強風と雨の心配があるため羊蹄山からニセコと倶知安町にまたがるニセコアンヌプリに山替えになりました😄 尻別川を挟んで羊蹄山がドーンとみえるニセコアンヌプリは、アイヌ語で切り立った崖とその下に川がある山という意味でアイヌの歴史も感じたい。 アイヌ人が大切にしている自然と調和✨✨自然の偉大さを感じながら登ろう✌️ しかし暑い(;゜0゜)暑い💦💦 最近の北海道はこんなに暑いの('_'?)💦💦 寝不足もあり、暑さに弱い私は皆について行くのが大変でした😅 もし、羊蹄山になっていたら果たして登頂できたのでしょうか⁉️ 山替えになってホッ(*´-`)としていた自分がいました。 来年、羊蹄山にtryする機会が与えられたら本気モードで一年間トレーニングを積んで登頂を目指そうと思う。 北海道の山は、天気急変したり熊出たりと大自然の偉大さは半端ない。 羊蹄山登頂を夢みて加齢と戦いトレーニングを頑張らなくては☺️

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ みんな元気にスタート
みんな元気にスタート
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 熊😨熊出た時のイメージトレーニングしました。
熊😨熊出た時のイメージトレーニングしました。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコアンヌプリの山の形
ニセコアンヌプリの山の形
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 奥の山はイワオヌプリ
午後からは濃霧予報
奥の山はイワオヌプリ 午後からは濃霧予報
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 🍓野生のイチゴ🍓
🍓野生のイチゴ🍓
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 🍓イチゴ取りに夢中に🍓🍓
大きなイチゴ見つけた‼️
🍓イチゴ取りに夢中に🍓🍓 大きなイチゴ見つけた‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ いっぱい歩きながら取って食べた🍓🍓🍓
酸っぱい(´ж`;)
いっぱい歩きながら取って食べた🍓🍓🍓 酸っぱい(´ж`;)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコの自然が見渡せる❤️
ニセコの自然が見渡せる❤️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリが美しい
午後からは濃霧で登山は危険と予報がでました
イワオヌプリが美しい 午後からは濃霧で登山は危険と予報がでました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 急変😮ガス出てきました。
暑かったので私的には恵みのガス
急変😮ガス出てきました。 暑かったので私的には恵みのガス
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 稜線にでるとパノラマ景色
羊蹄山やニセコの豊かな自然を見渡せる、
今日はガスで羊蹄山は見えないけど😭
稜線にでるとパノラマ景色 羊蹄山やニセコの豊かな自然を見渡せる、 今日はガスで羊蹄山は見えないけど😭
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もう少しで頂上に
9合目はエゾキスゲ?エゾカンゾウが満開になってました。
ガスで幻想的です✨
もう少しで頂上に 9合目はエゾキスゲ?エゾカンゾウが満開になってました。 ガスで幻想的です✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あっ、これはにっこうキスゲではなくて、
エゾキスゲ('_'?)✨
エゾカンゾウの群生‼️
あっ、これはにっこうキスゲではなくて、 エゾキスゲ('_'?)✨ エゾカンゾウの群生‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ゆっくり歩いたから仲間と10分遅れで登頂できた🥳
ゆっくり歩いたから仲間と10分遅れで登頂できた🥳
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 頂上で北海道名物の
ようかんぱんを食す❤️
頂上で北海道名物の ようかんぱんを食す❤️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ほんとうなら羊蹄山がドーンとみえる場所です。
羊蹄山のポーズで羊蹄山を想像しましょう❗️
ほんとうなら羊蹄山がドーンとみえる場所です。 羊蹄山のポーズで羊蹄山を想像しましょう❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アラームおばさんたちのpartyと出合う。70代のpartyもお元気でした。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 熊の手✊
熊の手✊
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今夜の晩餐会は寿都直送の海鮮丼💓美味しかった❗️
今夜の晩餐会は寿都直送の海鮮丼💓美味しかった❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 遠征中はコンビニ続きのご飯が続いた。今夜は、ゆっくりニセコで海鮮丼定食を食べました‼️3520円
おいしくて豪華❗️おすすめです。
遠征中はコンビニ続きのご飯が続いた。今夜は、ゆっくりニセコで海鮮丼定食を食べました‼️3520円 おいしくて豪華❗️おすすめです。