ニコニコ岩に会ってきました😄

2022.07.10(日) 日帰り

山陰の空は今ひとつらしいので晴れマークの場所を探して王子ヶ岳へ行って来ました。 畑やら、庭先やら自治会などの草刈りに追われて久しぶりの山登りです。体力に不安を感じながらスタートです💪 追記、山頂付近には地域猫がたくさんいます‼️猫好きの方はチュール持参も楽しいかも。 そして何と人馴れしたイノシシもいるようです。

王子が岳・神登山・臥竜山 渋川海水浴場無料駐車場に8時過ぎ到着‼️1台分だけ空いてました👍ラッキー
海水浴や魚釣りや山登りの方々で大人気です。
渋川海水浴場無料駐車場に8時過ぎ到着‼️1台分だけ空いてました👍ラッキー 海水浴や魚釣りや山登りの方々で大人気です。
王子が岳・神登山・臥竜山 何やら楽しそうなものが👀ビーチバレーのコートと海水浴場と水上バイクとがきっちり区画分けされていました。ビーチバレーを楽しむ若いお兄ちゃん達、海水浴を楽しむ親子・・・野郎ばっかりかぁ😓
そして曇りです(笑)
何やら楽しそうなものが👀ビーチバレーのコートと海水浴場と水上バイクとがきっちり区画分けされていました。ビーチバレーを楽しむ若いお兄ちゃん達、海水浴を楽しむ親子・・・野郎ばっかりかぁ😓 そして曇りです(笑)
王子が岳・神登山・臥竜山 晴れ待ちついでに、近くのこちらへピークハントです。虫除けスプレーを全身くまなくたっぷりふりかけ登ります。虫さんにはきっと臭くてたまらん夫婦だった事でしょう😜ོ
王子が岳・神登山・臥竜山 ちょっとルートを外れたらしくまぁまぁ危険な所を登って到着‼️なかなか良き眺めです
王子が岳・神登山・臥竜山 反対側から下山してみると、シダシダがボーボーのルートでした。大幅な体力ロスをしてしまいました😄
王子が岳・神登山・臥竜山 下山の後、道路歩いて再び海水浴場を歩いて王子ヶ岳登山口へ!決してギャルを探して海水浴場へ戻った訳ではありませんよ(・ω・)
今日は相方さんのヤマップ200座記念登山なのです🗻
下山の後、道路歩いて再び海水浴場を歩いて王子ヶ岳登山口へ!決してギャルを探して海水浴場へ戻った訳ではありませんよ(・ω・) 今日は相方さんのヤマップ200座記念登山なのです🗻
王子が岳・神登山・臥竜山 ここまでずっと階段でした。気温33度なかなかしごいてくれました😆
王子が岳・神登山・臥竜山 8000円で体験出来るそうですよ‼️気持ちよさそう
8000円で体験出来るそうですよ‼️気持ちよさそう
王子が岳・神登山・臥竜山 振り返るとそこにはニコニコ岩さんが🪨
一見の価値ありますよ👍
振り返るとそこにはニコニコ岩さんが🪨 一見の価値ありますよ👍
王子が岳・神登山・臥竜山 なかなかの大きさです。ちょうどこの時間貸切だったのでここでたくさん遊びました(^^)
王子が岳・神登山・臥竜山 少し遠くから📸 すごい存在感です。
自分達も自然に笑顔にしてくれます✌️
少し遠くから📸 すごい存在感です。 自分達も自然に笑顔にしてくれます✌️
王子が岳・神登山・臥竜山 少し天気回復してこんな景色になりました。
最後までありがとうございました✨
少し天気回復してこんな景色になりました。 すごく汗かいて、私が座った後の東屋のベンチに尻拓を残してしまいました(笑)sorry 最後までありがとうございました✨