雨が降ったら高尾山!

2022.07.16(土) 日帰り

おかしいなぁ、梅雨の時期に高尾山に登りに来た記憶が無い。 梅雨が短かったですからね。 このところ、天気が不安定‼️ 皆さんも、お困りでしょう。 しかし、2代目雨男には天気がコントロール出来る力があるらしい⁉️ この3連休、晴れてくれと願うは、明後日。明日は大掃除で山に行けないし😢 明後日のお山を考えると、今日は筋肉をほぐす程度でいいんだぁ〜。 じゃあ、ホームの高尾山‼️ 2日前に計画すれば、しっかりと雨☔が降る。 空いてて良かった🍀 でもね、車で来る途中、面倒くさいからコンビニよらなかった💦 お〜い、食物ないよ~🍃 いいのいいの適当で、だって庭だよ高尾山💦 空腹だとペースダウン‼️ そうすると、足への負担が軽くなる。無理して歩かなくなる✨ この歩き方、身につけたい。 ドMロングの強力な武器になる🔥 まぁ、ほどほどに。 明後日、晴れろ☀〜。 雨男、あざらし。山梨県韮崎、南アルプス市方面、出没予定🦭 お近くにお出かけの皆様、雨具のご用意を🙇

高尾山・陣馬山・景信山 う〰、寒い⛄ブルブル震えちゃう💦
でも、最初だけでした。10分後は滝汗ですよ😁
う〰、寒い⛄ブルブル震えちゃう💦 でも、最初だけでした。10分後は滝汗ですよ😁
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山コースで、花が見れるとは、ちょっと感動でした
稲荷山コースで、花が見れるとは、ちょっと感動でした
高尾山・陣馬山・景信山 そして、イノシシ🐗が、餌をあさった跡‼️
随分、民間の家近くまで現れる様になりましたね💦
そして、イノシシ🐗が、餌をあさった跡‼️ 随分、民間の家近くまで現れる様になりましたね💦
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山、23回目の登頂です🙋
ホームの山ですから👍
高尾山、23回目の登頂です🙋 ホームの山ですから👍
高尾山・陣馬山・景信山 ハチ🐝さん、なんか羨ましい⁉️
言葉に出来ませんけど😅
ハチ🐝さん、なんか羨ましい⁉️ 言葉に出来ませんけど😅
高尾山・陣馬山・景信山 いや〜、素敵ですねぇ。
しかもデカい💥
雨☔のお陰で、蜘蛛の巣🕸も、目立ちます🙌
いや〜、素敵ですねぇ。 しかもデカい💥 雨☔のお陰で、蜘蛛の巣🕸も、目立ちます🙌
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗なハンモック🎶
でも此処で寝たら😱
そう、喰われてしまう🕷
綺麗なハンモック🎶 でも此処で寝たら😱 そう、喰われてしまう🕷
高尾山・陣馬山・景信山 ペースが速いので、お花を見つけるたびに、パシャリ📸
ペースが速いので、お花を見つけるたびに、パシャリ📸
高尾山・陣馬山・景信山 今日は、営業しないよなぁ〜😢
かき氷🍧も、お預け😁
今日は、営業しないよなぁ〜😢 かき氷🍧も、お預け😁
高尾山・陣馬山・景信山 景信山通過したら、
ぐぅ~ぐぅ~と鳴る音が🎶
撤収、腹減った。
なんと何も食い物持っていないし💥
景信山通過したら、 ぐぅ~ぐぅ~と鳴る音が🎶 撤収、腹減った。 なんと何も食い物持っていないし💥
高尾山・陣馬山・景信山 景信山の茶店も営業していません😢
オーノー‼️ギブミーチョコレート🙏
景信山の茶店も営業していません😢 オーノー‼️ギブミーチョコレート🙏
高尾山・陣馬山・景信山 腹減って、虚しくなると、景色も寂しくなりますね😁
腹減って、虚しくなると、景色も寂しくなりますね😁
高尾山・陣馬山・景信山 10時過ぎ、営業していてくれ〜小仏城山小屋‼️
ガ〜ン、終わった〜😱
10時過ぎ、営業していてくれ〜小仏城山小屋‼️ ガ〜ン、終わった〜😱
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマユリの良い匂いも、お腹を満たす事はなく😄
ヤマユリの良い匂いも、お腹を満たす事はなく😄
高尾山・陣馬山・景信山 でも、新しい野菜、花を見つけた。
これ喰えるのかなぁ‼️
でも、新しい野菜、花を見つけた。 これ喰えるのかなぁ‼️
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ平の南側の登山道を進みます。
アップダウンなく、楽チンだから😁
もみじ平の南側の登山道を進みます。 アップダウンなく、楽チンだから😁
高尾山・陣馬山・景信山 辿り着く、食い物に🙌
天狗焼👺、1個180円。
辿り着く、食い物に🙌 天狗焼👺、1個180円。
高尾山・陣馬山・景信山 中には、黒豆の餡が💥
甘い、甘すぎた。
2個食べたら、胃もたれ、気持ち悪い。
急いで下山して。
コーヒーとタバコで身体をリフレッシュ🍀
お散歩、お疲れ様でした。
中には、黒豆の餡が💥 甘い、甘すぎた。 2個食べたら、胃もたれ、気持ち悪い。 急いで下山して。 コーヒーとタバコで身体をリフレッシュ🍀 お散歩、お疲れ様でした。