遠征!釈迦ヶ岳で絶景YEAH!祝★100座

2022.07.17(日) 日帰り

友人のたっちんに誘ってもらって、奈良県十津川村の釈迦ヶ岳へ!初の車中泊でドキドキ😍30分寝坊で5時からスタート! 約1800m、雄大な山々の景色を見ながらのルートが素敵すぎて大満足⛰️⛰️ 早朝は霧の世界でしたが、徐々に視界が晴れて絶景ルートでした🌞 足場の悪さから時速2kmという感じで、距離は稼げなかったですが、絶景ゲットで楽しかったです。大満喫のナイスDAY👍次は長距離ですかね☺️

釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 初の車中泊で、早朝から登ります!寝起きで表情カチカチです💦
初の車中泊で、早朝から登ります!寝起きで表情カチカチです💦
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 こんな雰囲気の山肌を登ります。雰囲気あります。予報に反して曇ってんるですけど。
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ガスガス霧の世界へGO!ある意味幻想的です。
ガスガス霧の世界へGO!ある意味幻想的です。
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 霧がフワッと消えかけたところを振り返ると
霧がフワッと消えかけたところを振り返ると
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 雄大な景色が!ナイスです☝️
雄大な景色が!ナイスです☝️
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 豪快ですがこれも標高1600m超えだからですかね。関係ないか😅
かなり涼しいです。
豪快ですがこれも標高1600m超えだからですかね。関係ないか😅 かなり涼しいです。
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 山頂に上がる最後に、かくし水という湧き水!冷たくて最高に気持ちよいです😃
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 釈迦ヶ岳、山頂に到着!祝★100座のポーズ?ピストンで帰りの写真なんてすけど😆
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 山頂からの眺望!雲海でなにも見えないタイミングもありましたが!雲が切れ、全景を見せてくれる大峰山脈。右奥が八経ヶ岳だそうです!
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 釈迦ヶ岳を越えるとかなりデンジャラスなルート…
釈迦ヶ岳を越えるとかなりデンジャラスなルート…
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 落ちたらと思うと、股間がすくみます…
落ちたらと思うと、股間がすくみます…
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 リスキーな箇所を過ぎるとこちらも絶景ポイント。スケール感がいいですよね~⛰️
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 振り返るととトンガリの頂点が釈迦ヶ岳
振り返るととトンガリの頂点が釈迦ヶ岳
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 時速2kmのトボトボ歩きですが気持ちのよい景色を見ながら進みます
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 折れた木を踏み台にして、蛙ジャンプ!真顔ですね~✌️
折れた木を踏み台にして、蛙ジャンプ!真顔ですね~✌️
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 本日の到達点!折り返しです。
本日の到達点!折り返しです。
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 登りよりも水1.5L入ったザックが重たくて…バテたので栄養補給!
リピートは…!ないです😭
登りよりも水1.5L入ったザックが重たくて…バテたので栄養補給! リピートは…!ないです😭
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 そして、こちらは!流水麺をめんつゆで頂く予定が…!めんつゆを車に置いてきてしまい。少し凍った素うどんを喰らうも微妙な仕上がりでした。
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 霧が晴れた帰りは気持ちのよい景色へ向かいながら下山
霧が晴れた帰りは気持ちのよい景色へ向かいながら下山
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 下山!おつかれ山でした🚙
下山!おつかれ山でした🚙
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 十津川村・谷瀬の吊り橋へ!めちゃくちゃ近くて約20年ぶりにおっさん二人で観光w