リハビリ永源山

2022.07.11(月) 日帰り

膝と腰が完全に治るまでは山は控えたほうが良いのでは?という複数人のアドバイスに従いまして、リハビリとして永源山へ。山八から登りましたが、例え裏山程度でも蚊の猛攻が凄い💦少しでも歩みを止めようものなら凄いことになります。防虫対策は必須ですね😅 永源山をあと10回くらい登れば山に行けるかな〜

嶽山・若山・四熊ヶ岳 さ、此処からスタートします
さ、此処からスタートします
嶽山・若山・四熊ヶ岳 花手水🌼🌸は毎度の光景ですが、これだけの花を用意するのも大変でしょう。有難いことです。
嶽山・若山・四熊ヶ岳 こちらはもみじですね。粋な計らいです。
こちらはもみじですね。粋な計らいです。
嶽山・若山・四熊ヶ岳 この形、好きなんですよね〜
この形、好きなんですよね〜
嶽山・若山・四熊ヶ岳 此処から山に入ります
此処から山に入ります
嶽山・若山・四熊ヶ岳 正面の道は行ったことないなぁ。秋冬になったら行ってみよう
正面の道は行ったことないなぁ。秋冬になったら行ってみよう
嶽山・若山・四熊ヶ岳 今日はいつものようにこっちから
今日はいつものようにこっちから
嶽山・若山・四熊ヶ岳 この辺りから虫の攻撃が凄いです🦟
この辺りから虫の攻撃が凄いです🦟
嶽山・若山・四熊ヶ岳 写真じゃ伝わりにくいですが、かなり暗いです
写真じゃ伝わりにくいですが、かなり暗いです
嶽山・若山・四熊ヶ岳 風車までの中間点にある護国神社
風車までの中間点にある護国神社
嶽山・若山・四熊ヶ岳 公園方面からウォーキングされる方は此処を折り返してらっしゃる方が多いです
嶽山・若山・四熊ヶ岳 唯一見つけた野花。紅一点じゃなく紫一点😊
唯一見つけた野花。紅一点じゃなく紫一点😊
嶽山・若山・四熊ヶ岳 リハビリなので階段で行きます
リハビリなので階段で行きます
嶽山・若山・四熊ヶ岳 此処にも道が❗️今度行くことにします
此処にも道が❗️今度行くことにします
嶽山・若山・四熊ヶ岳 風車が見えてきました
風車が見えてきました
嶽山・若山・四熊ヶ岳 展望台より
展望台より
嶽山・若山・四熊ヶ岳 今日はどんより曇り空☁️
今日はどんより曇り空☁️
嶽山・若山・四熊ヶ岳 この三角点、いつか埋もれてしまいそう
この三角点、いつか埋もれてしまいそう
嶽山・若山・四熊ヶ岳 帰りは別の道で。先で繋がってますけど😅
帰りは別の道で。先で繋がってますけど😅
嶽山・若山・四熊ヶ岳 さっきの道です
さっきの道です
嶽山・若山・四熊ヶ岳 こんな根っこや朽ちた枝にも敏感に反応してしまう自分が情けない
( ̄▽ ̄;)  ビビりにもほどがありますね💦
こんな根っこや朽ちた枝にも敏感に反応してしまう自分が情けない ( ̄▽ ̄;) ビビりにもほどがありますね💦
嶽山・若山・四熊ヶ岳 歩いてると葉っぱが落ちてきて『カサッ』と音がします。『なんで今のタイミングで落ちてくる❗️』とドキドキしながら歩いてます。表情はあくまでも平静を装いながら、、、😱
嶽山・若山・四熊ヶ岳 そろそろ山八です
そろそろ山八です
嶽山・若山・四熊ヶ岳 この階段を降りてゴールとします。
おつかれ山😊
この階段を降りてゴールとします。 おつかれ山😊