2022年大人の夏休み🌈梅丈岳(三方五湖)

2022.07.10(日) 日帰り

東海地方の山仲間と若狭の海で一足早い大人の夏休みを満喫🏖 初日は若狭町の浜でBBQを楽しみ、夜は民宿ゑびす屋さんで、季節の海の幸たっぷりの夜ご飯に舌鼓を打ち😋、二日目はレインボーラインからの梅丈岳山頂で遊び、充実の週末を過ごしました😊

梅丈岳 ゑびす屋さんに船を出してもらって🚤
ゑびす屋さんに船を出してもらって🚤
梅丈岳 昨年と同じメンバーで貸切のプライベートビーチへ🏖
(mkさんからのいただきもの)
昨年と同じメンバーで貸切のプライベートビーチへ🏖 (mkさんからのいただきもの)
梅丈岳 着いたら大人は早速かんぱーい🍺
(mkさんからのいただきもの)
着いたら大人は早速かんぱーい🍺 (mkさんからのいただきもの)
梅丈岳 今年もいいお肉と獲れたてのさざえなどなどたくさんのおいしいものを頂きました😋
(ちいさんからのいただきもの)
今年もいいお肉と獲れたてのさざえなどなどたくさんのおいしいものを頂きました😋 (ちいさんからのいただきもの)
梅丈岳 僕は悪いことを企んでいる東海女子を説教中🤣
(ちいさんからのいただきもの)
僕は悪いことを企んでいる東海女子を説教中🤣 (ちいさんからのいただきもの)
梅丈岳 一方で子どもたちは海でプカプカ遊泳中🛟
(mkさんからのいただきもの)
一方で子どもたちは海でプカプカ遊泳中🛟 (mkさんからのいただきもの)
梅丈岳 BBQをしながらチビっこのお誕生日を祝う🎂
BBQをしながらチビっこのお誕生日を祝う🎂
梅丈岳 最後に食べたこのスイカ🍉甘くて甘くて😋
(mkさんからのいただきもの)
最後に食べたこのスイカ🍉甘くて甘くて😋 (mkさんからのいただきもの)
梅丈岳 夜は舟盛りを🐟
夜は舟盛りを🐟
梅丈岳 朝はいかにも旅館的なメニューを堪能😋
朝はいかにも旅館的なメニューを堪能😋
梅丈岳 昨晩残ったお刺身の漬けを白ごはんにのせて食べると…至福のひととき😊
梅丈岳 翌日はレインボーライン
翌日はレインボーライン
梅丈岳 車で標高を稼いだので、若狭湾国定公園 梅丈ヶ岳 山頂公園までは10分弱で到着。
梅丈岳 動かないブランコに座り、記念撮影🤣
動かないブランコに座り、記念撮影🤣
梅丈岳 恋人の聖地にて
幸せになりたい方が幸せの鐘を鳴らしていました🔔
恋人の聖地にて 幸せになりたい方が幸せの鐘を鳴らしていました🔔
梅丈岳 和合神社⛩
和合神社⛩ ここは両方から参拝できる珍しい神社で、これは南側から見たものです。「仙吉とみつ」のロマンスから生まれました。両人にあやかっていただこうと、社殿を1983年に奉賛会により創建し奉られています。
梅丈岳 そしてあっさりピークハント🚩
そしてあっさりピークハント🚩
梅丈岳 展望台から、
三方五湖、久須夜ヶ岳や青葉山が見渡せます。
展望台から、 三方五湖、久須夜ヶ岳や青葉山が見渡せます。
梅丈岳 倖せさがして 五木ひろし
@茶屋テラス
倖せさがして 五木ひろし @茶屋テラス
梅丈岳 メヴィウスの輪
メヴィウスの輪
梅丈岳 曇り空でも映えるレインボーアンブレラ🌈
曇り空でも映えるレインボーアンブレラ🌈
梅丈岳 そしてまったり休息
そしてまったり休息
梅丈岳 足湯に浸かりながら
(こうめさんからのいただきもの)
足湯に浸かりながら (こうめさんからのいただきもの)
梅丈岳 日本海と西方ヶ岳を眺める。
日本海と西方ヶ岳を眺める。
梅丈岳 日本海側はだいぶ晴れてきました✨
日本海側はだいぶ晴れてきました✨
梅丈岳 帰りはリフトで楽ちん下山
帰りはリフトで楽ちん下山