カムエクとピラミッド峰で300座

2022.07.13(水) 2 DAYS

1991m

1990m

多分、私史上最大の ボリュームの日記です😅 カムエク行くなら必要な 情報は「景色以外」 全部詰め込むので🤣 カムエク予定の方は 詳しくご覧下さい♪ そうでなければ景色も イマイチでしたので サラッとどうぞ(笑) 先ずは🅿️ 現在は札内ヒュッテゲートより奥 あかしやトンネルを越えた 幌尻ゲートからスタート出来ます。 この日記のスタート、ゴール地点です。 グーグルマップで「幌尻ゲート」で 検索可能です。 🅿️から七の沢出合(分岐)までは 制約が無いので自転車を利用します。 片道6kmほどで 折り畳み自転車なら1時間でした。 帰りは下り基調なので もう少し早くなります。 七の沢出合からは沢靴で 渡渉しながら八の沢出合 co999(三俣)を経由し 八の沢カールまで ※私は終始沢靴で通しました。  ラバーソールの為  登山道もそれなりに歩けます。 ここで渡渉する前に 水量の推測が必要です。 八の沢まで辿り着ければ 水量もそこそこですが 最初の札内川は水量が増えると 渡渉自体不可能になります。 幸い札内川ダムがある為 カムエクアタックの時は ダムに注ぐ上流の水量で おおよその水量を 札内川ダムの情報サイトで 推し量る事が可能です♪ れいえすさんに教えて 頂いたのがこちら💁‍♂️ 以下が札内川ダムの 流入量と放水量を確認出来る サイトです。 http://info-dam.hdb.hkd.mlit.go.jp/dam/dam_satsunaigawa.htm 渡渉するのはダムの上流なので 全流入量を確認します。 8.2㎥/sとか5.3㎥/sとか書いていても だから何?と言う事になりますが 更にこちら💁‍♂️ ※単位的には1秒間に何立方メートルの 水が流入してるかの数値です。 https://yukinoshingun.com/kamueku-toshou/ 数年に渡って全流入量に対して どのくらいの渡渉の深さか 調べて頂いている方のサイトです。 これを組み合わせる事で 流入量8なら膝上 流入量4なら膝下と おおよその予測が出来るので 渡渉し易いか そもそも渡渉出来ないかの 判断材料になります。 ※判断材料になるだけで 行けるか判断するのは自己責任です。 ここからは沢の水量や ルート取りで時間が変わるので あてになりません🤣 後はスキルでも時間が変わるので テン泊、ゆっくりなら 我々のコースタイムを ご参考下さい♪ co999からカールまでは 本気で危険地帯なので 登りも下りも慎重に! 怪我の無い様 気を付けて下さい! 我々が無事到達出来たので 皆さんも大丈夫と思いますが 準備、計画はしっかり立てて 挑んで下さい♪ …既に天気の良い日に 再訪したくなってます…😁 …ではやっと私達が カムエクに行ったお話です🤣 事の発端はまみんさんから… 弾丸函館ツアーから2年(笑) 7/13、14で日髙方面 どうでしょう?とお誘いを受ける。 泊まりで日髙と言えば 幌尻は行ったので いよいよカムエク? れいえすさんにお話を振ると 二つ返事でOK🙆‍♂️ ジュンチンさんも行きたいと ご連絡頂き参戦決定! 本当はポニョ文さんも 行きたい!との事でしたが お仕事?で断念😩 是非次の機会は よろしくお願い致します♪ 林道は自転車🚲使用と言う 計画の中で自転車の無い ジュンチンさんに ダンディーさんが 高級MTBをお貸し頂ける! との事で ダンディーさんと ポニョ文さんに サポート、アドバイスを お願いし、色々助言を 頂きました! 本当にお世話になりました。 ありがとうございます🙇‍♂️ 朝4:30幌尻ゲート 待ち合わせで仕事後直行の 私とれいえすさんは 3:30着で仮眠💤 まみんさんとジュンチンさんは それぞれ前日入りして 道の駅にて前泊です。 まみんさんより ダンディーさんもう来てるよ〜 と、4:30少し前に起こして 頂き起床! 挨拶とお礼と寝起きの一服🚬      これ大事🤣⤴️ をして準備開始! ジュンチンさんが 借りる予定のMTBは サイズ的に足付きが悪く まみんさんへ 同じ折り畳みだけど 変速し易いので私の折り畳みが ジュンチンさんへ で、私はまみんさんの 折り畳みの配車となりました😁 れいえすさんは自前のMTBです。 自転車ルートで私は 大事なものデポしますが そちらは写真の方で😅 ここからの状況は 写真でご説明しますが 沢の水量もそこそこで 冷気の吹き出す雪渓を 楽しみながらco999に到着。 テン泊なので荷物を共有 しながら核心部に挑みます💪 天気がイマイチなので お花や滝を楽しみながら (目の前の壁みたいな ルートを見て見ないフリして) やっとカールに到着♪ ここで女性陣は登山靴にチェンジ 男2人は沢靴のままアタックです。 みんなして笛吹いたり 大声出すので 「熊が逃げちゃうからダメ!」 と理不尽な注文出しながら 山行は続きます🤣 ※痕跡はあれどクマっ気はゼロ ナッキーの鳴き声も聴きますが 姿は見えずガッカリ😮‍💨 この日は貸し切りだったので 稜線テン場に第一希望通りに テントを配置⛺️ 身軽にして景色は無いけど カムエクを目指します♪ 景色は無いので 登頂したら暗くなる前に とっととテン場に戻ります🤣 テン場でやっと一息つきます。 天気良ければテント外で ワイワイしたかったのですが ガスだし、稜線は風もあるので それぞれのテントにて…。 気になる話題はテント越しに 話します🤣 れいえすシェフが 早速ディナーの こしらえをするので 補助して配膳😁 ディナー後はカムエクの 美味しい水で れいえすさんと水割りを 楽しんだら私の一日目は 終わります😊 夜型の私は日付けの変わる頃 目が覚めてチラチラ見える 満月🌕を楽しみながら 深酒します😁 翌日は5時スタート れいえすシェフの パスタを頂き準備を整えます。 ピラミッド峰にて ヤマップ300座を達成し カールまで下る。 後は核心部ですが 濡れテントを背負ったので ザックの重量が半端ない💦 途中で膝が爆笑したので休憩🤣 ほうほうの体でco999に到着♪ 補給と休憩するも ザックが重くてなんも 考えれない🤣 睡眠しっかりでザックの 重量もそこそこの れいえすさんに バトンタッチして トボトボとついて行きます😅 なんとか自転車デポした 七の沢出合に着いたら 後は自転車♪ MTB組にダンディーさん 待ってるので先行して頂き 折り畳み組の私とジュンチンさんは 無理せずマイペースで下山🤣 14:30〜15時と連絡したけど ダンディーさんは13時から お待ちいただいたとの事で…💦 大変お待たせ致しました🙇‍♂️ 下山したらダンディーさんより キンキンに冷えたノンアルと インデアンカレー🍛の差し入れ♪ 武装解除もそこそこに ガッツかせて頂きました😅 本当に何から何まで ありがとうございます😊 お世話になりました♪ もう、道東に足を向けて 寝れないですね🤣 帰りは新嵐山荘にて入浴! 温泉では無いけど アメニティもあり¥270-也 しっかり温まり帰路に着きました。 実感が湧いてくるのは 日記を書いてる今頃ですね😅 景色は楽しめ無かったけど あんな山奥で仲間と 一泊出来、何よりカムエクを 攻略出来たのは 良い思い出です♪ 無事帰宅、お疲れ様でした♪

カムイエクウチカウシ山(カムエク) 寝起きの一服🚬
喫煙者の朝はこうして
始まります🤣

ダンディーさん撮影
寝起きの一服🚬 喫煙者の朝はこうして 始まります🤣 ダンディーさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ジュンチンさん、まみんさんは
ダンディーさんからザック重量
チェックを受ける🤣
ジュンチンさんは要らない物
(共有出来るから良い物)
を次々指摘され軽量化😁
ジュンチンさん、まみんさんは ダンディーさんからザック重量 チェックを受ける🤣 ジュンチンさんは要らない物 (共有出来るから良い物) を次々指摘され軽量化😁
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ポニョ文さんとダンディーさん
経験者としての助言に
MTBもレンタルして頂き
本当に助かりました♪
ありがとうございます🙇‍♂️

今度はご一緒
よろしくお願い致します😊
ポニョ文さんとダンディーさん 経験者としての助言に MTBもレンタルして頂き 本当に助かりました♪ ありがとうございます🙇‍♂️ 今度はご一緒 よろしくお願い致します😊
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 出発前の一枚
勿論?みんな元気😁

出発前の一枚 勿論?みんな元気😁 ダンディーさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 行ってきま〜す!
画像の通り私のシュラフと
れいえすさんのビールを
マッハでデポします😅

ダンディーさん撮影
行ってきま〜す! 画像の通り私のシュラフと れいえすさんのビールを マッハでデポします😅 ダンディーさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 途中の橋で一息
…まだ突っ込まないで下さい😅

ジュンチンさん撮影
途中の橋で一息 …まだ突っ込まないで下さい😅 ジュンチンさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) この時点でデポしてたか…😅
あ、お酒は足りたし
れいえすさんにお借りした
シュラフカバーで夜は
快適でしたよ?😁
この時点でデポしてたか…😅 あ、お酒は足りたし れいえすさんにお借りした シュラフカバーで夜は 快適でしたよ?😁
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 七の沢出合までも
滝が沢山あり綺麗です♪
既に2〜3個割愛してます😁
七の沢出合までも 滝が沢山あり綺麗です♪ 既に2〜3個割愛してます😁
カムイエクウチカウシ山(カムエク) チャリで七の沢出合に到着!
ここまで約1時間。
チャリで七の沢出合に到着! ここまで約1時間。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 2級基準点だって?
とりあえずタッチ🤣
2級基準点だって? とりあえずタッチ🤣
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 一服🚬してる場合じゃないよ
あんたのシュラフ無いよ?🤣
一服🚬してる場合じゃないよ あんたのシュラフ無いよ?🤣
カムイエクウチカウシ山(カムエク) チャリはそれとなく
カモフラージュしてデポします。
チャリはそれとなく カモフラージュしてデポします。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ではここから札内川に突入!
ジュンチンさんが入水!
と、言ってまみんさんに
突っ込まれてましたが
入水と書いてじゅすいなら自殺
にゅうすいなら水に入る事を
意味するのであながち
間違いでも無いかも?🤔
…でも、山なら入渓です😁
ではここから札内川に突入! ジュンチンさんが入水! と、言ってまみんさんに 突っ込まれてましたが 入水と書いてじゅすいなら自殺 にゅうすいなら水に入る事を 意味するのであながち 間違いでも無いかも?🤔 …でも、山なら入渓です😁
カムイエクウチカウシ山(カムエク) エゾルリトラノオかな?
エゾルリトラノオかな?
カムイエクウチカウシ山(カムエク) オニユリも綺麗♪
オニユリも綺麗♪
カムイエクウチカウシ山(カムエク) で、一服🚬🤣

で、一服🚬🤣 まみんさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 綺麗な青の時に撮れんのです💦
綺麗な青の時に撮れんのです💦
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ボケちゃったけどコムラサキ💦
ボケちゃったけどコムラサキ💦
カムイエクウチカウシ山(カムエク) シュラフデポしたの気づいたの
この辺だったかな?🤔
もう、戻る気ゼロ🤣

れいえすさん撮影
シュラフデポしたの気づいたの この辺だったかな?🤔 もう、戻る気ゼロ🤣 れいえすさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 沢が綺麗で一枚♪
沢が綺麗で一枚♪
カムイエクウチカウシ山(カムエク) タモギタケ
夜食べようねって
言ってて忘れてました🤣
タモギタケ 夜食べようねって 言ってて忘れてました🤣
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 素敵な一枚岩🪨で…
素敵な一枚岩🪨で…
カムイエクウチカウシ山(カムエク) まみんさんアイシング🤣
まみんさんアイシング🤣
カムイエクウチカウシ山(カムエク) もうね、汗が…💦
れいえすさんよくこんな
一枚撮りましたね?😁

れいえすさん撮影
もうね、汗が…💦 れいえすさんよくこんな 一枚撮りましたね?😁 れいえすさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) なんか綺麗な滝だったので…
なんか綺麗な滝だったので…
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 記念撮影😁

記念撮影😁 ジュンチンさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 沢だと写真の順番
全然分からない😅

まみんさん撮影
沢だと写真の順番 全然分からない😅 まみんさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) だいぶ沢詰めてきたかな?

ジュンチンさん撮影
だいぶ沢詰めてきたかな? ジュンチンさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) で、一服🚬🤣

で、一服🚬🤣 まみんさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) なんか一個も近づかない感…😅
なんか一個も近づかない感…😅
カムイエクウチカウシ山(カムエク) オトギリソウが(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧
弟切草って中々物騒よね😅
オトギリソウが(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧ 弟切草って中々物騒よね😅
カムイエクウチカウシ山(カムエク) どれ?あれ登るの?
どれ?あれ登るの?
カムイエクウチカウシ山(カムエク) を、撮られる😁

まみんさん撮影
を、撮られる😁 まみんさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) あの雪渓の下から
エアコンみたいに冷気が😳
カンカン照りなら絶対オアシス♪

※雪渓のど真ん中に
倒木が載ってますが
明日は落ちてます。
翌日の写真もお楽しみに!🤣
あの雪渓の下から エアコンみたいに冷気が😳 カンカン照りなら絶対オアシス♪ ※雪渓のど真ん中に 倒木が載ってますが 明日は落ちてます。 翌日の写真もお楽しみに!🤣
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 岩が大きくなって来た〜♪
岩が大きくなって来た〜♪
カムイエクウチカウシ山(カムエク) co.999に向けて標高を上げてます!

ジュンチンさん撮影
co.999に向けて標高を上げてます! ジュンチンさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ヨツバシオガマかな?
ヨツバシオガマかな?
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 黄色のお花と滝の
コントラストが(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧
黄色のお花と滝の コントラストが(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ウコンウツギが沢山
咲いてましたよ♪
ウコンウツギが沢山 咲いてましたよ♪
カムイエクウチカウシ山(カムエク) この辺はもう少し
雪が楽しめますね⛄️
この辺はもう少し 雪が楽しめますね⛄️
カムイエクウチカウシ山(カムエク) k ポールで叩いたら崩れそうですよね。

m今、叩いたられいえすさん
 下敷きになるからダメよ🙅‍♂️

と、言う会話を知ってか知らずか
れいえすさんに撮られてた🤣

れいえすさん撮影
k ポールで叩いたら崩れそうですよね。 m今、叩いたられいえすさん  下敷きになるからダメよ🙅‍♂️ と、言う会話を知ってか知らずか れいえすさんに撮られてた🤣 れいえすさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) カムエク3150〜📣🎶

カムエク3150〜📣🎶 まみんさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) co.999、三俣の手前です
ルートは正面左の滝の右側です♪
co.999、三俣の手前です ルートは正面左の滝の右側です♪
カムイエクウチカウシ山(カムエク) co.999、三俣のテン場から
振り返って💙の青空😊

七の沢出合から八の沢出合まで
1.5時間、三俣まで3時間でした。
co.999、三俣のテン場から 振り返って💙の青空😊 七の沢出合から八の沢出合まで 1.5時間、三俣まで3時間でした。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ここでも勿論…

ジュンチンさん撮影
ここでも勿論… ジュンチンさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 一服🚬してます🤣

れいえすさん撮影
一服🚬してます🤣 れいえすさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 核心部を目指しながら
オオバミゾホウヅキ
去年は定天様でお会いしましたね♪
核心部を目指しながら オオバミゾホウヅキ 去年は定天様でお会いしましたね♪
カムイエクウチカウシ山(カムエク) カラマツソウなのかな?
カラマツソウなのかな?
カムイエクウチカウシ山(カムエク) co.999からカール迄は
登山者を試す様な急登しか
ありません💦
他にルート無かったの?😩

ジュンチンさん撮影
co.999からカール迄は 登山者を試す様な急登しか ありません💦 他にルート無かったの?😩 ジュンチンさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) でも、一瞬で標高が上がります😊
でも、一瞬で標高が上がります😊
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ね、急でしょ?😅
ね、急でしょ?😅
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 景色で誤魔化しながら〜
景色で誤魔化しながら〜
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ロープ場もありますよ〜💦
ロープ場もありますよ〜💦
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 壁みたいな急登なので
滝はとっても綺麗♪
壁みたいな急登なので 滝はとっても綺麗♪
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 今年初のエゾカンゾウ
今年初のエゾカンゾウ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 汗がヤバいのでタオルINしました♪

まみんさん撮影
汗がヤバいのでタオルINしました♪ まみんさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ミヤマダイコンソウかな?
ミヤマダイコンソウかな?
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 滝が綺麗なポイントから
笹藪ポイントに入ったりしながら
上を目指します。
滝が綺麗なポイントから 笹藪ポイントに入ったりしながら 上を目指します。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) いいだけ登ってから
ロープあったりもします😅
下りが怖かったポイント😱

まみんさん撮影
いいだけ登ってから ロープあったりもします😅 下りが怖かったポイント😱 まみんさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 並走していた滝も跨ぎます。

ジュンチンさん撮影
並走していた滝も跨ぎます。 ジュンチンさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) こちらはミヤマキンポウゲかな?
こちらはミヤマキンポウゲかな?
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 滝を登り切ったら
いきなり静寂の世界…。
カールに入ったら
空気が変わります♪
滝を登り切ったら いきなり静寂の世界…。 カールに入ったら 空気が変わります♪
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 🙏
🙏
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 一瞬カムエク方面が顔を出しました♪
ある意味奇跡の一枚
2日間でこれだけです🤣

co.999、三俣からはカールまで
3時間でした。
ここから山頂までは約2時間で
行けました。
一瞬カムエク方面が顔を出しました♪ ある意味奇跡の一枚 2日間でこれだけです🤣 co.999、三俣からはカールまで 3時間でした。 ここから山頂までは約2時間で 行けました。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 稜線を目指す最中に
シナノキンバイ
稜線を目指す最中に シナノキンバイ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) やっと、やっとで稜線テン場に到着🎶
やっと、やっとで稜線テン場に到着🎶
カムイエクウチカウシ山(カムエク) テン場にテント設置して〜

テン場にテント設置して〜 ジュンチンさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) アタックザックに変更したりして〜

まみんさん撮影
アタックザックに変更したりして〜 まみんさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 振り返ったらピラミッド峰が!
明日行くから待っててね〜😊
振り返ったらピラミッド峰が! 明日行くから待っててね〜😊
カムイエクウチカウシ山(カムエク) チラチラ見える景色が
全部(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧
あぁ、なんで私の日髙は
晴れないのかしら?😅
チラチラ見える景色が 全部(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ✧ あぁ、なんで私の日髙は 晴れないのかしら?😅
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ハクサンイチゲかな?
ハクサンイチゲかな?
カムイエクウチカウシ山(カムエク) イワヒゲちゃんが可愛い😍
イワヒゲちゃんが可愛い😍
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 油断すると落ちたら死ぬ穴🕳も
空いてます😱
油断すると落ちたら死ぬ穴🕳も 空いてます😱
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 撮って無いけど
アオノツガザクラや
ゴゼンタチバナも
沢山咲いてましたよ♪
山頂直下はお花畑です😊
撮って無いけど アオノツガザクラや ゴゼンタチバナも 沢山咲いてましたよ♪ 山頂直下はお花畑です😊
カムイエクウチカウシ山(カムエク) なんか見えてた?🤣

まみんさん撮影
なんか見えてた?🤣 まみんさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 山頂直下のテン場がこちら💁‍♂️
まぁまぁの広さだけど
ここまでハイマツもあったので
稜線テン場で良かった😅
山頂直下のテン場がこちら💁‍♂️ まぁまぁの広さだけど ここまでハイマツもあったので 稜線テン場で良かった😅
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 着いた?着いたよ〜
景色は無いけどカムエク
来れました♪
着いた?着いたよ〜 景色は無いけどカムエク 来れました♪
カムイエクウチカウシ山(カムエク) あと、何回触るんでしょうね?😁
カムエクのさん かく てん。

一等三角点
点名は札内岳です。
因みに札内岳は
三等三角点で
点名が札内岳です🤔
あと、何回触るんでしょうね?😁 カムエクのさん かく てん。 一等三角点 点名は札内岳です。 因みに札内岳は 三等三角点で 点名が札内岳です🤔
カムイエクウチカウシ山(カムエク) これぞ至福の一服🚬
計画や時間割は頑張って
作ったので、実際の山行では
タバコ吸いながら
ゆっくり現場監督です🤣

まみんさん撮影
これぞ至福の一服🚬 計画や時間割は頑張って 作ったので、実際の山行では タバコ吸いながら ゆっくり現場監督です🤣 まみんさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) みんな到着!
カムエク3150〜📣🎶
みんな到着! カムエク3150〜📣🎶
カムイエクウチカウシ山(カムエク) もう一枚♪
もう一枚♪
カムイエクウチカウシ山(カムエク) テン場に向かいながら
チシマフウロ
山頂直下に沢山咲いてました♪
テン場に向かいながら チシマフウロ 山頂直下に沢山咲いてました♪
カムイエクウチカウシ山(カムエク) テン場迄はしんがりを努めます♪
テン場迄はしんがりを努めます♪
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 下界はそれなりのお天気😅
下界はそれなりのお天気😅
カムイエクウチカウシ山(カムエク) イマイチながら迫力の山容😊
イマイチながら迫力の山容😊
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 一応右の出っ張りに薄っすら
テントが⛺️
一応右の出っ張りに薄っすら テントが⛺️
カムイエクウチカウシ山(カムエク) テン場付近も
カール側はキレッキレです。
テン場付近も カール側はキレッキレです。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 夕飯はバタバタしてて写真無し😅
こちらはカムエクの美味しい水で
作った水割🥃
カップに趣は無いけど
美味しかった〜♪
夕飯はバタバタしてて写真無し😅 こちらはカムエクの美味しい水で 作った水割🥃 カップに趣は無いけど 美味しかった〜♪
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 濃いガスの隙間から
満月がチラチラ見えます。
濃いガスの隙間から 満月がチラチラ見えます。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 深夜のまみん家とれいえす家
深夜のまみん家とれいえす家
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 朝食は具沢山パスタ🍝
ご馳走様でした🙏

れいえすさん撮影
朝食は具沢山パスタ🍝 ご馳走様でした🙏 れいえすさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) テント撤収して出発準備の様子。

まみんさん撮影
テント撤収して出発準備の様子。 まみんさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ハイマツが凄くて写真無し🤣
ピラミッド峰ピークには
何故か曲がったスプーン🥄
なんで?ピラミッドパワー?
ハイマツが凄くて写真無し🤣 ピラミッド峰ピークには 何故か曲がったスプーン🥄 なんで?ピラミッドパワー?
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピラミッド峰ピークも
テント張れそう⛺️
ピラミッド峰ピークも テント張れそう⛺️
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピークにて一服🚬😁

まみんさん撮影
ピークにて一服🚬😁 まみんさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピラミッドパワーで
少し景色🤏
絶景は次回以降の
お楽しみとなりました😅
ピラミッドパワーで 少し景色🤏 絶景は次回以降の お楽しみとなりました😅
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 揃って記念撮影!
ここで私はヤマップ
300座達成となりました㊗️
揃って記念撮影! ここで私はヤマップ 300座達成となりました㊗️
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 山頂に咲いてたのは
エゾツツジかな?
山頂に咲いてたのは エゾツツジかな?
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピラミッド峰もキレッキレ
中々の斜度です。
ピラミッド峰もキレッキレ 中々の斜度です。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 帰りは順目のハイマツなので
写真撮る余裕もあります😁
帰りは順目のハイマツなので 写真撮る余裕もあります😁
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 今年初のイワブクロ
今年初のイワブクロ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) エゾオヤマノエンドウかな?
エゾオヤマノエンドウかな?
カムイエクウチカウシ山(カムエク) カールまで下山して女性陣は
再び沢靴にチェンジ!

テン場からピラミッド峰に寄って
ここまでで約3時間ですね。
カールまで下山して女性陣は 再び沢靴にチェンジ! テン場からピラミッド峰に寄って ここまでで約3時間ですね。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 渡渉して危険地帯へ💦

れいえすさん撮影
渡渉して危険地帯へ💦 れいえすさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ロープあるとこはまだ良いけど
ツルツル一枚岩とか🪨
気が抜けません💦

れいえすさん撮影
ロープあるとこはまだ良いけど ツルツル一枚岩とか🪨 気が抜けません💦 れいえすさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ひとときの癒し♪
ひとときの癒し♪
カムイエクウチカウシ山(カムエク) シオガマと私

まみんさん撮影
シオガマと私 まみんさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) co.999まで下山
危険地帯を抜けホッと一息😊

カールから2時間ほどで来れました。

れいえすさん撮影
co.999まで下山 危険地帯を抜けホッと一息😊 カールから2時間ほどで来れました。 れいえすさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 滑り落ちてた倒木
34枚目と比較してみて下さい。
滑り落ちてた倒木 34枚目と比較してみて下さい。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 前日より少し水量も減ったかな?

ジュンチンさん撮影
前日より少し水量も減ったかな? ジュンチンさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) こちらは大きな巻き道
自転車で到着した
七の沢出合から2〜3度渡渉したら
流れが強いのでしばらく
この巻き道があります。
今、思い出したわ😅

ジュンチンさん撮影
こちらは大きな巻き道 自転車で到着した 七の沢出合から2〜3度渡渉したら 流れが強いのでしばらく この巻き道があります。 今、思い出したわ😅 ジュンチンさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 七の沢出合に到着!
少し休憩して自転車🚲を
スタンバイします♪

三俣から八の沢出合まで3時間
八の沢出合からここ
七の沢出合まで2時間でした。
帰りの自転車は45分くらいかな?
七の沢出合に到着! 少し休憩して自転車🚲を スタンバイします♪ 三俣から八の沢出合まで3時間 八の沢出合からここ 七の沢出合まで2時間でした。 帰りの自転車は45分くらいかな?
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ゴール!ダンディーさんが
早い時間からお待ち下さってました。

ダンディーさん撮影
ゴール!ダンディーさんが 早い時間からお待ち下さってました。 ダンディーさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 全員で乾杯🍻の一枚♪
カムエク登ったど〜‼︎

ダンディーさん撮影
全員で乾杯🍻の一枚♪ カムエク登ったど〜‼︎ ダンディーさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 撮影の様子を撮られてた🤣

れいえすさん撮影
撮影の様子を撮られてた🤣 れいえすさん撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) キンキンに冷えたノンアルと
まだ温かいインデアンカレー🍛
ダンディーさんご馳走様でした🙏
キンキンに冷えたノンアルと まだ温かいインデアンカレー🍛 ダンディーさんご馳走様でした🙏
カムイエクウチカウシ山(カムエク) お風呂は新嵐山荘へ
後は安全運転で無事帰宅♪

ダンディーさん
ポニョ文さんのサポートと
メンバーの協力で
無事カムエクに
行って来る事が出来ました!

皆さん本当にありがとうございました😊
無事下山、大変お疲れ様でした♪
お風呂は新嵐山荘へ 後は安全運転で無事帰宅♪ ダンディーさん ポニョ文さんのサポートと メンバーの協力で 無事カムエクに 行って来る事が出来ました! 皆さん本当にありがとうございました😊 無事下山、大変お疲れ様でした♪