96th Mt. Shirouma Diary

2022.07.09(土) 2 DAYS

さぁ❗️今回ゎやっとこさ❗️ テントとシェラフ、マットを買い揃えテン泊⛺️デビューを果たすべく白馬岳へ登って参りますた(*・ᴗ・*)و テン泊⛺️も色々と登る山やソロかグループで登るか考えましたがザックの重みでペースも分からなかったのでとりあえず1人で登ってみようと思い登る山も初デビューのテントに相応しい山を❗️と白馬岳に決定"(ノ*>∀<)ノ とにかく❗️素晴らしい景色に何度も立ち止まって写真を撮りまくりペースもボチボチ😅 それでゎ‼️テン泊デビューの白馬岳に向かって‼️ Let's starting ♪( ^ω^ و(و ♪

白馬岳・小蓮華山 おはようございまぁ〜す❗️
今日ゎ華々しいテン泊デビューとあって❗️
一睡もしてまへぇ〜ん‼️(笑)
おはようございまぁ〜す❗️ 今日ゎ華々しいテン泊デビューとあって❗️ 前日、仕事を終えて夜の10時に白馬岳に向かって出発し🚗 ³₃ 一睡もしてまへぇ〜ん‼️(笑)
白馬岳・小蓮華山 朝日が照らされて気持ちいいですなぁ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
白馬岳・小蓮華山 さぁ❗️蓮華温泉登山口から‼️
さぁ❗️蓮華温泉登山口から‼️
白馬岳・小蓮華山 テントを背負い出発です"(ノ*>∀<)ノ
テントを背負い出発です"(ノ*>∀<)ノ
白馬岳・小蓮華山 おぉ❗️
こ❗️これゎ❓
キヌガサソウかな❓
おぉ❗️ こ❗️これゎ❓ キヌガサソウかな❓
白馬岳・小蓮華山 あぁ〜❗️
ダメだ(•́ε•̀;ก)💦
ついついポーズしてしまう🐒💧
あぁ〜❗️ ダメだ(•́ε•̀;ก)💦 ついついポーズしてしまう🐒💧
白馬岳・小蓮華山 おっ⁉️
あなたゎだぁ〜れ❓
おっ⁉️ あなたゎだぁ〜れ❓
白馬岳・小蓮華山 そして❗️あなたゎ…❓
そして❗️あなたゎ…❓
超えると絶景が
白馬岳・小蓮華山 見えたぁ〜❗️
見えたぁ〜❗️
白馬岳・小蓮華山 さぁ❗️
大池山荘まであと少し❗️
さぁ❗️ 大池山荘まであと少し❗️
白馬岳・小蓮華山 ザックが重たくても32ポーズゎ安定3(๑'ڡ'๑)2
ザックが重たくても32ポーズゎ安定3(๑'ڡ'๑)2 ここで慌て過ぎて写真を撮るのを忘れましたが大池山荘に着きテントの手続きを済ませテントを設営しザックをデポして白馬岳に向かいます(๑•̀ω-)و。*
白馬岳・小蓮華山 コマクサちゃん❗️
発見‼️
コマクサちゃん❗️ 発見‼️
白馬岳・小蓮華山 全然似合わないカッコつけチンパンジー🐒
全然似合わないカッコつけチンパンジー🐒
白馬岳・小蓮華山 やっぱり❗️
このポーズがしっくりくるな3(๑'ڡ'๑)2
やっぱり❗️ このポーズがしっくりくるな3(๑'ڡ'๑)2 ちなみに私が着てるTシャツゎチャムスの白馬限定Tシャツなんです🤗 購入したのゎ1年前ですがこの日の為に取って置きますた(*・ᴗ・*)و
白馬岳・小蓮華山 銭もうケルン❗️
銭もうケルン❗️
白馬岳・小蓮華山 振り返ると大池が🥹
振り返ると大池が🥹
白馬岳・小蓮華山 めっちゃ景色も良き🤗
めっちゃ景色も良き🤗
白馬岳・小蓮華山 先ずゎ船越ノ頭に向かいます( *˙ω˙*)و
先ずゎ船越ノ頭に向かいます( *˙ω˙*)و
白馬岳・小蓮華山 稜線やべぇな( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
稜線やべぇな( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
白馬岳・小蓮華山 船越英一…💦
違った…
船越ノ頭に到着ですᐠ(   ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
船越英一…💦 違った… 船越ノ頭に到着ですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
白馬岳・小蓮華山 ここからゎ色んなお花のオンパレード
ここからゎ色んなお花のオンパレード
白馬岳・小蓮華山 めちゃんこ綺麗😍
めちゃんこ綺麗😍
白馬岳・小蓮華山 流石ゎ花の百名山とも言われてるだけありますな
流石ゎ花の百名山とも言われてるだけありますな
白馬岳・小蓮華山 (」⸝⸝⸝•O•⸝⸝⸝)」ペーター❗️
(」⸝⸝⸝•O•⸝⸝⸝)」ペーター❗️
白馬岳・小蓮華山 癒されますな🥹
癒されますな🥹
白馬岳・小蓮華山 花に癒され次の目的❗️
小蓮華山に向かう前に行動食を🍙
中身ゎ当然❗️昆布🍙
これで私ももっよろ昆布🍙😋
花に癒され次の目的❗️ 小蓮華山に向かう前に行動食を🍙 中身ゎ当然❗️昆布🍙 これで私ももっよろ昆布🍙😋
白馬岳・小蓮華山 そすて❗️小蓮華山に到着3(๑'ڡ'๑)2
そすて❗️小蓮華山に到着3(๑'ڡ'๑)2
白馬岳・小蓮華山 さぁ❗️次ゎ本命の白馬岳に向かいますぞぉ〜❗️
さぁ❗️次ゎ本命の白馬岳に向かいますぞぉ〜❗️
白馬岳・小蓮華山 めちゃんこ景色が最高です⛰
めちゃんこ景色が最高です⛰
白馬岳・小蓮華山 稜線も綺麗過ぎて
稜線も綺麗過ぎて
白馬岳・小蓮華山 立ち止まってゎ
立ち止まってゎ
白馬岳・小蓮華山 写真を
写真を
白馬岳・小蓮華山 パシャリΣp📷ω・´)
パシャリΣp📷ω・´)
白馬岳・小蓮華山 癒され
癒され
白馬岳・小蓮華山 マクリマクリスティ〜( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
白馬岳・小蓮華山 ホンマにえぇなぁ🥹
ホンマにえぇなぁ🥹
白馬岳・小蓮華山 花もいっぱい
花もいっぱい
白馬岳・小蓮華山 景色も最高
景色も最高
白馬岳・小蓮華山 兎に角、立ち止まる
兎に角、立ち止まる
白馬岳・小蓮華山 まだまだ白馬岳ゎ先です
まだまだ白馬岳ゎ先です
白馬岳・小蓮華山 雪があるのにめちゃんこ暑い
雪があるのにめちゃんこ暑い
白馬岳・小蓮華山 日差しが照りつける
日差しが照りつける
白馬岳・小蓮華山 喉の乾きを潤す
南アルプスの天然水
サントリーさん❗️
CMのオファー待ってます(๑•̀ω-)و。*
喉の乾きを潤す 南アルプスの天然水 サントリーさん❗️ CMのオファー待ってます(๑•̀ω-)و。*
白馬岳・小蓮華山 白馬岳まであと少しだぁ〜❗️
白馬岳まであと少しだぁ〜❗️
白馬岳・小蓮華山 白馬岳にぃ〜⁉️
くるぅ〜٩(๑>∀<๑)۶
ここで山頂に着きガスってきたので下を見ると‼️
白馬岳にぃ〜⁉️ くるぅ〜٩(๑>∀<๑)۶ ここで山頂に着きガスってきたので下を見ると‼️
白馬岳・小蓮華山 ブロッケンやないかぁ〜い❗️
ブロッケンやないかぁ〜い❗️
白馬岳・小蓮華山 白馬岳山荘でバッチを買いに行き大池山荘に戻る途中
白馬岳山荘でバッチを買いに行き大池山荘に戻る途中
白馬岳・小蓮華山 あれ⁉️
あれ⁉️
白馬岳・小蓮華山 雷鳥やぁ〜ん"(ノ*>∀<)ノ
御嶽山で見たまっちろな雷鳥さんも良いけど
茶色い雷鳥も可愛い(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)✨
雷鳥やぁ〜ん"(ノ*>∀<)ノ 御嶽山で見たまっちろな雷鳥さんも良いけど 茶色い雷鳥も可愛い(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)✨
白馬岳・小蓮華山 雷鳥に出会った後ゎ大池山荘のテン場に戻り夕飯の準備
今回ゎ少しでも食料を減らしたかったので簡単に😅
雷鳥に出会った後ゎ大池山荘のテン場に戻り夕飯の準備 今回ゎ少しでも食料を減らしたかったので簡単に😅 メスティンにパスタを茹でてほりにしをフリフリ(*´∀`*)ノ
白馬岳・小蓮華山 ここで豆乳とニンニク🧄
ここで豆乳とニンニク🧄
白馬岳・小蓮華山 コーンを入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成😋
コーンを入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成😋
白馬岳・小蓮華山 メスティンの蓋でウインナーを焼いて
メスティンの蓋でウインナーを焼いて
白馬岳・小蓮華山 ここで❗️
雪解けの水でキンキンに冷やしたルービー🍺で乾杯🍻
前日まで一睡もしてない私ゎ…
ルービーを飲んだら知らぬ間に秒で寝てしまいました…😱
それより睡魔にゎ勝てず余裕で就寝😪🌙*
ここで❗️ 雪解けの水でキンキンに冷やしたルービー🍺で乾杯🍻 前日まで一睡もしてない私ゎ… ルービーを飲んだら知らぬ間に秒で寝てしまいました…😱 すると❓夜中にテントが流されるんやないかと思うくらいのスコールの様な雨が降り目が覚めましたが… それより睡魔にゎ勝てず余裕で就寝😪🌙*
白馬岳・小蓮華山 朝起きたらご覧の様にテントゎ雨でベタベタ…💦
大池の周りを歩きながら進みます⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
朝起きたらご覧の様にテントゎ雨でベタベタ…💦 とりあえず次の乗鞍岳(百名山の乗鞍岳とゎ違いますからね💧)準備をして出発(๑•̀ㅂ•́)و✧ 大池の周りを歩きながら進みます⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
白馬岳・小蓮華山 かるぅ〜くモルゲン(笑)
かるぅ〜くモルゲン(笑)
白馬岳・小蓮華山 朝日🌅
朝日🌅
白馬岳・小蓮華山 岩場を登り
岩場を登り
白馬岳・小蓮華山 夜中の雨も上がり快晴です٩(๑>∀<๑)۶
夜中の雨も上がり快晴です٩(๑>∀<๑)۶
白馬岳・小蓮華山 そすて❗️
朝日を浴びながら乗鞍岳に到着3(๑'ڡ'๑)2
そすて❗️ 朝日を浴びながら乗鞍岳に到着3(๑'ڡ'๑)2
白馬岳・小蓮華山 早朝の景色も良きぃ〜( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
白馬岳・小蓮華山 清々しい天気のもとテン場に戻り朝食の準備
清々しい天気のもとテン場に戻り朝食の準備
白馬岳・小蓮華山 メスティンにお米と水を入れ
メスティンにお米と水を入れ
白馬岳・小蓮華山 じゃ〜ん‼️
これゎオススメ‼️
ドンキの「いか煮付け」🦑
じゃ〜ん‼️ これゎオススメ‼️ ドンキの「いか煮付け」🦑
白馬岳・小蓮華山 イカ煮付けの缶詰めをそのまま入れて
後ゎ炊くだけ😋
調味料ゎ要りません٩(๑'ڡ'๑)۶
イカ煮付けの缶詰めをそのまま入れて 後ゎ炊くだけ😋 調味料ゎ要りません٩(๑'ڡ'๑)۶
白馬岳・小蓮華山 超簡単❗️
いか煮付けの缶詰めのイカめしの完成👏
超簡単❗️ いか煮付けの缶詰めのイカめしの完成👏
白馬岳・小蓮華山 即席のお味噌汁と一緒に頂きまぁ〜す٩(๑'ڡ'๑)۶

即席のお味噌汁と一緒に頂きまぁ〜す٩(๑'ڡ'๑)۶ ご飯を食べた後ゎテントをしまいお名残惜しいですが下山の準備します(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
白馬岳・小蓮華山 下山途中にギョリンソウを発見‼️
すると⁉️
もう1つ見たかった❗️
下山途中にギョリンソウを発見‼️ すると⁉️ もう1つ見たかった❗️
白馬岳・小蓮華山 サンカヨウが‼️😆🙌
夜ゎ雨雲が濃くて星空も見えず残念でしたが…
って❗️(*>ω<)/アンタ❗️即寝しとったやん❗️(笑)
私にとってゎ素晴らしい恵みの雨でした☺️✨
サンカヨウが‼️😆🙌 昨日、サンカヨウを見た時ゎ花びらも真っ白でしたが昨晩の大雨でサンカヨウの花びらも透明とゎ言えませんが半透明に😄 夜ゎ雨雲が濃くて星空も見えず残念でしたが… って❗️(*>ω<)/アンタ❗️即寝しとったやん❗️(笑) 私にとってゎ素晴らしい恵みの雨でした☺️✨
白馬岳・小蓮華山 さて❗️ここで無事に下山をして私のテン泊⛺️デビューゎ終了です( ´ ▽ ` )ノ
皆さん❗️最後まで観覧して頂きありがとうございます🙇‍♂️
さて❗️ここで無事に下山をして私のテン泊⛺️デビューゎ終了です( ´ ▽ ` )ノ 皆さん❗️最後まで観覧して頂きありがとうございます🙇‍♂️