中岳・カタクリ山・三毳山(青竜ヶ岳)

2022.07.17(日) 日帰り

雨☔️が降り出しそうな天気だったので、しっかり雨具を持って出発💪 だかしかし‼️ 脇汗スプレーと日焼け止めを忘れました💦 ま、いっかぁ🙂

太平山・晃石山・唐沢山 道の駅みかもすぐ側‼️
南口、看板右手🫱からスタートします😊

道の駅女子トイレ🚽はツバメが飛び交ってました🐧🪺
道の駅みかもすぐ側‼️ 南口、看板右手🫱からスタートします😊 道の駅女子トイレ🚽はツバメが飛び交ってました🐧🪺
太平山・晃石山・唐沢山 しっとりとした雰囲気のある場所😌
しっとりとした雰囲気のある場所😌
太平山・晃石山・唐沢山 建物1階にトイレあるよ🚽
建物1階にトイレあるよ🚽
太平山・晃石山・唐沢山 トレイン乗場🚂
一度乗ってみたい🎶
トレイン乗場🚂 一度乗ってみたい🎶
太平山・晃石山・唐沢山 三毳山神社⛩直通‼️
ミラー右手🫱から入ります‼️
三毳山神社⛩直通‼️ ミラー右手🫱から入ります‼️
太平山・晃石山・唐沢山 竹林🎋て涼しげだよね〜
息苦しい位蒸し暑かったケド🤣
竹林🎋て涼しげだよね〜 息苦しい位蒸し暑かったケド🤣
太平山・晃石山・唐沢山 三毳山神社⛩
腰に手を当ててDA .K A.R Aガブ飲み😋💦💦
三毳山神社⛩ 腰に手を当ててDA .K A.R Aガブ飲み😋💦💦
太平山・晃石山・唐沢山 気持ちいい風🍃
両腕上げてTシャツ👚乾燥させてみる⤴️
涼しい〜気持ちいい〜〜🤩
気持ちいい風🍃 両腕上げてTシャツ👚乾燥させてみる⤴️ 涼しい〜気持ちいい〜〜🤩
太平山・晃石山・唐沢山 イマイチな天気だったので散歩の人は少なかったけど、山装備した人はチラホラ‼️

好きだよね〜〜🤣
わかる〜⤴️
イマイチな天気だったので散歩の人は少なかったけど、山装備した人はチラホラ‼️ 好きだよね〜〜🤣 わかる〜⤴️
太平山・晃石山・唐沢山 ポツンと一本だけ咲いてた🌺
存在感ある〜
ユリかな😊⁉️

山登り始めて、ロウバイとカタクリは覚えたよ🙂
ポツンと一本だけ咲いてた🌺 存在感ある〜 ユリかな😊⁉️ 山登り始めて、ロウバイとカタクリは覚えたよ🙂
太平山・晃石山・唐沢山 注意⚠️って💦
マムシのビジュアルが分かりません🤣
似顔絵貼り付けてくれますか〜⁉️
注意⚠️って💦 マムシのビジュアルが分かりません🤣 似顔絵貼り付けてくれますか〜⁉️
太平山・晃石山・唐沢山 舗装路で東口向かいます🙂
舗装路で東口向かいます🙂
太平山・晃石山・唐沢山 カタクリ山⛰向かいます🙂

カタクリ山⛰向かいます🙂 オジ上が木の前でゴソゴソしてたのでなかなか写真が撮れなかったんだよね🤣
太平山・晃石山・唐沢山 🌹とちぎ花センター前🌹

晴れて来たよ〜☀️
山歩きは晴れた日が1番気持ちいい😊
🌹とちぎ花センター前🌹 晴れて来たよ〜☀️ 山歩きは晴れた日が1番気持ちいい😊
太平山・晃石山・唐沢山 大人400円か⤴️
閉館前に行けば値切れるかな😝
大人400円か⤴️ 閉館前に行けば値切れるかな😝
太平山・晃石山・唐沢山 待ってました〜ヒマワリ大好き💕😄
夏空が似合うよね⤴️⤴️
待ってました〜ヒマワリ大好き💕😄 夏空が似合うよね⤴️⤴️
太平山・晃石山・唐沢山 ぶどう🍇⁉️
ブルーベリー🫐⁉️

袋掛けは1つ1つ手作業っぽいよね💦
手間が掛かってるんだね〜🙂
ぶどう🍇⁉️ ブルーベリー🫐⁉️ 袋掛けは1つ1つ手作業っぽいよね💦 手間が掛かってるんだね〜🙂
太平山・晃石山・唐沢山 カタクリ山⛰入ります🫡
カタクリ山⛰入ります🫡
太平山・晃石山・唐沢山 入った瞬間ヒンヤリ💕

蜘蛛の巣成分、美肌になったりして😝
入った瞬間ヒンヤリ💕 タオルで蜘蛛の巣払いながら進んでは、そのタオルで顔の汗ゴシゴシ🤣 蜘蛛の巣成分、美肌になったりして😝
太平山・晃石山・唐沢山 小さい虫の集団が飛び交っていたので逃げる💨
アゴ刺された🤣
どうせマスクするんだからなんて事ナイ👋
小さい虫の集団が飛び交っていたので逃げる💨 アゴ刺された🤣 どうせマスクするんだからなんて事ナイ👋
太平山・晃石山・唐沢山 今度はデカイ蜂🐝の集団にびびって逃げる💨💨
オヤツ食べたかったのに🍪😋

舗装路から南口へ戻ります🙂
今度はデカイ蜂🐝の集団にびびって逃げる💨💨 オヤツ食べたかったのに🍪😋 舗装路から南口へ戻ります🙂
太平山・晃石山・唐沢山 🏮夏祭り🏮でもあるのかな😄

楽しかった✨
週末は晴れるかな😊
🏮夏祭り🏮でもあるのかな😄 今年はあちこちで花火大会🎇あるみたいで、久々に夏らしくなるね😊 楽しかった✨ 週末は晴れるかな😊