大朝日岳 〜また会う日まで〜

2022.07.10(日) 日帰り

ある方のモーメントがとっても燻臭いので大朝日に出掛けてきました 燻され続けた者のみが集まる日 わかる人にはわかる極めて私的な送別登山 でも、わからない人でも素直に受け止めれば特に問題はないレポとして記録します

大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 前回、5/21に大朝日に行く時に駐車場で擦った愛車のゼブラ
前回、5/21に大朝日に行く時に駐車場で擦った愛車のゼブラ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 7/9綺麗になりました
7/9綺麗になりました 車のゼブラ修理で大朝日のゼブラはもう見れないと思っていたこの日は…
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 資福寺で朝から紫陽花をアップで一生懸命撮ってる人を見かけた
こういう人ってヤマッパーだったりするんだよなー

それは、ちょうゆうさんでした
もう笑えすぎて挨拶もしないで話し込んだね
資福寺で朝から紫陽花をアップで一生懸命撮ってる人を見かけた こういう人ってヤマッパーだったりするんだよなー それは、ちょうゆうさんでした もう笑えすぎて挨拶もしないで話し込んだね
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 妻の実家は額紫陽花が好きみたい
義母にポンスケと呼ばれても紫陽花の好みは一緒なのが救い

仮屋崎ニョーブーの生花
妻の実家は額紫陽花が好きみたい 義母にポンスケと呼ばれても紫陽花の好みは一緒なのが救い 仮屋崎ニョーブーの生花
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 密かにスタートする男
密かにスタートする男
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 楽しみながら登っていたようだ
楽しみながら登っていたようだ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 古寺鉱泉登山口に燻臭い車はなかったが
彼は計画通り4時にスタートしているのだろうか

誰かと登ってるから別の車でここまできたのだろうか
そう推理すればなんだか燻臭いような気がする
古寺鉱泉登山口に燻臭い車はなかったが 彼は計画通り4時にスタートしているのだろうか 誰かと登ってるから別の車でここまできたのだろうか そう推理すればなんだか燻臭いような気がする
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 燻臭くなってきたような気がする
燻臭くなってきたような気がする 彼の計画通りなら1時間遅れのスタートだが古寺山で追いつきそうな燻臭さを感じる
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 臭う!臭うぞ
200%を超えるペースでほぼ止まらない
臭う!臭うぞ 200%を超えるペースでほぼ止まらない
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 いた!
燻臭い男発見
今回の目的
Kさんと合流
いた! 燻臭い男発見 今回の目的 Kさんと合流
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ニョブ棒との再会
ニョブ棒との再会
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 どうでしょうこの燻臭い感じ
どうでしょうこの燻臭い感じ 知り合う前はこっそりレポを覗いて危なくDOMOを押しちゃいそうになるほどのイケメン
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 とても明るく元気な同行者がやはりいた
問題はこの彼女が燻された経験があるかどうかだ
とても明るく元気な同行者がやはりいた 問題はこの彼女が燻された経験があるかどうかだ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 燻され済み
燻され済み
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 もちろん燻され済み
だからきた
男には燻されなければならない時がある
同じ煙に燻された者のみが得ることのできる絆のレポ
もちろん燻され済み だからきた 男には燻されなければならない時がある 同じ煙に燻された者のみが得ることのできる絆のレポ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 なんとこの彼女
聞けば仕事も山も猛者
さりげなく聞いてみることにした
「煙的なものに燻された経験はありますか?」
なんとこの彼女 聞けば仕事も山も猛者 さりげなく聞いてみることにした 「煙的なものに燻された経験はありますか?」
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ツーショットありがたい
ツーショットありがたい
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 銀玉水で水分補給
凍らせてきたビールを落として横に穴が空いた
穴から噴き出すビールを飲み続ける図
お二人をお待たせしてます
銀玉水で水分補給 凍らせてきたビールを落として横に穴が空いた 穴から噴き出すビールを飲み続ける図 お二人をお待たせしてます
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ハクサンフロー!
逆に覚えやすいって
GLAYが好きだって
グワングワングワン
しゅわわゎ〜〜
2人は山を始めた時に大朝日で出会った仲間
2人には信頼と深い絆がある
ハクサンフロー! 逆に覚えやすいって GLAYが好きだって グワングワングワン しゅわわゎ〜〜 と妙な擬音語が多くツッコミどころ満載の彼女をやんわりと受け入れるながらもツッコむKさん 2人は山を始めた時に大朝日で出会った仲間 2人には信頼と深い絆がある
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 燻され済みでした
まっしゅさん、はじめまして
燻され済みでした まっしゅさん、はじめまして
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 臭うなぁ
臭うぞ
燻臭いわ
臭うなぁ 臭うぞ 燻臭いわ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日山頂
気持ちいい風が吹く
ここは燻臭くない
大朝日山頂 気持ちいい風が吹く ここは燻臭くない
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 飯豊連峰もバッチリ
飯豊連峰もバッチリ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 これも限られた一部の人の為にやること
セクシーポーズ
別れの日にやることではないがいい機会なので
これも限られた一部の人の為にやること セクシーポーズ 別れの日にやることではないがいい機会なので
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 転勤が決まったKさんの東北最後の山は大朝日
セクシーポーズをお願いしたら
ナヨナヨ、クネクネ始めた
おそらく自分にとってのセクシーを模索している
転勤が決まったKさんの東北最後の山は大朝日 セクシーポーズをお願いしたら ナヨナヨ、クネクネ始めた おそらく自分にとってのセクシーを模索している
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 やだ〜、セクシーじゃん
やだ〜、セクシーじゃん
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 セクシー通り越して普通にイケメンじゃん
セクシー通り越して普通にイケメンじゃん
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 せっかく女性も一緒なんだからとセクシー希望したけど
何故か筋肉をアピールしてくれた
せっかく女性も一緒なんだからとセクシー希望したけど 何故か筋肉をアピールしてくれた
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 少年のようなキラキラした瞳のおじさんが撮ってくれた
少年のようなキラキラした瞳のおじさんが撮ってくれた
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 最高の日に登れたこの時を忘れないためにも目に焼き付ける
最高の日に登れたこの時を忘れないためにも目に焼き付ける
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 気になるキーホルダーをぶら下げてるから
実際にやってもらった
やはりこのポーズは…
マジかよ
気になるキーホルダーをぶら下げてるから 実際にやってもらった やはりこのポーズは… マジかよ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 こいぬのこいぬってキャラクターらしい
ボクとこいぬのどっちが先にこのポーズを生んだのかが気になる
こいぬのこいぬってキャラクターらしい ボクとこいぬのどっちが先にこのポーズを生んだのかが気になる
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 せっかくの絶景は少なめ
せっかくの絶景は少なめ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 普通に歩いて欲しいとまっしゅさんにリクエストされるが…
デューク更家になる手前の写真
普通に歩いて欲しいとまっしゅさんにリクエストされるが… デューク更家になる手前の写真
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 こういう感じの写真を撮りたかったんでしょうね
こういう感じの写真を撮りたかったんでしょうね
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 面白い歩き方なんてやったことないのでとりあえずペンギン風に歩く
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 普通に歩いて欲しいというリクエストに答えない
普通に歩いて欲しいというリクエストに答えない
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 名残惜しいけど相当な時間山頂にいたでしょうね
名残惜しいけど相当な時間山頂にいたでしょうね
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ピカピカのニッコウキスゲ
ピカピカのニッコウキスゲ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 モミジカラマツ
モミジカラマツ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 時間があるので中岳へ寄り道
ここから見る大朝日もカッコいいね
時間があるので中岳へ寄り道 ここから見る大朝日もカッコいいね
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 最高が連呼される
最高が連呼される
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 袖朝日岳
袖朝日岳
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 燻された鰹節を削る前の状態みたい
削ったらきっと燻臭いだろうなぁ
燻された鰹節を削る前の状態みたい 削ったらきっと燻臭いだろうなぁ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 お花の名前は2人ともポンコツレベルかと思いながら歩いていたがこれはミヤマリンドウだ
とまっしゅさんが教えてくれた
お花の名前は2人ともポンコツレベルかと思いながら歩いていたがこれはミヤマリンドウだ とまっしゅさんが教えてくれた
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 被ると周りのおばちゃん達がクスクスと笑っている

へぇー、そうゆう使い方があるのねー
と聞こえたような

なるほど恥ずかしいとはこのような感情なのか
被ると周りのおばちゃん達がクスクスと笑っている へぇー、そうゆう使い方があるのねー と聞こえたような なるほど恥ずかしいとはこのような感情なのか
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 午前中でも下山できただろうがわざとゆっくりしまくったのはもう1人
燻臭い男を待つ為
夜勤明けからそのまま車で古寺鉱泉に来て
10:30から登り始めたという
午前中でも下山できただろうがわざとゆっくりしまくったのはもう1人 燻臭い男を待つ為 夜勤明けからそのまま車で古寺鉱泉に来て 10:30から登り始めたという
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日山頂からどれだけの時間を過ごしてきただろう
もうここからなら完全に臭うよ
燻臭いよ
なんならそこのピーク的な所に頭が出た時点から燻臭かったよ
大朝日山頂からどれだけの時間を過ごしてきただろう もうここからなら完全に臭うよ 燻臭いよ なんならそこのピーク的な所に頭が出た時点から燻臭かったよ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 燻され済み
燻され済み
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 今回集るメンバー全員集合
燻臭くてしゃーない
今回集るメンバー全員集合 燻臭くてしゃーない
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ここは小朝日岳と大朝日岳の間
さすがの足を持ってる出羽守さん

夜勤明けから車で飛ばして?(安全運転)
登山口からも飛ばし続けた漢
きっと大朝日岳へも飛ばして下山は走って下りてくるだろう
彼にしかできないだろう

てか、ミッキーの扇子が可愛いね
ここは小朝日岳と大朝日岳の間 さすがの足を持ってる出羽守さん ゆっくり下山してるからせっかくなら大朝日岳行っておいで多分途中で追いつくよ 夜勤明けから車で飛ばして?(安全運転) 登山口からも飛ばし続けた漢 きっと大朝日岳へも飛ばして下山は走って下りてくるだろう 彼にしかできないだろう てか、ミッキーの扇子が可愛いね
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ヒメサユリを見ながら休みながら
ヒメサユリを見ながら休みながら 猛者のまっしゅさんをトレランの世界に引きずり込もうとするKさん
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 走る話をしてるとウズウズしちゃう
走る話をしてるとウズウズしちゃう
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 私はハイカーです
と頑なにトレランはしないと言うまっしゅさん
アサギマダラがKさんと被る
私はハイカーです と頑なにトレランはしないと言うまっしゅさん アサギマダラがKさんと被る
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 古寺山から徐々にスピードを速くして
ニョブ→まっしゅ→K
のトレランサンド
古寺山から徐々にスピードを速くして 走ることと歩くことの違いの定義を説明されていたのでできる限り両足が浮いてないように見えるように走ると… ニョブ→まっしゅ→K のトレランサンド
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 するとあっという間に下山
ほら、後ろのKさん走ってるようにしか見えない
最後の大朝日を踏みしめたいと言っていたKさんは
走ってしっかり踏みしめられたでしょうか

あ…気持ちよく走りすぎて出羽っち撒いて下山してしまった
するとあっという間に下山 ほら、後ろのKさん走ってるようにしか見えない 最後の大朝日を踏みしめたいと言っていたKさんは 走ってしっかり踏みしめられたでしょうか あ…気持ちよく走りすぎて出羽っち撒いて下山してしまった
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 でも大丈夫
すぐに出羽っちも下山
でも大丈夫 すぐに出羽っちも下山
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 仕事も
仕事も
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 住む場所も
住む場所も
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 生まれや育ちも違う4人は
生まれや育ちも違う4人は
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 燻された経験がある
燻された者のみが知る涙や染みついた燻臭さで結ばれた絆
燻された経験がある 燻された者のみが知る涙や染みついた燻臭さで結ばれた絆
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 サヨナラは言わない
また会う日まで
サヨナラは言わない また会う日まで