて頂きます😵
MSさんシャーク5.11dにトップロープを掛けてくれます。😲 11bなんて絶対ムリ😵‍💫 なんて思ってましたが、触るだけ触らせて頂きます😵
平尾台トレイルランニングレース シャークに喰われる爺!🤣🤣🤣
キツい💦テンション(ロープを張って貰って休む事)💦🤣
シャークに喰われる爺!🤣🤣🤣 キツい💦テンション(ロープを張って貰って休む事)💦🤣
平尾台トレイルランニングレース アレっ?シャーク岩の上にいるのは爺では無いか?
ガバ(しっかりとしたホールド)があるので
なんとかなる😅

アレっ?シャーク岩の上にいるのは爺では無いか? ガバ(しっかりとしたホールド)があるので なんとかなる😅 https://www.instagram.com/reel/CgHeAJLlMyh/?igshid=MDJmNzVkMjY=
平尾台トレイルランニングレース なんと、テンションは沢山掛けましたが
無事終了点まで辿り着きました😅
11bと設定されたグレートが?🤔です。
普段10bも登れ無いのに・・・何故か?
なんと、テンションは沢山掛けましたが 無事終了点まで辿り着きました😅 11bと設定されたグレートが?🤔です。 普段10bも登れ無いのに・・・何故か?
平尾台トレイルランニングレース 次、Hさん!
登り始めで掴んだホールドが剥がれて落下!
でも、めげずにガンバ!
次、Hさん! 登り始めで掴んだホールドが剥がれて落下! でも、めげずにガンバ!
平尾台トレイルランニングレース ガンバ💦
ガンバ💦
平尾台トレイルランニングレース シャーク下の方がホールド多いが、
ムズイ左手を攻めて💦
シャーク下の方がホールド多いが、 ムズイ左手を攻めて💦
平尾台トレイルランニングレース 力尽きた😭
ガンバりましたが🙌
力尽きた😭 ガンバりましたが🙌
平尾台トレイルランニングレース Mさん慣れた感じでスルスルと
あっと言う間に!
Mさん慣れた感じでスルスルと あっと言う間に!
平尾台トレイルランニングレース しょうこさん!
しょうこさん!
平尾台トレイルランニングレース サメに喰われかけたが🤣
サメに喰われかけたが🤣
平尾台トレイルランニングレース 楓10cのスラブを行くMさん!
楓10cのスラブを行くMさん!
平尾台トレイルランニングレース 爺は右に逃げましたが🤭
Mさんは真っ向勝負!
爺は右に逃げましたが🤭 Mさんは真っ向勝負!
平尾台トレイルランニングレース 凄っ🙄
凄っ🙄
平尾台トレイルランニングレース 流石ですわ😲
流石ですわ😲
平尾台トレイルランニングレース Mさんの登りを見守る。
Mさんの登りを見守る。
平尾台トレイルランニングレース MSさんアフリカ出張前に関東から登りに来たのだとか!
MSさんアフリカ出張前に関東から登りに来たのだとか!
平尾台トレイルランニングレース 虹を登る男🌈5.12bだったかな?🤔
このグレートになると最早超人レベル😲
虹を登る男🌈5.12bだったかな?🤔 このグレートになると最早超人レベル😲
平尾台トレイルランニングレース 隣りでシャークに喰われるしょうこちゃん🤣👌
隣りでシャークに喰われるしょうこちゃん🤣👌
平尾台トレイルランニングレース 被ってるのに更にハング越え🙄
被ってるのに更にハング越え🙄
平尾台トレイルランニングレース ナイス〜👏👏👏👏👏
平尾台トレイルランニングレース 最後にお不動さん5.11bを触るが
こちらは全く歯が立たず撃沈😭
最後にお不動さん5.11bを触るが こちらは全く歯が立たず撃沈😭
平尾台トレイルランニングレース 沢でお亡くなりになってた鹿🦌
がオブジェに😲
沢でお亡くなりになってた鹿🦌 がオブジェに😲
平尾台トレイルランニングレース プレデターを思い出した😆
プレデターを思い出した😆
平尾台トレイルランニングレース 最高沢でクールダウンします🧊
最高沢でクールダウンします🧊
平尾台トレイルランニングレース うりゃ〜ぁ🤣
うりゃ〜ぁ🤣
平尾台トレイルランニングレース ぷふぁっ😆
ぷふぁっ😆
平尾台トレイルランニングレース ヤッタネ!
ヤッタネ!
平尾台トレイルランニングレース うひゃー!
うひゃー!
平尾台トレイルランニングレース 良く遊びました!
仲間と平尾台の自然に感謝🙏
良く遊びました! 仲間と平尾台の自然に感謝🙏