金山(坊主ヶ滝ルート)

2022.07.09(土) 日帰り

背振山ハイカーの4座目挑戦で金山へ⛰ 福岡での仕事終わりだったので坊主ヶ滝ルートで🚶‍♂️ 行きは滝を通らないルートだったので、沢沿いの歩きやすい道で山頂まで快適でした👍 降りは折角だからと坊主ヶ滝を通るルートで降りましたが、道が荒れているところ有り、傾斜のキツイところも有り、道を見失いそうに😅 YAMAPの地図とテープを探しながら慎重にゆっくりの下山でした😀 でもキレイな滝だったので、見れてよかった👍

山??

坊主ヶ滝のもう一段上の滝

坊主ヶ滝のもう一段上の滝 坊主ヶ滝への分岐に気づかずにそのまま沢まで降りたところに有りました💦 前回に続き、YAMAPさんの地図のお陰でルート復帰出来ました👍

坊主ヶ滝まで降りてこられました👍
このルートはかなり分かりにくいところが多かった💦

坊主ヶ滝まで降りてこられました👍 このルートはかなり分かりにくいところが多かった💦 何度もルートを見失いそうになり、YAMAPの地図を見て、テープを探してと、慎重に降りて来たため時間がかかりました💧💧