北海道🐮はでっかいどう⤴︎︎︎⤴︎︎⤴︎︎︎大雪山旭岳Byゆずちゃんと

2022.07.09(土) 日帰り

北海道遠征🏍⛺️3日目🥰 やっと今日は⛰に登れる… 🏍&🚢&⛺️で遠かったぁぁぁ 🏍は転倒もしちゃってあわや登れないかと ( ;´Д`)ヒヤヒヤ ずっと登ってみたかった大雪山旭岳🥰 苫小牧フェリー乗り場から🏍で6時間かけてやっと旭岳登山口のキャンプ場⛺️に到着~~~🥰 富良野で無性に食べたくなった海鮮丼をテント⛺️の中で食べて明日に備えます😚👏 もう…恋しいの恋しくないのって🥰 大好きです大雪山🗻 いろいろ北海道で無知な私をサポートしてくれたゆずちゃん♥️本当にありがとうございましたぁ♡♡登山も観光も一緒に出来て本当に楽しかったぁ🥰 もう感謝しかない✨ そして🏍バイクのいろいろなメンテや装備ロングツーリングのご指導して頂いたあずき師匠🏍バイクでもお世話になっております( ˊᵕˋ ;) いろいろ本当にありがとうございましたぁ✨ さて…でっかいどう~~~❣️写真で振り返りマース(♡´▽`♡)

大雪山系・旭岳・トムラウシ さて大洗港を出航です🚢
サンフラワー号 ふらの…とってもいい船でしたぁ🥰
さて大洗港を出航です🚢 サンフラワー号 ふらの…とってもいい船でしたぁ🥰
大雪山系・旭岳・トムラウシ 船に🏍積み込み待ち…
🏍積み込みが難易度高い😅前で大型バイク転んでるしー😰💦
かなりの緊張…
船に🏍積み込み待ち… 🏍積み込みが難易度高い😅前で大型バイク転んでるしー😰💦 かなりの緊張…
大雪山系・旭岳・トムラウシ 無事積み込み完了ε-(´∀`;)ホッ

積み込み緊張終えたら船内に😍
客室はコンフォートタイプ

女子だけ4人しかいない👧🏻💗
ありがたーい( 💓∀💓)
お盆外して前倒しで来れて良かった♡
無事積み込み完了ε-(´∀`;)ホッ 積み込み緊張終えたら船内に😍 客室はコンフォートタイプ 一つの部屋に4人寝れるようになってるコンフォートが4つあるから16人寝れるんだけど… 女子だけ4人しかいない👧🏻💗 それも4つのベット区画に各1人づつにしてくれてる🥹⬆️この写真の区画に1人づつ ありがたーい( 💓∀💓) お盆外して前倒しで来れて良かった♡
大雪山系・旭岳・トムラウシ レストラン前のスペース
レストラン前のスペース
大雪山系・旭岳・トムラウシ 中はホテルの様♥️
ここはパウダールーム🥰
中はホテルの様♥️ ここはパウダールーム🥰
大雪山系・旭岳・トムラウシ 🍴💕ごはんはバイキング〜ぅ(エドはるみ調に)
🍴💕ごはんはバイキング〜ぅ(エドはるみ調に)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 太るぅ🐷🐖🐷🐖🐖🐖だってどれも美味しいの😋
太るぅ🐷🐖🐷🐖🐖🐖だってどれも美味しいの😋
大雪山系・旭岳・トムラウシ おはようございます☀2日目
🚢のデッキに出てみました(^-^)
やっぱり船だから揺れる〜私は酔わないけど
酔う人は大変かもー
おはようございます☀2日目 🚢のデッキに出てみました(^-^) やっぱり船だから揺れる〜私は酔わないけど 酔う人は大変かもー
大雪山系・旭岳・トムラウシ なぬー!限定品のサッポロクラッシック🥹
あなたに会いたかった° ✧ (*´ `*) ✧ °
北海道でも見なかったのにw
なぬー!限定品のサッポロクラッシック🥹 あなたに会いたかった° ✧ (*´ `*) ✧ ° 北海道でも見なかったのにw
大雪山系・旭岳・トムラウシ ここの大浴場♨️最高で何度も入っちゃう🥰
イルカちゃんからは丸見え😳👙
ここの大浴場♨️最高で何度も入っちゃう🥰 イルカちゃんからは丸見え😳👙
大雪山系・旭岳・トムラウシ 下船です…🏍の🚢の出し入れ...本当に緊張😳💦

ここが絶対核心ですーー😣😱
下船です…🏍の🚢の出し入れ...本当に緊張😳💦 ここが絶対核心ですーー😣😱
大雪山系・旭岳・トムラウシ 富良野で(._."Ⅱ)ガーン😨
渋滞中前の車が急ブレーキ😣

やってもうた…痛い😣し恥ずかしい😱
ごめんねレブルちゃん
富良野で(._."Ⅱ)ガーン😨 渋滞中前の車が急ブレーキ😣 やってもうた…痛い😣し恥ずかしい😱 ごめんねレブルちゃん
大雪山系・旭岳・トムラウシ やっと登山口の野営地にたどり着く…
⛺️を張り終わったのは8時半
やっと登山口の野営地にたどり着く… 周りの⛺️の方々とお話したりして(すでに🍻出来上がってる🤣) ⛺️を張り終わったのは8時半
大雪山系・旭岳・トムラウシ 富良野で買ってきた美味しい海鮮丼を食べて明日に備える・֊・︎✌🏻

えぞ壱
〒076-0018 北海道富良野市弥生町4−1
富良野で買ってきた美味しい海鮮丼を食べて明日に備える・֊・︎✌🏻 こちら市場の隣の美味しいご飯屋さんのテイクアウト🥡コスパ良し えぞ壱 〒076-0018 北海道富良野市弥生町4−1 0167-56-7777 https://g.co/kgs/Sk51Kj
大雪山系・旭岳・トムラウシ おはようございます☀
(登山する者同士本当ご親切でしたぁ🥹)

東川町旭岳青少年野営場

〒071-1472 北海道上川郡東川町勇駒別
おはようございます☀ お天気いいです⤴︎︎︎⤴︎︎⤴︎︎︎隣の⛺️の酔っ払いさん達が賑やかでしたが最高の野営地でしたぁ♥️ (登山する者同士本当ご親切でしたぁ🥹) 東川町旭岳青少年野営場 〒071-1472 北海道上川郡東川町勇駒別 0166-97-2544 https://g.co/kgs/qjTnWR
大雪山系・旭岳・トムラウシ わぁーい♥️
ゆずちゃん♡♡登場~~~🥰

ザックにたろうちゃん収納🥰かわゆす( 💓∀💓)
わぁーい♥️ ゆずちゃん♡♡登場~~~🥰 ザックにたろうちゃん収納🥰かわゆす( 💓∀💓)
大雪山系・旭岳・トムラウシ ゆずちゃん♡♡1月以来🥰わーい❤
そして一緒に朝日の中進む~~~♬︎♡
ゆずちゃん♡♡1月以来🥰わーい❤ そして一緒に朝日の中進む~~~♬︎♡
大雪山系・旭岳・トムラウシ このでっかい葉っぱ(私の腰上くらいある)何だか分かりますかー?(ゆずちゃんに教わった)
大雪山系・旭岳・トムラウシ なんと∑(*º口º*)!!
巨大化したミズバショウ(°°;)

原始時代に来たのかと😂
なんと∑(*º口º*)!! 巨大化したミズバショウ(°°;) 原始時代に来たのかと😂
大雪山系・旭岳・トムラウシ ウコンウツギちゃん
中が赤くなってる🥰
ウコンウツギちゃん 中が赤くなってる🥰
大雪山系・旭岳・トムラウシ アカモノちゃん♡♡
アカモノちゃん♡♡
大雪山系・旭岳・トムラウシ アオノツガザクラ( 💓∀💓)
アオノツガザクラ( 💓∀💓)
大雪山系・旭岳・トムラウシ もちろんセレブの乗り物ロープウェイ🚠は使わないよ〜😂
もちろんセレブの乗り物ロープウェイ🚠は使わないよ〜😂 ノンセレブ達は0合目から徒歩🚶‍♀️と決まってる👏🏻✨⛓️👏🏻✨🖤👏🏻✨⛓️👏🏻
大雪山系・旭岳・トムラウシ やっぱり雄大だあ°ʚ♡ɞ°北海道大雪山旭岳

やっぱり雄大だあ°ʚ♡ɞ°北海道大雪山旭岳 日本で1番大きな国立公園なんですって・֊・︎✌🏻(ゆずとら豆知識💡⠜)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳見えたぁ♥️👀
あそこのてっぺんに登るぅ〜(~¯︶¯)~✨
旭岳見えたぁ♥️👀 あそこのてっぺんに登るぅ〜(~¯︶¯)~✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 可憐に咲く
エゾコザクラちゃん♡♡
可憐に咲く エゾコザクラちゃん♡♡
大雪山系・旭岳・トムラウシ えっほえっほ👏🏼✨️👏🏻✨️👏🏼✨️👏🏻✨👏🏼
雪渓かき分けゆずちゃん通る❤
えっほえっほ👏🏼✨️👏🏻✨️👏🏼✨️👏🏻✨👏🏼 雪渓かき分けゆずちゃん通る❤
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雄大な旭岳近づいてきた〜🫰🏻💗キュンです

温泉と湯気がシューシュー音を立てて吹き出てます❣️
めっちゃすごい迫力˗ˋˏ   👏🏻👏🏼  ˎˊ˗
雄大な旭岳近づいてきた〜🫰🏻💗キュンです 温泉と湯気がシューシュー音を立てて吹き出てます❣️ めっちゃすごい迫力˗ˋˏ 👏🏻👏🏼 ˎˊ˗
大雪山系・旭岳・トムラウシ コエゾツガザクラちゃんは今日のメインのお花🌸
お口ぷっくりしてマダツボミ(ポケモン)ぽい
コエゾツガザクラちゃんは今日のメインのお花🌸 お口ぷっくりしてマダツボミ(ポケモン)ぽい
大雪山系・旭岳・トムラウシ 今この⤴⤴⤴⤴⤴⤴瞬間📸に収めとく⸝⸝⸝♡︎
ここまで来られた…

みなさんへの感謝しかない〜🎶
今この⤴⤴⤴⤴⤴⤴瞬間📸に収めとく⸝⸝⸝♡︎ ここまで来られた… みなさんへの感謝しかない〜🎶
大雪山系・旭岳・トムラウシ これが見たかったの〜🥰
雄大な大雪山のお花畑🌷🌹🌻🌼
これが見たかったの〜🥰 雄大な大雪山のお花畑🌷🌹🌻🌼
大雪山系・旭岳・トムラウシ 写真撮りまくりゆずちゃん♡♡
写真撮りまくりゆずちゃん♡♡
大雪山系・旭岳・トムラウシ この後お花畑ロード凄かった👏😍
この後お花畑ロード凄かった👏😍
大雪山系・旭岳・トムラウシ トムラウシの方行ってみたい🥰
トムラウシの方行ってみたい🥰
大雪山系・旭岳・トムラウシ マルバシモツケかなぁ
マルバシモツケかなぁ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 強風でも🔔鳴らす
私はジャンダルムゆず子( 💓∀💓)⸜ ෆ ⸝‍
強風でも🔔鳴らす 私はジャンダルムゆず子( 💓∀💓)⸜ ෆ ⸝‍
大雪山系・旭岳・トムラウシ キミの瞳は開眼してる♡
ゆずちゃん前に来た時は雪☁❄⛄❄☁たっぷり乗ってたって…
キミの瞳は開眼してる♡ ゆずちゃん前に来た時は雪☁❄⛄❄☁たっぷり乗ってたって…
大雪山系・旭岳・トムラウシ ここは多分…天国だと思う👼🌈💐
ここは多分…天国だと思う👼🌈💐
大雪山系・旭岳・トムラウシ これは∑(°∀°)コレハァ!!
ハイジのアルムおじさんが住んでる小屋だよぉ
(避難小屋だけど…)
チーズを持って出てきてくれる妄想ちう🥹♡♡
これは∑(°∀°)コレハァ!! ハイジのアルムおじさんが住んでる小屋だよぉ (避難小屋だけど…) チーズを持って出てきてくれる妄想ちう🥹♡♡
大雪山系・旭岳・トムラウシ ガス見てなにか感じる妖精🧚‍♀️ゆずちゃん( 💓∀💓)
ガス見てなにか感じる妖精🧚‍♀️ゆずちゃん( 💓∀💓)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雄大すぎ🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
雄大すぎ🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
大雪山系・旭岳・トムラウシ 爆裂火口から湯気が吹き出す😶‍🌫️
爆裂火口から湯気が吹き出す😶‍🌫️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 金庫🪨岩って言うんだって🤣本当に金庫落ちてるみたい
金庫🪨岩って言うんだって🤣本当に金庫落ちてるみたい
大雪山系・旭岳・トムラウシ シュールな人いるー🙁??💭
シュールな人いるー🙁??💭
大雪山系・旭岳・トムラウシ わぁーい"(ノ*>∀<)ノ
大雪山旭岳山頂♡♡

山頂は一面白…
多分大雪山は上の方が白いのね…(違いますガスってます🥺)
わぁーい"(ノ*>∀<)ノ 大雪山旭岳山頂♡♡ 山頂は一面白… 多分大雪山は上の方が白いのね…(違いますガスってます🥺)
大雪山系・旭岳・トムラウシ あちらは明日登る予定の十勝岳…(だったけど)
あちらは明日登る予定の十勝岳…(だったけど)
大雪山系・旭岳・トムラウシ いっぱい(〃^∇^)o_彡☆やっぱり人気のお山です🎶
いっぱい(〃^∇^)o_彡☆やっぱり人気のお山です🎶
大雪山系・旭岳・トムラウシ わぁーい"(ノ*>∀<)ノ
可愛い"(∩>ω<∩)"
わぁーい"(ノ*>∀<)ノ 可愛い"(∩>ω<∩)"
大雪山系・旭岳・トムラウシ メアカンギンバイちゃんの黄色💛💛💛
可愛かった
メアカンギンバイちゃんの黄色💛💛💛 可愛かった
大雪山系・旭岳・トムラウシ もう感動に震えちう…🥰
もう感動に震えちう…🥰
大雪山系・旭岳・トムラウシ ちょこーん🥰
ちょこーん🥰
大雪山系・旭岳・トムラウシ 上の方強風で食べられなかったからお菓子🍪食べよー🎶
上の方強風で食べられなかったからお菓子🍪食べよー🎶
大雪山系・旭岳・トムラウシ 双子コーデ👯💞と気づく
双子コーデ👯💞と気づく
大雪山系・旭岳・トムラウシ ゆずりんのスタンドで10秒タイマーで📸撮る(ハード♡♡)
ゆずりんのスタンドで10秒タイマーで📸撮る(ハード♡♡)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 夫婦池って言うんだって♡♡
ちょっと周回して帰るね🥰
夫婦池って言うんだって♡♡ ちょっと周回して帰るね🥰
大雪山系・旭岳・トムラウシ ゆずとら豆知識🐯
エゾノツガザクラとアオノツガザクラの交配種かもって🥰
ゆずとら豆知識🐯 エゾノツガザクラとアオノツガザクラの交配種かもって🥰
大雪山系・旭岳・トムラウシ りんどうも咲いてた♡♡
りんどうも咲いてた♡♡
大雪山系・旭岳・トムラウシ お花畑だよぉペーター(*'∀'人)♥️

花飾り作ってあげるー🏵ゆず子ちゃん♡♡
チングルマがワタスゲになりそう

チングルマは白くて可愛らしい花。
お公家さんが乗るそうな
稚児車(チゴグルマ)にその花を
なぞらえたとか・・・高貴なお花𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧だったのね🥰
お花畑だよぉペーター(*'∀'人)♥️ 花飾り作ってあげるー🏵ゆず子ちゃん♡♡ チングルマがワタスゲになりそう チングルマは白くて可愛らしい花。 お公家さんが乗るそうな 稚児車(チゴグルマ)にその花を なぞらえたとか・・・高貴なお花𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧だったのね🥰
大雪山系・旭岳・トムラウシ ごめんお花たち可愛いから沢山載せるー😘
ごめんお花たち可愛いから沢山載せるー😘
大雪山系・旭岳・トムラウシ 大雪山のふもとお花畑だよぉ🥹
🏍転倒させながら来れてよかった(;_;)
大雪山のふもとお花畑だよぉ🥹 🏍転倒させながら来れてよかった(;_;)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 爆裂火口前を通過•*¨*•.¸¸♬︎
爆裂火口前を通過•*¨*•.¸¸♬︎
大雪山系・旭岳・トムラウシ 大雪山GETだよ〜🎶ガッツポーズ(。•̀ᴗ-)و ̑
大雪山GETだよ〜🎶ガッツポーズ(。•̀ᴗ-)و ̑
大雪山系・旭岳・トムラウシ 夜は地元の富良野丼とやらで舌鼓( 💓∀💓)
夜は地元の富良野丼とやらで舌鼓( 💓∀💓)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 次の日も富田ファームで遊んだり🎶
(前回のブログ見てくださいね〜💕)
次の日も富田ファームで遊んだり🎶 (前回のブログ見てくださいね〜💕)
大雪山系・旭岳・トムラウシ そしてゆずちゃんとバイバイ😢 ̖́-して札幌方面へ♡♡

支笏湖ですココ🥰
北海道の方々本当にありがとうございましたぁ♡)

🚢泊2泊
⛺️泊3泊
5泊6日の旅でした🥰
そしてゆずちゃんとバイバイ😢 ̖́-して札幌方面へ♡♡ 支笏湖ですココ🥰 (この後タイヤが砂にめり込み抜けれなくて近くの方々に救済してもらう🥹 北海道の方々本当にありがとうございましたぁ♡) 🚢泊2泊 ⛺️泊3泊 5泊6日の旅でした🥰
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北札幌でドクター夫人の親友初枝さんとウニ丼♡♡
北札幌でドクター夫人の親友初枝さんとウニ丼♡♡
大雪山系・旭岳・トムラウシ 美食家ドクター夫人オススメ♡
ウニ丼
本土とは違うんです‼️
美食家ドクター夫人オススメ♡ ウニ丼 本土とは違うんです‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ そして…

苫小牧港⚓️から
無事🏍積み込み
🚢ながーい帰りの船内の夕食🍽
エドはるみのバイキング〜👍だから太るやつ(°°;)
そして… 苫小牧港⚓️から 無事🏍積み込み 🚢ながーい帰りの船内の夕食🍽 エドはるみのバイキング〜👍だから太るやつ(°°;)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 今回は⛺️🏍🗻の三本メインで🎶
行きたかった大雪山に行ってきました🥰

を両方叶えられて本当に大満足の旅でした😍😍😍

支えて頂いた大勢の方々ありがとうございましたぁ♡
心から御礼申し上げます🥰(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

そしてフォロワーの皆さん
最後までご覧頂きありがとうございましたぁ♡😘
今回は⛺️🏍🗻の三本メインで🎶 行きたかった大雪山に行ってきました🥰 一番の核心は🏍でしたけど^^;北海道をバイクツーリング&⛺️泊する夢と北海道の🗻大雪山に登る! を両方叶えられて本当に大満足の旅でした😍😍😍 支えて頂いた大勢の方々ありがとうございましたぁ♡ 心から御礼申し上げます🥰(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ そしてフォロワーの皆さん 最後までご覧頂きありがとうございましたぁ♡😘