母を連れての北海道旅行4日目。旭岳は姉貴も登りたいというので旭岳ー黒岳縦走を変更して旭岳ツイン登山。テンクラ🅱の☁→☔+☈なので期待せず登山も、時折ガスの切れ間で景色も見れました。岩ゴツゴツで登りにくいこの山が何故百名山なのか…ガスが晴れて周りが見えると納得。いい景色でした。かぁちゃん姿見駅置き去りすまぬ。層雲峡のホテル大雪とかいう良さげなホテルでご機嫌取ります😁

大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭川市、居酒屋天売で前夜祭😁刺身盛り合わせ。これ激ウマでこれで1人前3000円らしいが間違えてないかなぁ😅あとはコマイ(魚)と日本酒をいただきました。店主のあかるさと料理の旨さとおすすめです。さ!帰路につきます。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 市営の無料駐車場に、とめて7色噴水へ
帰ろうかな😅
市営の無料駐車場に、とめて7色噴水へ 帰ろうかな😅
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳ロープウェイ。20分間隔で季節により開始時間は変わります。この時期は6時半からでした。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 頂上駅にて家族と。ここで母を放置プレイ😁姉貴と2人アタックします。
大雪山系・旭岳・トムラウシ エゾノツガザクラ by Google
エゾノツガザクラ by Google
大雪山系・旭岳・トムラウシ キバナシャクナゲ
キバナシャクナゲ
大雪山系・旭岳・トムラウシ チングルマだらけ
チングルマだらけ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 姉貴…何乙女感出してるのよ😅
姉貴…何乙女感出してるのよ😅
大雪山系・旭岳・トムラウシ エゾコザクラ
エゾコザクラ
大雪山系・旭岳・トムラウシ イワブクロ
イワブクロ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 見晴らし台からこ〜んなに見えます。ガスガスでなければ😥
見晴らし台からこ〜んなに見えます。ガスガスでなければ😥
大雪山系・旭岳・トムラウシ ミヤマイとかなんとか
ミヤマイとかなんとか
大雪山系・旭岳・トムラウシ 巨大🐸
巨大🐸
大雪山系・旭岳・トムラウシ ガス晴れて喜ぶ姉貴
ガス晴れて喜ぶ姉貴
大雪山系・旭岳・トムラウシ イワヒゲ
イワヒゲ
大雪山系・旭岳・トムラウシ ガス晴れた〜
ガス晴れた〜
大雪山系・旭岳・トムラウシ こっちはニセ金庫岩
こっちはニセ金庫岩
大雪山系・旭岳・トムラウシ 金庫岩
金庫岩
大雪山系・旭岳・トムラウシ 兄弟合わせておめでとさん
兄弟合わせておめでとさん
大雪山系・旭岳・トムラウシ 近くの方に取っていただきました。
近くの方に取っていただきました。
大雪山系・旭岳・トムラウシ ガスの切れ目にうっすらと。これだけでも今日は幸せ
ガスの切れ目にうっすらと。これだけでも今日は幸せ
大雪山系・旭岳・トムラウシ メアカンキンバイ?
メアカンキンバイ?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 姉貴…お尻になんか入れた?😅下りは必ず尻もちするからと上着をズボンの中にビルトイン!アヒル姿で下山します。このあとほんとにスベりました。さすが危機管理意識…勉強になります。
大雪山系・旭岳・トムラウシ カラフトイソツツジ🤔
カラフトイソツツジ🤔
大雪山系・旭岳・トムラウシ エゾイソツツジ
エゾイソツツジ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳ロープウェイ姿見駅
旭岳ロープウェイ姿見駅
大雪山系・旭岳・トムラウシ オババ接待中😁待ちぼうけも忘れたかも。
オババ接待中😁待ちぼうけも忘れたかも。