白雲岳ゼブラと旭岳⛰️

2022.07.15(金) 日帰り

前から予定していた、久しぶりのジュンヤさんといつもの稜生さんとのウペペサンケ山へ 楽しみすぎる🙌 前日早く寝るけど、ワクワクからか何度か目が覚め、最終2時起き。3時に自宅出発、十勝連邦、大雪山方面めっちゃ天気いい‼️ウペペも曇りのテンクラAだから期待しちゃう❗テンション上がりながら、ウペペ向かうと、途中から小雨が😅登山口は降ってないはずと思いながら進むも、雨継続…曇りなら登ったけど、雨は無理だな~せっかく早起きしたのに残念😢悔しいので、糠平湖のタウシュベツ橋梁見に行って様子見るけど雨やまず…そしてタウシュベツ橋梁どこから見るのが正解かわからず😅凄く遠かった😅すでに靴がビチャビチャになる💦もはや登山は諦めモードで、こうなったら、層雲峡で温泉だけでも入って帰るか?って感じで層雲峡へ向かうと、三国峠こえるとなんとピーカン‼️あれ?さっきまでの雨は?(笑 そういえば家出る時、大雪山方面快晴だったな✨急遽予定変更!大雪山系表大雪を登ることに! 話し合い どこ登る?どこから登る? 高原温泉?銀泉台?黒岳?旭岳? 層雲峡温泉は外せないよね~♨️ 黒岳か銀泉台で 去年、白雲岳のゼブラ見たけど、8月で時期遅かったのと、少し曇ってたのでリベンジしたいって感じで、銀泉台からの白雲岳に決定!銀泉台か向う🚙登山口到着!晴れてる!みんなテンションバカ上がり! 天気って大事だなぁとしみじみ感じながら、白雲岳目指しスタート🏃 赤岳登って、北大雪のニセカウ、アンギラス見えてテンション上がる、さらに進んで、登るはずだった東大雪のウペペ、ニペ方面雲海☁️最高✌️何ヵ所雪渓が残ってますが、よっぽど苦手でなければ、しっかりした階段足跡あるので、ツボで問題なし! 赤岳到着!白雲、旭岳方面 絶景! いやー登れてよかった‼️ 絶景をあとに白雲岳に向かう、風の強い稜線歩きを堪能し、トムラウシ見ながらニヤニヤしなが進み、北海岳分岐着、岩岩の白雲岳に向かいます!天気いいし残雪ありそうだし期待しながら進んで白雲岳到着!圧巻のゼブラ💯最高でした👍 たくさんの人で賑わってましたが、皆さん譲り合ってゼブラをバックに写真撮影会、撮って撮られて楽しかった‼️ とりあえずの目標達成❗まだ時間余裕だしどうする?下山?天気がもったいないってことで、どうせなら旭岳行ってみる?って感じで、無計画登山スタート! 北海岳分岐まで降りて、北海岳に向かう、凄い雪渓を横目に北海岳のふもとへ最後の登りを頑張って到着👍 ここでも絶景が💯お鉢平のスケールに圧巻!凄い!そして天気最高❗ 最高の景色見ながらランチタイム! 安定のおにぎり🍙&みそ汁👍 絶景により旭岳やめてお鉢平、北鎮岳はとりたいよね~ってことで、お鉢回りに変更、お鉢平でもトムラ見ながらニヤニヤ歩いていると、北鎮岳、比布岳方面雲がかかりはじめる😅行き先を再度旭岳に変更✨️ 間宮岳過ぎて後旭岳付近でタイムアップ💦引き返す 帰りも絶景のお鉢見ながら歩く~ どこから眺めてもカッコいい‼️ 最後の方は結構疲れてペースダウン🚶何度か休憩繰り返し16時過ぎ銀泉台に下山完了👍 温泉入って癒され♨️ 遅い夕食🍜🍥食べすぎてしまった😅けど美味しかったからよし👍 朝の絶望からまさかのピーカン! 無計画のバタバタ登山で、楽しかった~🙌疲れたけど💦 ジュンヤさん稜生さん最高の一日をありがとう👍またよろしく✌️ 今日もありがとうございました😌

大雪山系・旭岳・トムラウシ 雨のタウシュベツ橋梁
遠いな😅
どこから見るのが正解なんだ?
雨のタウシュベツ橋梁 遠いな😅 どこから見るのが正解なんだ?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 銀泉台駐車場🅿️
ピーカンじゃん☀️
銀泉台駐車場🅿️ ピーカンじゃん☀️
大雪山系・旭岳・トムラウシ どこ行こうか検討中
とりあえず白雲岳ゼブラに決定🦓
どこ行こうか検討中 とりあえず白雲岳ゼブラに決定🦓
大雪山系・旭岳・トムラウシ ノリ、稜生さん、ジュンヤさん
3人でスタート🏃
ノリ、稜生さん、ジュンヤさん 3人でスタート🏃
大雪山系・旭岳・トムラウシ 赤岳登山口
電波なくて地図開けないジュンヤさん🤣🤣ドンマイ
赤岳登山口 電波なくて地図開けないジュンヤさん🤣🤣ドンマイ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 行くよ~🏃
行くよ~🏃
大雪山系・旭岳・トムラウシ チラッとアンギラス&ニセカウ
チラッとアンギラス&ニセカウ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 振り返って
雲海凄い❗上が楽しみ✨️
振り返って 雲海凄い❗上が楽しみ✨️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 歩きやすい
ありがとうございます😌
歩きやすい ありがとうございます😌
大雪山系・旭岳・トムラウシ まだ雪渓あり
まだ雪渓あり
大雪山系・旭岳・トムラウシ いい天気
いい天気
大雪山系・旭岳・トムラウシ 一気に登るよ~
一気に登るよ~
大雪山系・旭岳・トムラウシ お花が咲いてました
お花が咲いてました
大雪山系・旭岳・トムラウシ アンギラス~
アンギラス~
大雪山系・旭岳・トムラウシ おおー
登るはずだったウペペ方面
おおー 登るはずだったウペペ方面
大雪山系・旭岳・トムラウシ おおーー
小泉岳👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 白雲岳に向かう途中
トムラウシ、十勝連邦方面
トムラウシ カッケー⛰️
白雲岳に向かう途中 トムラウシ、十勝連邦方面 トムラウシ カッケー⛰️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 白雲岳⛰️岩岩
十勝連邦は雲の中だけど、幻想的🙌
トムラウシ方面 十勝連邦は雲の中だけど、幻想的🙌
大雪山系・旭岳・トムラウシ 稜生さん
カッコつけてる🤣
稜生さん カッコつけてる🤣
大雪山系・旭岳・トムラウシ 3人で👍
3人で👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北海岳への道
直接下れそうだけど、登山道認定されてません
分岐まで戻ります
北海岳への道 直接下れそうだけど、登山道認定されてません 分岐まで戻ります
大雪山系・旭岳・トムラウシ 凄い雪渓が
凄い雪渓が
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雪渓歩くと ひんやり気持ちいい
雪渓歩くと ひんやり気持ちいい
大雪山系・旭岳・トムラウシ 到着✌️
一人半袖暑がりすぎ🤣
到着✌️ 一人半袖暑がりすぎ🤣
大雪山系・旭岳・トムラウシ 安足間岳、比布岳、北鎮岳と
お鉢平🙌
安足間岳、比布岳、北鎮岳と お鉢平🙌
大雪山系・旭岳・トムラウシ 凌雲岳・桂月岳・黒岳方面⛰️
凌雲岳・桂月岳・黒岳方面⛰️
大雪山系・旭岳・トムラウシ この景色見ながらのランチタイム🍴🙏最高💯
この景色見ながらのランチタイム🍴🙏最高💯
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳⛰️向かいまーす
旭岳⛰️向かいまーす
大雪山系・旭岳・トムラウシ トムラウシ見ながらニヤニヤ
去年行けなかったからな~
今年は行きたいな👍天気と休みがあいますように🙏🙏
トムラウシ見ながらニヤニヤ 去年行けなかったからな~ 今年は行きたいな👍天気と休みがあいますように🙏🙏
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳近づいてきた🙌
旭岳近づいてきた🙌
大雪山系・旭岳・トムラウシ プチ休憩
ジュンヤさん、稜生さん
暑かったらしく脱皮
ほらね~半袖万歳🙌
プチ休憩 ジュンヤさん、稜生さん 暑かったらしく脱皮 ほらね~半袖万歳🙌
大雪山系・旭岳・トムラウシ さらに近づき
さらに近づき
大雪山系・旭岳・トムラウシ ここまで来たけどタイムアップ💦時間足りなかった~
残念だけど引き上げまーす😅
ここまで来たけどタイムアップ💦時間足りなかった~ 残念だけど引き上げまーす😅
大雪山系・旭岳・トムラウシ 間宮岳から
ゴール🙌
大雪山系・旭岳・トムラウシ 温泉入って♨️ご褒美🤣
食べすぎた~💦腹パンパン😜
でも旨すぎた❗
温泉入って♨️ご褒美🤣 食べすぎた~💦腹パンパン😜 でも旨すぎた❗