千代志別川~増毛山道~浜益御殿 会沢遡行

2022.07.09(土) 日帰り

最難関のイドンナップ予定でした お天気週末になると宜しくない今シーズン☔️ 晴れを求めて千代志別川〜増毛山道〜浜益御殿へ🚩 今シーズン初の沢登 工程が長くてシャワークライム🚿の時は写真写せず🤳 夏道に出てからは足がヘロヘロでした 下山でデポ地点待機の時、元コンビニのオーナーさんにおトイレをお借りしました🚻ありがとうございます🙇‍♀️ お話をするとなんと増毛山道の会の代表さんでした✨  チェーンソーの刃を磨がれていました❗ ※野うさぎちゃんに初めて会えました🎵 ※今季初沢…沢スパッツ忘れる、ハーネスもクライミング用😆 帰りは彩雲も見れました🌈 今日はのんびり🇯🇵 #47

浜益岳・雄冬山・郡別岳 千代志別川と浜益御殿夏道方面に車をデポ
千代志別川と浜益御殿夏道方面に車をデポ その時、野うさぎ🐇お母さんと子供ちゃん二匹に往路会うことができた😊
浜益岳・雄冬山・郡別岳 さて今シーズン初沢登り✨
長い工程の始まり~
さて今シーズン初沢登り✨ 長い工程の始まり~
浜益岳・雄冬山・郡別岳 入渓
入渓
浜益岳・雄冬山・郡別岳 本当はイドンナップ予定の代案
沢登り涼しい🎐
本当はイドンナップ予定の代案 沢登り涼しい🎐
浜益岳・雄冬山・郡別岳 工程長いです~
工程長いです~
浜益岳・雄冬山・郡別岳 休憩を取るたびに食べたり飲んだり
休憩を取るたびに食べたり飲んだり
浜益岳・雄冬山・郡別岳 大きな魚🐟魚群でした
アメマスの様です
大きな魚🐟魚群でした アメマスの様です
浜益岳・雄冬山・郡別岳 沢歩きも日高の川原歩きで結構慣れてきました
沢歩きも日高の川原歩きで結構慣れてきました
浜益岳・雄冬山・郡別岳 MIKAKOさん
浜益岳・雄冬山・郡別岳 sirokumaさん
sirokumaさん
浜益岳・雄冬山・郡別岳 アスリート花ピー先輩と日角先輩✨
アスリート花ピー先輩と日角先輩✨
浜益岳・雄冬山・郡別岳 花ピーさん登ってロープ出してくれます🪢
花ピーさん登ってロープ出してくれます🪢
浜益岳・雄冬山・郡別岳 落ちなくて良かった💦
落ちなくて良かった💦 私、足滑り落ちるところでした😭ロープなかったらヘリ🚁だったかも😱
浜益岳・雄冬山・郡別岳 まだまだ序の口
まだまだ序の口
浜益岳・雄冬山・郡別岳 中々です
中々です
浜益岳・雄冬山・郡別岳 お話中
お話中
浜益岳・雄冬山・郡別岳 2時間格闘して滝の上ですが、まだまだ続くょどこまでも😆
ロープお片付け🪢
2時間格闘して滝の上ですが、まだまだ続くょどこまでも😆 ロープお片付け🪢
浜益岳・雄冬山・郡別岳 高巻きとかは殆どせずでした
後半、夏尾根に出る所で薮薮と格闘し、沢におりました
高巻きとかは殆どせずでした 後半、夏尾根に出る所で薮薮と格闘し、沢におりました
浜益岳・雄冬山・郡別岳 さて、ここから本日の核心部
シャワークライム突入🚿
写真撮れないのでザックにin🎒
さて、ここから本日の核心部 シャワークライム突入🚿 写真撮れないのでザックにin🎒
浜益岳・雄冬山・郡別岳 素敵な滝ありました
素敵な滝ありました
浜益岳・雄冬山・郡別岳 足がヘロヘロ🦶🦵
ようやく浜益御殿到着😊
足がヘロヘロ🦶🦵 ようやく浜益御殿到着😊
浜益岳・雄冬山・郡別岳 蚊🦟が凄いのでネットを被ります
ここで足元チェンジ🥾で夏道下山します
蚊🦟が凄いのでネットを被ります ここで足元チェンジ🥾で夏道下山します
浜益岳・雄冬山・郡別岳 雄冬岳
雄冬岳
浜益岳・雄冬山・郡別岳 日本海🌊
日本海🌊
浜益岳・雄冬山・郡別岳 やっとここまで
しかし車はもっと下です
やっとここまで しかし車はもっと下です
浜益岳・雄冬山・郡別岳 増毛山道の会の方付けてくださっています
増毛山道の会の方付けてくださっています
浜益岳・雄冬山・郡別岳 青空〜
青空〜
浜益岳・雄冬山・郡別岳 やっとデポ地点まで🎵
この後デポ地点で待機
今度、整備のお手伝いしたいと思いました✂️
やっとデポ地点まで🎵 この後デポ地点で待機 おトイレお借りした元コンビニさんありがとうございます🙇‍♀️ お話したところ増毛山道の会の代表の方でした😊 今度、整備のお手伝いしたいと思いました✂️
浜益岳・雄冬山・郡別岳 帰り道 彩雲見れました
そして縦の虹🌈も見れました
帰り道 彩雲見れました そして縦の虹🌈も見れました
浜益岳・雄冬山・郡別岳 真駒内の花火大会があるので温泉入らず帰宅がこんな時間🎇
真駒内の花火大会があるので温泉入らず帰宅がこんな時間🎇
浜益岳・雄冬山・郡別岳 シャワーして洗濯しながら肉とビール🍺🥩
シャワーして洗濯しながら肉とビール🍺🥩
浜益岳・雄冬山・郡別岳 頂いた写真載せます
MIKAKOさんと🎵
頂いた写真載せます MIKAKOさんと🎵
浜益岳・雄冬山・郡別岳 山頂🚩
山頂🚩
浜益岳・雄冬山・郡別岳 へつり中
へつり中
浜益岳・雄冬山・郡別岳 こちらもロープ付けてへつり登り
こちらもロープ付けてへつり登り