梅雨明け間近?観音岳から堀坂山へ

2022.07.17(日) 日帰り

今朝、セミの鳴き声で目覚めました⏰ 久しぶりの快晴☀️ 朝一で庭のムラサキシキブの伐採を済ませる。めいっぱい汗をかく💦 それでもまだモヤモヤ感が残ってる。 どうしようかな、時間⌛は過ぎてゆく。 気がつけば朝9時半、もぅ今からだと遠出もキツイな〜。 こんな時は地元の山かな♪って自問自答して観音岳へ🥾

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ハイキングスタート
いつもよりかなり遅めです♪
ハイキングスタート いつもよりかなり遅めです♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) アオカケスの羽根🪶でしょうか?
初めて見ました
アオカケスの羽根🪶でしょうか? 初めて見ました
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 最近、観音岳の次のピークまで寄ってます。観音岳から約5分。
歩きやすいですよ🥾
最近、観音岳の次のピークまで寄ってます。観音岳から約5分。 歩きやすいですよ🥾
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳東峰
鈴鹿も伊勢もですかー?
観音岳東峰  ここで後方から歩いてた方 (伊勢市から来られた)と軽くおしゃべりしました  伊勢と言えば朝熊山なのですが、この時期はヒル🪱がすごい多いらしいです😆 鈴鹿も伊勢もですかー?
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山が見えます
ついでによります。
堀坂山が見えます ついでによります。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日は色んなキノコいっぱいでした
今日は色んなキノコいっぱいでした
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ふぞろいのキノコたち…
ふぞろいのキノコたち…
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ホワイトアポロチョコ🍄
ホワイトアポロチョコ🍄
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 🍄の撮り方って難しいです
個人的にうまく撮れたものだけ厳選しました😅
🍄の撮り方って難しいです 個人的にうまく撮れたものだけ厳選しました😅
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) へっぽこさん(ユーチューバー)が観音岳に来られた時はこの場所で小籠包作ってたなぁ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 下山途中にお声がけ😃
藤原岳でお会いした方と登山談義🥾
こんな場所で会えるなんて😌
みんな、すごいなあ~
下山途中にお声がけ😃 藤原岳でお会いした方と登山談義🥾 こんな場所で会えるなんて😌 近々、穂高連峰〜槍ヶ岳にテン泊🏕登山するためのトレーニングで雲母から登ってきたそうです。 みんな、すごいなあ~ 記念に写真撮らせてもらいましたが恥ずかしながらもピースサイン✌
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) せっかく来たのでお邪魔します♪
せっかく来たのでお邪魔します♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 山頂では貸し切り😃
山頂手前でバンビ🦌が走っていきました
今日は観音岳の下りで🐍1匹見かけて焦りました💦
山頂では貸し切り😃 山頂手前でバンビ🦌が走っていきました 今日は観音岳の下りで🐍1匹見かけて焦りました💦
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 蝶々がひらり🦋
蝶々がひらり🦋
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) おやつタイム🍪
おやつタイム🍪 夏バテ💦で甘いキャラメルコーンは食べられず…ひたすら水分補給💦 先週の白猪山の印象も残っており、今回は山飯セットは🍳持参せず。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 久方ぶりの青空ハイキングでした
久方ぶりの青空ハイキングでした
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 綿菓子のような雲☁を見上げて、
深呼吸して下山です
来週には梅雨明けしてほしいです。
夏登山したいね。
綿菓子のような雲☁を見上げて、 深呼吸して下山です 来週には梅雨明けしてほしいです。 夏登山したいね。