英彦山(北岳)・英彦山(中岳)

2022.07.11(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

上宮見納めの英彦山へ 4年後が楽しみ〜🤗いやそれより4年間私はどんな人生を過ごすのか‥🤔とりあえず健康第一に☝️そして上宮完成したら〜赤い帽子❤️😙を被って参拝しよう😄 今回はマッサンとゆっくりのんびり英彦山を満喫してきました。

英彦山 高住神社⛩から
朝の静けさはなんとも言えない。
高住神社⛩から 朝の静けさはなんとも言えない。
英彦山 初めのコースはワクワク😍
初めのコースはワクワク😍
英彦山 もうすぐ望雲台
もうすぐ望雲台
英彦山 怖くて立てない😅
山々の景色を見るのはいいけど,下の道路を見るとゾワゾワ😨
怖くて立てない😅 山々の景色を見るのはいいけど,下の道路を見るとゾワゾワ😨
英彦山 登りはいいけれど下りが超〜緊張💦
登りはいいけれど下りが超〜緊張💦 足の位置を何度も確認しつつ鎖をしっかり握りしめて、こんなに頭を使ったのは久しぶり😂
英彦山 よく見る写真
よく見る写真
英彦山 アサギマダラ❓
大きな蝶々🦋
アサギマダラ❓ 大きな蝶々🦋
英彦山 この辺でガスガスに、でもこれはこれでステキな景色
この辺でガスガスに、でもこれはこれでステキな景色
英彦山 涼しくて気持ちいい
涼しくて気持ちいい
英彦山 きれいに修復されるのを楽しみにしてます。
きれいに修復されるのを楽しみにしてます。
英彦山 ここでまた脚が痛くなって😱
68番を❗️嘘のようにすぐ効く🫢
ここでまた脚が痛くなって😱 68番を❗️嘘のようにすぐ効く🫢
英彦山 福智山行動隊の帽子被った方発見✨
でも🍊オレンジじゃなくて水色🤣
福智山行動隊の帽子被った方発見✨ でも🍊オレンジじゃなくて水色🤣
英彦山 けいすけさん、行動隊デビューしたばっかりだったようで、汗をかくのでTシャツ🍊は大事に大切にリックの中。
ごらんの通り🍊ステキです✨
けいすけさん、行動隊デビューしたばっかりだったようで、汗をかくのでTシャツ🍊は大事に大切にリックの中。 ごらんの通り🍊ステキです✨ で唐揚げ券付名刺は?と言うと、忘れちゃった💦と🤣でも、優しいけいすけさん、僕のツケで唐揚げ食べて下さいって🤣
英彦山 緑のシャワーが最高✨✨
緑のシャワーが最高✨✨
英彦山 今日もありがとうございました😊
今日もありがとうございました😊
英彦山 珍しくだーれもいない参道
緑がほんとにきれい🌿🌱🌿🌱
珍しくだーれもいない参道 緑がほんとにきれい🌿🌱🌿🌱
英彦山 ここでいろんなお話を😄
古事記を読みたくなるような神さま達のお話を😊
ここでいろんなお話を😄 古事記を読みたくなるような神さま達のお話を😊 そして今回の山は、すれ違う方々とおしゃべりあっての楽しい山行きでした🌿
英彦山 23℃  涼しい。
これを見て下界には、帰りたくないと思いました😂
23℃ 涼しい。 これを見て下界には、帰りたくないと思いました😂