🎤歌禁止令発令 美女山💋

2022.07.10(日) 日帰り

今週末はまたもや お天気悪そうなので、予定を変更してサクッと登れるお山、美女山💋をセレクト。 美女山💋は、フォローさん美女代表✨もんちゃん✨の投稿で存在を知りました。 先日登った半作嶺のような乙女が見れるのか、はたまた美女💋がからんだ由来があるのか。 行ってみましょう🏃‍♂️

道の駅に車を停めようと思ったら

相方「うし美がいるよ!」🐃🐃🐃

道の駅に車を停めようと思ったら 相方「うし美がいるよ!」🐃🐃🐃

なーんと❗️
なぜか私の中で名前はみんな「うし美ちゃん」

なーんと❗️ 私のコレクションの牛のモニュメントがあーるじゃありませんか‼️ なぜか私の中で名前はみんな「うし美ちゃん」

うし美ちゃん撮影会📷

うし美ちゃん、こっち向いてー
パシャパシャ📷
電柱が邪魔だってば❗️

ところで

あなたはここに何しに来たん?👀

…山登りです😅

うし美ちゃん撮影会📷 うし美ちゃん、こっち向いてー パシャパシャ📷 電柱が邪魔だってば❗️ ところで あなたはここに何しに来たん?👀 …山登りです😅

そして道の駅のお手洗いに。

するとツバメの巣が!

可愛い〜💕💕💕
写真写真📷

で!あなたは何しに来たん?

😓😓😓はい、山登りです😓😓😓

そして道の駅のお手洗いに。 するとツバメの巣が! 可愛い〜💕💕💕 写真写真📷 で!あなたは何しに来たん? 😓😓😓はい、山登りです😓😓😓

山登りは一向に進みません。

ダラダラ登山開始です。

取り付きです
ゲートあり

結構急登。
まだまだ暑さに慣れてないのか、バテる💦

所々荒れてますがテープあり

本日の相方のファッションはピンク基調。
パンツと相まって桜餅のようです。

本日の相方のファッションはピンク基調。 パンツと相まって桜餅のようです。

私のコーデは青基調。
好みなのか色が偏りがちになります。

はい、頂上に到着!

またもやテン泊⛺️できそうなところあり😍
展望いいし、いいんちゃう〜?👀💕

またもやテン泊⛺️できそうなところあり😍 展望いいし、いいんちゃう〜?👀💕

水💧を凍らして来ました!
生き返る✨👍

水💧を凍らして来ました! 生き返る✨👍

お決まりの美女💋と称して指差し撮影📷

お決まりの美女💋と称して指差し撮影📷 考えてみりゃ、自分を指差してポーズとった方がよかったな🙄(←そんなことはどうでもいい)

下山は結構激降り💦
みなさんのコースを参考にして正解⭕️

下山は結構激降り💦 周回コースだから、逆周りだときっと倍くらいしんどかったはず。 みなさんのコースを参考にして正解⭕️

あっ!
🦀カニさん🦀

見つけてテンション上がって歌います!

♬かーにさん
かーにさん
今夜の味噌汁 かーに汁〜♬

…軽快な歌の割に残酷な歌詞。
機嫌良く歌ってると相方はだんだん不機嫌に⚡️

この歌3回繰り返したあたりで

【どうでもいい歌 禁止令】

発令。

歌を奪われた小鳥…😢
ぐすん😢

あっ! 🦀カニさん🦀 見つけてテンション上がって歌います! ♬かーにさん かーにさん 今夜の味噌汁 かーに汁〜♬ …軽快な歌の割に残酷な歌詞。 機嫌良く歌ってると相方はだんだん不機嫌に⚡️ この歌3回繰り返したあたりで 【どうでもいい歌 禁止令】 発令。 歌を奪われた小鳥…😢 ぐすん😢

下山。
ロープ張ってある向こうにゲートが見えますが、間違い。

下山。 ロープ張ってある向こうにゲートが見えますが、間違い。

こちらのゲートは間違いです。
出れません

振り返って
登山口

遠くから登山口

結局、美女💋はいなかった。

駐車場到着。

道の駅でお昼ごはん。

美女は🦀かにさん🦀だったのかしらん。

お疲れ様でした🎤🐃🦀

道の駅でお昼ごはん。 山の中ではざるそばが食べたかったのに、下りたら冷房が寒くて、かに🦀…いや、たぬきを食す。 美女は🦀かにさん🦀だったのかしらん。 お疲れ様でした🎤🐃🦀