経ヶ岳・富士山(須走口・吉田口)・久須志岳・成就岳・伊豆岳・朝日岳・富士山(御殿場口)・富士山...

2022.07.09(土) 2 DAYS

5年ぶり2度目の富士山🗻 もう2度と登ることはないと思っていた富士山🗻 同級生10人とワイワイ登った。まさか、あの時、剣ヶ峰まで行けるなんて思わなかった。 高校の同級生に感謝、でも、ちょっぴり苦い思い出も🥲だから、私の中では、もう富士山は、封印しました。あと、ベテランの先輩から、富士山ばかりじゃなく素敵な山はいっぱいあるよと、燕に誘っていただき、すっかりアルプスの魅力にハマってしまったから、富士山🗻に登ることはないかなぁと、だけどYAMAPの軌跡は、欲しいなぁ💕と 富士山🗻誘っていただき、チャレンジ 今回も剣ヶ峰まで行けて、前回出来なかったお鉢巡りも出来ました🤗 皆さんに感謝です。 前置きはここまで(長すぎる⁉️)  天気予報が目まぐるしく変わり、キャンセル料もかかるし、どうする?とりあえず5合目まで行ってみようと木曜夜に決定❗️ 珍道中の始まり⁉️🤣高速ナビ使えず、高速行ったり来たり、御殿場で🚗慌てて入れたナビがスバルラインでなく、また、迷う🤣着けるの?か 登山用駐車場はラッキーにもかなり上で停めれました。心配した雨☂️も降らず出発。 ゼロ?1合目からスタートのおりえちゃんにはいつ会えるかな?  7合目からの小屋のお店を覗きのんびり8合目の小屋を目指しました。 前回、泊まった東洋軒から、まだまだ遠かったぁ😫 雨に降られず小屋につき、夕食後は7時前に寝ました。夜中、雨の音、風の音で目が覚める。明日登るどころか、帰れる?と心配しつつ夢の中💤 後から娘に聞いたら、静岡、雨で土曜日9時頃、新幹線が徐行運転だったらしく🚄珍しいなぁ、でもこんな時に富士山?なんて思ったそう。 かなり打ち付ける雨に何度も目が覚めました。 ご来光にはおすすめしませんのアナウンスが小屋の人からあり、元々、ご来光は、小屋前で見る予定なので、また、寝る💤 ご飯、食べながら様子を見て、出発🌬 山頂着く頃には、晴れて、お鉢めぐり終わるまでは いいお天気で景色堪能出来ました。 下山中はガスで白かったです。 本当に楽しい富士山🗻となりました。ありがとうございました😊

富士山 60年近く前の両親の写真。
60年近く前の両親の写真。 実家に泊まる時、私の部屋に置いてあるのを見つけた。多分、1合目から、米持って登った?らしい。
富士山 5年前
5年前
富士山 嬉しかったこの時😭
嬉しかったこの時😭
富士山 みんなで頑張りました。高山病の2人も頑張って登りました。
みんなで頑張りました。高山病の2人も頑張って登りました。
富士山 まさかの剣ヶ峰💕凄く並んで撮影
まさかの剣ヶ峰💕凄く並んで撮影
富士山 蕎麦を食べて出発。2022年
蕎麦を食べて出発。2022年
富士山 何?
何?
富士山 ここからだね
ここからだね
富士山 石楠花
石楠花
富士山 いい風に言うと幻想的
いい風に言うと幻想的
富士山 おりえちゃんは、ここからやってくるのね?
おりえちゃんは、ここからやってくるのね?
富士山 息はぁはぁ
息はぁはぁ
富士山 晴れてぇ☀️
晴れてぇ☀️
富士山 小屋が見えてきたね
小屋が見えてきたね
富士山 おやつTime、美味しい
おやつTime、美味しい
富士山 小屋前を見て
小屋前を見て
富士山 YAMAPレポで見た👀
YAMAPレポで見た👀
富士山 itaちゃん、お土産買ったよ
itaちゃん、お土産買ったよ
富士山 溶岩の岩岩
溶岩の岩岩
富士山 こんなんだった?
こんなんだった?
富士山 前に泊まった東洋館
周りから聞く富士山の山小屋とは全く違いました。
素敵な山小屋でしたよ。ゆったり寝れましたよ。当時
前に泊まった東洋館 周りから聞く富士山の山小屋とは全く違いました。 素敵な山小屋でしたよ。ゆったり寝れましたよ。当時
富士山 あの時、夜中に出て、すぐに真っ暗の中
岩岩で、こわかったぁ、
こんなんだったのね
あの時、夜中に出て、すぐに真っ暗の中 岩岩で、こわかったぁ、 こんなんだったのね
富士山 晴れてきた☀️
晴れてきた☀️
富士山 着いたよ
着いたよ
富士山 到着
到着
富士山 しんこうさん。つかれましたね
しんこうさん。つかれましたね
富士山 夕飯
夕飯
富士山 ちょっぴりおさけTime
ちょっぴりおさけTime
富士山 夜みた天気予報
全然違いました💦
夜みた天気予報 全然違いました💦
富士山 朝食食べて、様子見る
朝食食べて、様子見る
富士山 一応、ご来光⁉️🤣
一応、ご来光⁉️🤣
富士山 ここまできた
ここまできた
富士山 やったぁ
やったぁ
富士山 しんこうさん、頑張りました❣️
しんこうさん、頑張りました❣️
富士山 いぇーい
いぇーい
富士山 朝からビール🍺の人、みっけ
朝からビール🍺の人、みっけ
富士山 他の惑星みたい
他の惑星みたい
富士山 剣ヶ峰目指します
剣ヶ峰目指します
富士山 火口見える?
火口見える?
富士山 前はここ苦労したり、長い列だった
前はここ苦労したり、長い列だった
富士山 また、来れたことに感謝🥲
また、来れたことに感謝🥲
富士山 集合❣️写真
富士山 あと少し
あと少し
富士山 戻ってきました
戻ってきました
富士山 うどん❣️美味しい
うどん❣️美味しい
富士山 ご馳走様