ヒマラヤ遠征高度順応編!!

2018.05.04(金) 日帰り
しん☆
しん☆

1,302m

1,299m

時差の関係で時間はスタートと終了ともに3時間15分ほど実際より遅れてます! 4/29新千歳空港を✈️出発~韓国仁川空港でネパール行き✈️に乗り換え~30日の夜にカトマンズ到着! エージェントの家に1泊させてもらい、翌日から2日間は足りない道具や食料の準備をして、用意してくれたバスに荷物を積み込んで丸2日かけてカトマンズ~マルファへ移動!! マルファまでの道のりは想像を絶する大冒険でした!! タンクローリーが爆発して足止めされたり、道路とは決して呼べない断崖絶壁の凸凹道や川の中を走ったり、崖崩れの工事が2ヶ所もあってまた足止めされたり、かなり過酷な移動となりました❗️笑 噂には聞いていましたが本当にスゴかった!!! 3日の夜にマルファに到着して翌日から3日間4000mくらいまで登って降りてを繰り返して体を高度に順応させました!! 4000m~4100mまでシェルパと競争しましたが負けました!!笑

60Lザックと140Lボストンバックに荷物がびっちり!!
我が家を出発します!!
空港に早めに着いたので昼御飯とちょっと🍺😆
✨🍻🎶練習!!笑
韓国の仁川空港に到着です!
アジア最大の空港は超きれい!!!
無料の休憩スペースも充実!
翌日昼過ぎまでここに滞在!!
飛行機の時間まで暇なので早朝から無料のツアーに出掛けます!
笑笑
いよいよカトマンズに向けて出発します!
現地でボチボチトレックの代表ティカがお出迎え!! ボチボチトレックは亡くなった栗城君と同じエージェントです! 彼のご冥福をお祈りします。 栗城隊の状況なども色々聞いていたので本当に残念です。。
今日はボチボチ事務所兼用のティカの自宅に泊めてもらいます!
ここのエージェントを使ってる世界中の登山隊のデポ山道具が保管されてます! 我々もテントなどの共同装備はここで保管されてる道央BMCの箱に入ってる物を使います! 目の前には栗城隊の物もありました!
夜にタメル地区へちょっとお出掛け!!
翌日今回のクライミングシェルパ、コック、キッチンボーイなどを紹介されます!
エベレストサミッターや数々の素晴らしい経歴のシェルパたち!
マルファへの道のりは想像を絶する凄さに唖然とする場面が多々ありました!!
大麻がそこいら中に生えてます! 吸ってませんよ!!笑
ポカラではマチュプチャレが見えました!
翌朝ボウズ頭で遊ばれました!!
BMC!!
3日間の高度順応の始まりです!!
パサンはエベレストサミッター!! 俺もいつかは行けるのか?

動画