うれしい!たのしい!大好き!      ムーミン谷へ♪

2022.07.10(日) 日帰り

初の国見コースから🏃‍♂️ 山頂の方はガスに包まれていましたが、 本日、一番の目的であるムーミン谷へ辿り着くと、 チングルマをはじめとするお花畑でいっぱい🎶 そこは幻想的な世界が広がっていました(*゚▽゚*)

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 日曜日はやっぱ混みますね〜😳8時30分頃到着してすでに駐車場はほぼ満車。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 行ってきま〜す🎶
行ってきま〜す🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 スタートから登山者でいっぱい。樹林帯を皆さん黙々と登る💪🏻
スタートから登山者でいっぱい。樹林帯を皆さん黙々と登る💪🏻
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 樹林帯をぬけ、横長根分岐到着✨すでに汗ビッショリ😅
樹林帯をぬけ、横長根分岐到着✨すでに汗ビッショリ😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 やっと景色が開けたと思ったらガスで女岳や田沢湖は全く見えず🥲
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 歩き初めてから途中チラッと見えた田沢湖が綺麗✨
歩き初めてから途中チラッと見えた田沢湖が綺麗✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 貝吹岳方面の雲海✨
貝吹岳方面の雲海✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登ってきた稜線を振り返る😃
登ってきた稜線を振り返る😃
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 団体さんらで賑わってました😃
団体さんらで賑わってました😃
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 パワフルお母さんらに引っ張られながら歩く😁目の前には大焼砂と小岳が🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 第一コマクサ発見♡
第一コマクサ発見♡
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 初めて見れて感激🎶
初めて見れて感激🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミン谷へ向かいます
ムーミン谷へ向かいます
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 きたきた(*゚∀゚*)
きたきた(*゚∀゚*)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 チングルマの綿毛✨
チングルマの綿毛✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 チングルマはまだいっぱい咲いてました(*´∀`)♪
チングルマはまだいっぱい咲いてました(*´∀`)♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 この先も真っ白。これもまた幻想的で良いです🥰
この先も真っ白。これもまた幻想的で良いです🥰
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ハート♡
ハート♡
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 おやつ🍠
おやつ🍠
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 目の前には青空が🤩
目の前には青空が🤩
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 もしかしてと振り返ると、ムーミン谷の全容が…(゚∀゚)
もしかしてと振り返ると、ムーミン谷の全容が…(゚∀゚)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 やっぱりガスで見えませんでした〜😅
やっぱりガスで見えませんでした〜😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 見上げると大焼砂
見上げると大焼砂
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 大焼砂を歩く人達🚶‍♂️🚶🚶‍♀️
大焼砂を歩く人達🚶‍♂️🚶🚶‍♀️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 👸
👸
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 コマクサの群生と稜線を見ながら戻ります🎶
コマクサの群生と稜線を見ながら戻ります🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 無事下山
無事下山
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミン谷とお花達。とても素敵なお山でした😊
ムーミン谷とお花達。とても素敵なお山でした😊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 次は是非晴れの日にまた来たいな☀️
次は是非晴れの日にまた来たいな☀️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 下山後は久しぶりに利久の牛たん(盛岡イオン)。美味しかった😊