杵島岳に登るんだってよ٩( ᐛ )و

2022.07.17(日) 日帰り

梅雨明け宣言後、まさかの悪天候が続く今日この頃。 前回、雨天延期になった一泊阿蘇登山のリベンジで、雨予報の中、え〜いもー雨でも行っちゃえ的に決行👍

阿蘇山・高岳・根子岳 今日が初めての山登りと言われる新鮮なお二人とともに本日のメンバーで記念撮影🤗
辺りは真っ白で何も見えない😅
今日が初めての山登りと言われる新鮮なお二人とともに本日のメンバーで記念撮影🤗 辺りは真っ白で何も見えない😅
阿蘇山・高岳・根子岳 真っ白け😳
真っ白け😳
阿蘇山・高岳・根子岳 山頂で会いましょうねって事でリリちゃんと二人で先に行く👍歩きながら、
私「ねーねーリリちゃん、今からどこの山に登るの?」
なんと、、٩( ᐛ )و
我々はどこへ向かって歩いてたんだろう😅
山頂で会いましょうねって事でリリちゃんと二人で先に行く👍歩きながら、 私「ねーねーリリちゃん、今からどこの山に登るの?」 リリ「えっ😀わたし、知らないです。ヒロさんが知ってると思ってましたー」 なんと、、٩( ᐛ )و 我々はどこへ向かって歩いてたんだろう😅
阿蘇山・高岳・根子岳 真っ白けの中、やっと登山口発見👍
ホントにここでいいのか?
真っ白けの中、やっと登山口発見👍 ホントにここでいいのか?
阿蘇山・高岳・根子岳 リーダーに電話して確認を取ると
リーダーに電話して確認を取ると
阿蘇山・高岳・根子岳 ここからではなかった😞
ここからではなかった😞
阿蘇山・高岳・根子岳 ジャーン🤗正解はこっち❣️🙌
ジャーン🤗正解はこっち❣️🙌
阿蘇山・高岳・根子岳 真っ白で全く景色がわからない。
おまけに爆風〜
真っ白で全く景色がわからない。 おまけに爆風〜
阿蘇山・高岳・根子岳 そんな中、山頂に到着👍
クルッと🌀一周して再びここへ
で皆んなと合流🤗
そんな中、山頂に到着👍 クルッと🌀一周して再びここへ で皆んなと合流🤗
阿蘇山・高岳・根子岳 うーん😀素晴らしい景色❣️
うーん😀素晴らしい景色❣️
阿蘇山・高岳・根子岳 時々雨☔️が降ってくるけど、気持ちいいねー😊
時々雨☔️が降ってくるけど、気持ちいいねー😊
阿蘇山・高岳・根子岳 yea〜✌️
yea〜✌️
阿蘇山・高岳・根子岳 ガスが取れてきたよ
ガスが取れてきたよ
阿蘇山・高岳・根子岳 いいねー👍
阿蘇山・高岳・根子岳 大草原
大草原
阿蘇山・高岳・根子岳 それにしてもなかなか天候は回復しない
オマケにこの辺でプチ迷い😅
それにしてもなかなか天候は回復しない オマケにこの辺でプチ迷い😅
阿蘇山・高岳・根子岳 てな訳で皆んなとはぐれちゃったし途中棄権して登山口にあるオシャレなcafeにいってしまう🅾️型(ヒロ)&🅰️🅾️型(リリ)コンビ🤭
阿蘇山・高岳・根子岳 めちゃくちゃ美味しいハンバーガー🍔
めちゃくちゃ美味しいハンバーガー🍔
阿蘇山・高岳・根子岳 と、マルゲリータ😍
と、マルゲリータ😍
阿蘇山・高岳・根子岳 お腹もいっぱいになって、雨も上がったし
草千里へお馬さんに会いに行った😍
お腹もいっぱいになって、雨も上がったし 草千里へお馬さんに会いに行った😍
阿蘇山・高岳・根子岳 触りたいけど我慢する
触りたいけど我慢する
阿蘇山・高岳・根子岳 痒いの?
痒いの?
阿蘇山・高岳・根子岳 ステキ…😍
ステキ…😍
阿蘇山・高岳・根子岳 触りたい…。
触りたい…。
阿蘇山・高岳・根子岳 お馬さんの○○こからキノコが、、😅
お馬さんの○○こからキノコが、、😅
阿蘇山・高岳・根子岳 わたしたちがカフェでまったりしてる間
初めて登山なのに頑張って登頂した皆さん😊
山頂まで導いた隊長とリーダーさんも素晴らしい👏
(ここからは写真をお借りしました🤗)
わたしたちがカフェでまったりしてる間 初めて登山なのに頑張って登頂した皆さん😊 山頂まで導いた隊長とリーダーさんも素晴らしい👏 (ここからは写真をお借りしました🤗)
阿蘇山・高岳・根子岳 山ランチは隊長が作るアヒージョ❣️
美味しそう😻
山ランチは隊長が作るアヒージョ❣️ 美味しそう😻
阿蘇山・高岳・根子岳 五つ星🌟シェフの隊長とお馬さん😊
お疲れさまでしたー🤗
2日目に続く…。
五つ星🌟シェフの隊長とお馬さん😊 お疲れさまでしたー🤗 2日目に続く…。