心臓リハ【回復期】90日〜…千石岳

2022.07.10(日) 日帰り

暑いけど、ちょこっと山登りがしたいね。主人は、千石岳が、距離もあまりないみたいだし、この位がいいかな❓と、軽い気持ちでチョイス。 曇天で、ガスガスは承知。山登りの雰囲気を味わえればいい😊スポーツドリンクに、ガッツリ氷🧊も入れて、たっぷり水筒に入れて🎵ゼリードリンクも。タオルにアイスノンをキャンディ包みして、首に巻く。予備のアイスノン入れて暑さ対策万全‼️ ところが……トランク開けて、主人が「何かトランクが濡れちょるー💦」……なんと、水筒のスポーツドリンクは倒れていて、ほとんど流れてて、トランクはビショビショ😱我々夫婦のスポーツドリンクは空に😰一応…と、もう一つの水筒に麦茶入れて、ガッツリ氷🧊準備して持ってきて良かった💦 スポドリ大流出アクシデントで、心折れそうになりながら、取り付く。そして、このお山。取り付きから結構な上り坂。暑さでしんどく時々立ち止まり、主人を見ると、手首の脈を調べている。どうした⁉️苦しくはないけど、脈が早いからさ…ちょっと気になってね…。ナニ🤯🤯🤯⁉️調子悪いなら辞めよう💢いや、大丈夫、胸がエラいわけじゃあないけぇ。 先週とは比べ物にならない位の、心臓リハビリにはハード過ぎる坂がずっと続いていた…が、なんとか無事に到着し、無事に下山。命を守ってくれるハズのスポドリ大量流出のアクシデントに、またまた想定外の急坂💧💧💧何度も何度も、大丈夫なのか確認。気が気ではなかった。 山口市は、30℃。こちらは、曇天のおかげで26℃。でも、とめどなく汗が出ました。曇天でイマイチでしたが、山頂は涼しくて。もう少しのんびりしたかったなぁ。 下山してからは、自販機に直行、炭酸ジュースで、喉を潤しましたとさ。やれやれ😫

千石岳 スポドリ流出の処理を終えて、出発。麦茶だけで大丈夫なそ❓…🅿️の近くには、🚾もあります。ここから既に、いい景色が眺められます。
千石岳 スポドリが無い状態での山行は、とても不安。今日も、無事に下山出来るように見守って下さい🙏距離短いから、大丈夫とは思うけど…
千石岳 これは、何の蕾でしょう❓結構大きかったですよ❗️気になるー‼️
千石岳 入ります。私は、スポドリが無くなった事で、頭がいっぱいだった😓
千石岳 あらー。薄紫のかわいいお花です。お花や、お地蔵様を見つけては、立ち止まり、呼吸を整えます。
千石岳 最近、ジメジメしてますよねー。キノコ🍄は、パワーアップ💪🏻
最近、ジメジメしてますよねー。キノコ🍄は、パワーアップ💪🏻
千石岳 結構な坂なんだけどー💢💢💢キッツー💦息子の水筒のアクエリアスを、回し飲みは、キモいと言われるので、滝飲み
千石岳 あら。あなたはもう旅立ったのね❣️ウチの周りでは、先月末から既にひぐらしが鳴いてました。
千石岳 きっつー🥵父ちゃん、そのポーズ。4月9日の心筋梗塞の時も、このポーズの写真あったね。ちょっと複雑な気持ちのちぇくさん…
千石岳 キノコ祭りだ、わっしょい🙌🏻キノコ臭が…
キノコ祭りだ、わっしょい🙌🏻キノコ臭が…
千石岳 道が開けて、緩やかな坂道になのに、ずっと続いた急坂と暑さで、しんどかった💦💦💦
千石岳 到着‼️ここまでの道のりは、あまりないのに…すごく長く感じましたー😫💦
千石岳 ここには、咲き終わったウツボグサがたくさんありました。バッタが🎵ぜーったいキミを離さないゾ‼️みたいな
千石岳 主人は脈を気にしながらも、展望のよい場所に一目散💨💨💨
主人は脈を気にしながらも、展望のよい場所に一目散💨💨💨
千石岳 工事中🚧で立ち入り禁止です。奥に見える右側にある山は、大平山です。
千石岳 真ん中の、何やらカッコイイ山は、四熊ケ岳です。
真ん中の、何やらカッコイイ山は、四熊ケ岳です。
千石岳 東家の天井から、なんちゃってオニヤンマ君。これは忘れ物❓それとも、虫除けでご好意でつけてくれたモノでしょうかね❓
千石岳 汗がタラタラ…顔は熱くて。山頂に水の出る蛇口なんてない。ドラッグストアでいいモノ見つけて、香料無しタイプのを購入。暑いこの時には、暑さ凌ぎの助っ人👍顔に、首に、胸に。チョー気持ちイイー
千石岳 手前は、ネムノキが咲き乱れていました。
手前は、ネムノキが咲き乱れていました。
千石岳 さあ、もう遅くなるから、おりようか。そういえば、今日は、薄紫色の花が多かった❣️黄色は、夏らしくて良い雰囲気ですね。
千石岳 上りでは、気がつかなかった。ひっそりと足元に咲いていました。
千石岳 なんか行進してるような。サンシャワー、綺麗だろうなー。
なんか行進してるような。サンシャワー、綺麗だろうなー。
千石岳 ここにも。淡〜い紫色。あちらこちらに。
ここにも。淡〜い紫色。あちらこちらに。
千石岳 キノコも、青、赤、オレンジ色々ありますよね。ジメジメした日々が続いているので、いろんなキノコの出現が楽しみですね。
千石岳 まだまだ、色んなお花がありましたが、小さ過ぎて、スマホでは撮れませんでした。残念💦
千石岳 これも、キノコなんでしょうかね。モニュメントみたいで、かわいいかったですよ。
千石岳 駐車場まで戻りました。主人は、上りより下りの踏ん張りが利かず、下りの方が辛かったそうです。でも、無事に下山出来て良かった良かった❗️