初の山荘泊!雲取山✩

2022.07.09(土) 2 DAYS

唐松五竜の山荘泊への練習として、雲取山の山荘泊に挑戦してきました!( ・ㅂ・)و ̑̑ 前日も一日目の夜も、とても不安でした🦵 膝痛大丈夫かな、ぶっ壊れて二度と登れなくなったらどうしよう、とか( ´-` )マイナス思考炸裂。 でもねでもね!初めての山荘泊… ぐふふ!やっぱ楽しみしかないよね❣️笑 初めての山篭りだもん!いやっほーーーう\^^/ すっっごく長かった、膝も痛かった辛かった。 YAMAPの軌跡がぶっ飛んでてショックだったが、後であっきーの軌跡をパクろう(´⌒`。)グスン 頑張って着いた山荘の旦那様はとても親切で、お布団暖かかったし、ご飯も美味しい泣 感謝で胸いっぱいになった、1日目が終了꙳✧˖ あ、ここ山だったわ!と目覚めた、2日目✧*° 山荘の外で、山で初めての朝日を見た🌅 朝ごはんも、また美味しかったよ( *´﹀`* ) 卵かけご飯が醤油だけなのに甘くて美味しかった。 ぼっかさん、凄いよねって話しながら涙ぐむ。 なんとか膝は大人しくしてくれて、騙し騙し下山終了。 💡今回学べたこと。 1日目に登り下りを繰り返すことで、終盤に膝痛が起こる。それは一晩休むことで回復! 2日目、下山が長く不安だったが、1日目よりも軽い痛みで済んだ。なぜだ? 下りのみで膝痛が起こるのではなく、登りの疲労と、下りの踏ん張りが合わさって炎症を始めていることだと気付く。(。'-')ウンウン あっきー「とにかくキツい山に登らないと、その仕様の体にならないってことだよ。」 (((;'д'))ハッ!その通りだね! ゆるゆる山ご飯ハイクが好き!がしかしそれでは、ゆる登山に適した体になってしまう。 合間にキツい山修行を取り入れることで、長距離も耐えられる身体にすることができる! どんどん分かってきた、膝痛対処法。 山ってすごいね、癒してくれるし応援もしてくれる、学ばせてくれる、人と人とをも繋げてくれるんだ*•.✦ あっきー、ありがとうね。 そして、みな様の助言もが、身を通して分かってきました!山に行くしか! 私、まだまだ頑張ります( •̀ω•́ )و ※コメント遅れ、お返しが出来ずにごめんなさい泣 必ず返信させていただきます❣️(*^^*) 毎回、元気貰えてるよ❣️ いつも支えてくれてありがとう!!

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おはようございます!
奥多摩サイトパーキング(無料)から、お送り致します!
おはようございます! 奥多摩サイトパーキング(無料)から、お送り致します!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 本日の天気は、曇り☁️
所により、一時的に雨でしょう☔️
本日の天気は、曇り☁️ 所により、一時的に雨でしょう☔️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 屋根のある駐車場。雹が降っても安心だね♡
昼間は結構、満車に近いよ!
屋根のある駐車場。雹が降っても安心だね♡ 昼間は結構、満車に近いよ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 曇りだけど、奥多摩は綺麗だよ✧*°
三頭山が見える♩¨̮
曇りだけど、奥多摩は綺麗だよ✧*° 三頭山が見える♩¨̮
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日の相棒は
「GREGORY JADE33」カラーはグレーと2種類。
とにかく背負い心地が良すぎるザックだよね。
今日の相棒は 「GREGORY JADE33」カラーはグレーと2種類。 背面高さ調整、ショルダートップの調整、中間部のチャック付きで出し入れ可能、ハイドレーションも取り付け可能。 とにかく背負い心地が良すぎるザックだよね。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩湖からバスに乗って、あっきーと合流!
鴨沢バス停に到着、御手洗あるよ!
右手の階段から登っていこう!
奥多摩湖からバスに乗って、あっきーと合流! 鴨沢バス停に到着、御手洗あるよ! 右手の階段から登っていこう!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 真っ直ぐ進むよ!
(たばやまって黄色いやつ…なに?笑)
真っ直ぐ進むよ! (たばやまって黄色いやつ…なに?笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 左手の舗装路だよ!
階段じゃないよ!
左手の舗装路だよ! 階段じゃないよ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 歩いて左側には、大きな山々。
圧巻される、、くらっとする(𖦹‎ࡇ𖦹‎)
歩いて左側には、大きな山々。 圧巻される、、くらっとする(𖦹‎ࡇ𖦹‎)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 40分くらいで、丹波村村営(小袖乗越)駐車場に到着。御手洗あるよ!
満を持した( ̄▽ ̄;)ここに停めたら楽だねえ〜
40分くらいで、丹波村村営(小袖乗越)駐車場に到着。御手洗あるよ! 本日はまだ空きがあったね、、でもさあ!土日は早い段階で満車ってよく聞くからさあ! 満を持した( ̄▽ ̄;)ここに停めたら楽だねえ〜
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 駐車場の脇道を通って、登山口へ向かうよ!
駐車場の脇道を通って、登山口へ向かうよ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おや?なんか朽ちた小屋があるね!
どうすれば壁まで壊れるんや、、、
私「解体すればいいのにね!」
私「確かに!コウモリとか〜」
おや?なんか朽ちた小屋があるね! どうすれば壁まで壊れるんや、、、 私「解体すればいいのにね!」 あっきー「まあ金かかるし…猿とかが住み着くにはいんじゃない?」 私「確かに!コウモリとか〜」
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 テクテク。電柱がある。
まだここは下界だな(´-ω-)ウム
テクテク。電柱がある。 まだここは下界だな(´-ω-)ウム
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おお!岩があるね!
おお!岩があるね!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 風呂岩…
使った後に破壊した、、うっそぉん?笑
あれれ!平将門氏だ!城峯山でも逃げてた方だね!
風呂岩… 使った後に破壊した、、うっそぉん?笑 あれれ!平将門氏だ!城峯山でも逃げてた方だね!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 杉の幹に、鳥の巣箱がいくつかあったよ。
杉の幹に、鳥の巣箱がいくつかあったよ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 岩に、なんらかのコケと、ガチガチの、藻?
岩に、なんらかのコケと、ガチガチの、藻?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お!マムシ岩?
お!マムシ岩?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 わーおこちらですね!
わーおこちらですね! 岩だけだとかっこいい。(というのは、ここに人が沢山登り座って、オブジェみたいになってたから)ここは椅子じゃねえぞ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 幻想的。
幻想的。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ガスが迫ってくる…
見渡す限り、ガス、ガス。
ガスが迫ってくる… 見渡す限り、ガス、ガス。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そんな中でも、お花は可愛く咲いている❁⃘*.゚
七ツ石小屋の直下❁
ググlens「ノイバラ」?
そんな中でも、お花は可愛く咲いている❁⃘*.゚ 七ツ石小屋の直下❁ ググlens「ノイバラ」?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋。
山バッチ!山バッチ買おう‼️🔥
七ツ石小屋。 山バッチ!山バッチ買おう‼️🔥
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 えっへへ(*´∀`*)鳥さんがのってる〜♡
ここでパンを食して休憩!
御手洗は協力金を入れよう!
えっへへ(*´∀`*)鳥さんがのってる〜♡ ここでパンを食して休憩! 御手洗は協力金を入れよう!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 相変わらずガスガス…
こわいよう。
相変わらずガスガス… こわいよう。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 コケ。
コケ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 な、七ツ石山のっ!!み、みみ、水ぅ!!
な、七ツ石山のっ!!み、みみ、水ぅ!! 自分の汗の塩が邪魔してよく分からなかったけど、たぶん、硬水です!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なんだかシャレオツな道になってきたよ!
奥多摩でこんなにオシャレな登山道があるとは!
なんだかシャレオツな道になってきたよ! 奥多摩でこんなにオシャレな登山道があるとは!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 サトイモみたいな葉っぱがいっぱい。
のらぼう菜になりそう(๑´ڡ`๑)nora Buona!!
サトイモみたいな葉っぱがいっぱい。 のらぼう菜になりそう(๑´ڡ`๑)nora Buona!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 綺麗なシャレオツ山道は、まだまだ続く。
綺麗なシャレオツ山道は、まだまだ続く。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お。将門氏の標識の裏手に、
お。将門氏の標識の裏手に、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 祠。
鐘の音が響き渡る…心が浄化された気がした⋆。˚
祠。 雲取山6回目のあっきー、今までの感謝を込めてお礼をする꙳✧˖ 鐘の音が響き渡る…心が浄化された気がした⋆。˚
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 苔。綺麗だね✧˖
苔。綺麗だね✧˖
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山に登頂!1757.3㍍/'''\
七ツ石山に登頂!1757.3㍍/'''\ ヒアッホーーウ(∩´͈ ᐜ `͈∩)奥多摩の石標識、久しぶり❤︎
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 広いね!今日は涼しいけど、夏は暑いから辛いかな?今の時期は、新緑で芝生のような山道。とても魅力的です✨️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山をあとにして、先へ進むよ。
もうやりきった感がすごい、、、まだ行くのね。
( ‘ᾥ’ )キュッ!!気合い!!
七ツ石山をあとにして、先へ進むよ。 もうやりきった感がすごい、、、まだ行くのね。 ( ‘ᾥ’ )キュッ!!気合い!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ガスがゾクゾク迫ってくる。
ガスがゾクゾク迫ってくる。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 少しガスが開けて、晴れ間あり☀️
やっぱ明るい方がいい!♩¨̮
少しガスが開けて、晴れ間あり☀️ やっぱ明るい方がいい!♩¨̮
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お、正門氏。
お、正門氏。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ブナの木、だよね!この葉っぱ🌿
ブナの木、だよね!この葉っぱ🌿
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 晴れていたら、もっと素敵なんだろうな🍃⋆。˚
この先には…あの子が待っている!!
晴れていたら、もっと素敵なんだろうな🍃⋆。˚ この先には…あの子が待っている!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ダンシングツリー❣️やっと逢えたね❣️
あっきーのダンシングポーズ。( ゚∀゚)・∵.
ダンスというより格闘になっとるww
ダンシングツリー❣️やっと逢えたね❣️ あっきーのダンシングポーズ。( ゚∀゚)・∵. ダンスというより格闘になっとるww
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 私のダンシングポーズ。
イメージしてきたんだが…なんか違うww
私のダンシングポーズ。 イメージしてきたんだが…なんか違うww
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 パックマンみたいな石(๑´ㅂ`๑)
パックマンみたいな石(๑´ㅂ`๑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ググlens「ジシバリ」
ググlens「ジシバリ」
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘリポート、だと!?🔥
ヘリポート、だと!?🔥
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘリコプターは!?まだ!?
膝に違和感あるけど、なんだか急ぎ足でヘリポートへ向かうw
ヘリコプターは!?まだ!? 膝に違和感あるけど、なんだか急ぎ足でヘリポートへ向かうw
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ガンガン、ガスる。
ねえ、こわいんだけど:(´◦ω◦`):
ガンガン、ガスる。 ねえ、こわいんだけど:(´◦ω◦`):
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小雲取山と、ヨモギノ頭を巻く為、くらい山道へ。
コケが綺麗だね꙳✧˖
雨がパラついてきて、レインウェアとザックカバーを装着。
膝が痛いよ。
小雲取山と、ヨモギノ頭を巻く為、くらい山道へ。 コケが綺麗だね꙳✧˖ 雨がパラついてきて、レインウェアとザックカバーを装着。 膝が痛いよ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 コケと三葉のコラボ☘️かあいいねえ( *´꒳`*)といいながら、膝痛を騙す笑
そしてガスと暗めの山道に恐怖を感じる。
私「雷鳴ったらどうする!?なんか獣臭すごいよ!熊出る!?」
コケと三葉のコラボ☘️かあいいねえ( *´꒳`*)といいながら、膝痛を騙す笑 そしてガスと暗めの山道に恐怖を感じる。 私「雷鳴ったらどうする!?なんか獣臭すごいよ!熊出る!?」 あっきー「大丈夫だよ!今日人多かったし、獣臭はきっとイノシシとか猿じゃん?」
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あっきー「あ!見えてきたよー」
うう、、辛い😭何が見えてきた?
あっきー「あ!見えてきたよー」 うう、、辛い😭何が見えてきた? 私「ああ!山荘!!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)」
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山番の男性スタッフさんが、とっても親切にしてくれた(T^T)
辛かったよ!頑張ったよ!
無心でザックカバーをパタパタ、、、
山番の男性スタッフさんが、とっても親切にしてくれた(T^T) 辛かったよ!頑張ったよ! 無心でザックカバーをパタパタ、、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山荘の廊下。本がいっぱい❣️
わああ❣️部屋どこ!?部屋‼️(°ω°三°ω°)
山荘の廊下。本がいっぱい❣️ わああ❣️部屋どこ!?部屋‼️(°ω°三°ω°)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ぅっはぁー…もう動けないです。
どさぁ⊂(_ω_ ⊃)⊃
ぅっはぁー…もう動けないです。 どさぁ⊂(_ω_ ⊃)⊃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ムクっと起き上がって、ザックの中身を全出しw
明日着る服とー、デオドラントシートとー…
ちょ、見て!パンがまだいっぱい!
あっきー「まさみんパン持ってきすぎw」
ムクっと起き上がって、ザックの中身を全出しw 明日着る服とー、デオドラントシートとー… ちょ、見て!パンがまだいっぱい! あっきー「まさみんパン持ってきすぎw」
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あっきーにも出してもらう。
なに、そのバーガー?うまそー(´﹃`)
なに?そのワッフル!おいしそう🤤
え!岩手のお土産!?南部せんべい、ありがとお❣️
あっきーにも出してもらう。 なに、そのバーガー?うまそー(´﹃`) なに?そのワッフル!おいしそう🤤 え!岩手のお土産!?南部せんべい、ありがとお❣️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ようやく夜食❣️わぁぁぁ\^^/
ハンバーーーーーーグ!!(ベイイィィン)

ちゃっかり、ご飯おかわり🍚・*♡
お茶が美味しいのなんの(   ˙꒳​˙ )‪꜆🍵🍵🍵‬3杯
沢山いただきました*•.✦
ようやく夜食❣️わぁぁぁ\^^/ ハンバーーーーーーグ!!(ベイイィィン) ちゃっかり、ご飯おかわり🍚・*♡ お茶が美味しいのなんの( ˙꒳​˙ )‪꜆🍵🍵🍵‬3杯 沢山いただきました*•.✦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 2回への階段!
あー、行ってみればよかったな〜2階❣️
2回への階段! あー、行ってみればよかったな〜2階❣️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 個室に戻って、七ツ石山と雲取山の山バッチを眺めながら、今日1日をビールで締めくくる🍻
ワクワクのお布団でヌクヌク(●︎´▽︎`●︎)
あっきーの話をうんうんと聞きながら、寝落ちる(  ¯꒳​¯ )ᐝ
個室に戻って、七ツ石山と雲取山の山バッチを眺めながら、今日1日をビールで締めくくる🍻 ワクワクのお布団でヌクヌク(●︎´▽︎`●︎) あっきーの話をうんうんと聞きながら、寝落ちる( ¯꒳​¯ )ᐝ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝4時起床して、山荘の外に朝日を見に行く☀️
太陽「おはよう」
今日の始まり。生きてる幸せを実感⋆。˚
朝4時起床して、山荘の外に朝日を見に行く☀️ 丁度、お日様が出るところは雲がはけてて、大きなオレンジ色の太陽を見ることが出来た! 太陽「おはよう」 今日の始まり。生きてる幸せを実感⋆。˚
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝ごはんです。
ヘルシーに見えるけど、結構ガッツリ。
今日もお茶が美味しい(   ˙꒳​˙ )‪꜆🍵‬🍵‬2杯
朝ごはんです。 ヘルシーに見えるけど、結構ガッツリ。 朝5時ですもの!こんなに早い時間に、沢山食べたのは初めてよ❣️ご飯おかわり❣️ 今日もお茶が美味しい( ˙꒳​˙ )‪꜆🍵‬🍵‬2杯
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 部屋に戻って、支度の前に両神山を拝む。
いつみてもカッコイイ。
部屋に戻って、支度の前に両神山を拝む。 いつみてもカッコイイ。 雲海に囲まれているのでゴツゴツの背中が、尚更に龍の背中に見える!🐉
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さ!出発のお時間ザマス!
ピンクのモンベルのワンピwwwww
さ!出発のお時間ザマス! ピンクのモンベルのワンピwwwww セールで安かったから買ったけど、なんかやべえぞw 派手な中年やんw(あっ間違ってはない)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 れりーふ。毎日、朝日を浴びてるんだね。
気持ちよさそう!
れりーふ。毎日、朝日を浴びてるんだね。 気持ちよさそう!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いざ、苔の世界を経て、雲取山へ。
いざ、苔の世界を経て、雲取山へ。 膝はね、大丈夫。身体が重い、2日目の今日もザックが重い謎。笑
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 はい!登頂ザマス!(30分程度)
ザマスザマス〜!!/'''\ザマス!!
はい!登頂ザマス!(30分程度) ザマスザマス〜!!/'''\ザマス!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あっきーとパシャリ。
ありがとう、あっきー。
あっきーとパシャリ。 ありがとう、あっきー。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 もう1つ、奥にも木標識がある!
日本百名山。えへへ!やったあ!
もう1つ、奥にも木標識がある! 日本百名山。えへへ!やったあ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山は下半身しか見えてないけど、OK‼️
見えるだけで満足!!/'''\ザマス!!
富士山は下半身しか見えてないけど、OK‼️ 見えるだけで満足!!/'''\ザマス!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 うーん、山梨の標識もある!
沢山あるね、標識!
髪の毛ぐちゃぐちゃでなんのその!
これでこそ山ザマス!
うーん、山梨の標識もある! 沢山あるね、標識! 髪の毛ぐちゃぐちゃでなんのその! これでこそ山ザマス!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 テクテク!ふああ꙳✧˖
なんだか開けてきたぞ!!
テクテク!ふああ꙳✧˖ なんだか開けてきたぞ!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 わああ‼️\^^/
わああ‼️\^^/
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いいね‼️いいねいいね‼️
パシャΣp📷ω・´)
いいね‼️いいねいいね‼️ パシャΣp📷ω・´)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あっきー「ヨモギノ頭ってとこがあるのよ」
私「え?ヨモギ餅?」(耳悪し)
あっきー「ヨモギノ頭ってとこがあるのよ」 私「え?ヨモギ餅?」(耳悪し)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いーーね‼️いいね‼️撮るよ‼️いくよ‼️
Σp📷ㅂ・´)パシャ
いーーね‼️いいね‼️撮るよ‼️いくよ‼️ Σp📷ㅂ・´)パシャ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 私も撮っておくれ!
ありがとう!!

本日は12時から雨雷予報。
早いうちに降りてしまいたいね。
膝を労りながら、サクサクッと。行こう!
私も撮っておくれ! ありがとう!! 本日は12時から雨雷予報。 早いうちに降りてしまいたいね。 膝を労りながら、サクサクッと。行こう!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 景色、見れてよかった!
行きに詰んだケルンに、また帰りも石を積む。
まだこのあともよろしくお願いします🪨
景色、見れてよかった! 行きに詰んだケルンに、また帰りも石を積む。 まだこのあともよろしくお願いします🪨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 木漏れ日。やっぱ山はこうでなくちゃ❣️
木漏れ日。やっぱ山はこうでなくちゃ❣️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 渓谷だ!土砂崩れの跡がある!
渓谷だ!土砂崩れの跡がある! 写真はないんだけど、行きで飲み過ごした水場へ寄ったよ!柔らかかった!軟水だね( ˶`﹀´˵ )
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 むふふ( *¯ ꒳¯*)カエル様。
ググlens「ニホンヒキガエル」
緊張されているのか、左脚を伸ばした状態のまま、静止。笑
意外と身体が乾いているんだね。水かけてあげたいなぁ〜
むふふ( *¯ ꒳¯*)カエル様。 ググlens「ニホンヒキガエル」 緊張されているのか、左脚を伸ばした状態のまま、静止。笑 意外と身体が乾いているんだね。水かけてあげたいなぁ〜
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 よーし!鴨沢に到着!長かったぁぁぁ
よーし!鴨沢に到着!長かったぁぁぁ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 バスん中であっきーとバイバイし、奥多摩湖で下車🚎
奥多摩湖サイトパーキングへ戻ってきました。
青空の下の湖は、青さが増していました⋆。˚
おっしゃー!温泉へ行こう❣️
バスん中であっきーとバイバイし、奥多摩湖で下車🚎 奥多摩湖サイトパーキングへ戻ってきました。 青空の下の湖は、青さが増していました⋆。˚ おっしゃー!温泉へ行こう❣️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 もえぎの湯で温まってから、山菜おろし蕎麦(冷)。
もえぎの湯で温まってから、山菜おろし蕎麦(冷)。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 からのソフトクリーム🍦
ずっと食べたかったんだよぉぉ

山の写真とバッチを見ながら、ご満悦(●︎´▽︎`●︎)
からのソフトクリーム🍦 ずっと食べたかったんだよぉぉ 山の写真とバッチを見ながら、ご満悦(●︎´▽︎`●︎)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 気持ちよかった〜♨️
おつかれ山でした/'''\
気持ちよかった〜♨️ 達成感半端ない2日間の山旅は、膝痛への新たな対処法を学ぶことが出来、これから先もきっと楽しく山が登れるはず!と自信を持てました꙳✧˖ おつかれ山でした/'''\