栗沢山. アサヨ峰

2022.07.09(土) 日帰り

南アルプスは、やっぱり水が冷たくて美味しかったー😆👍 小屋の外の水道からジャージャーダーダー超涼しく気持ちがいい〜〜🥰(泊まりたかった) 栗沢山は2回目、今回はアサヨ峰まで足を延ばす アサヨ峰の頂上はとっても贅沢❣️ 南アルプスの山々がぐるっと見渡せる 仙丈ヶ岳、甲斐駒ヶ岳、来週行く北岳⛰ 今回も天候に恵まれたが、 いろいろな面で思い出に残る山行となった😅😂🤣

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳  A M5時過ぎ 5時40分位のバス🚌に乗車
A M5時過ぎ 5時40分位のバス🚌に乗車
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 バス🚌に揺られ気持ち悪くなる😓
バス🚌に揺られ気持ち悪くなる😓
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 バス待合室の隣りに満開に咲く花
バス待合室の隣りに満開に咲く花
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 クリンソウ
クリンソウ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 満開❣️可愛い😍
満開❣️可愛い😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 栗沢山をまずは目指します
苔の森がお出迎え
栗沢山をまずは目指します 苔の森がお出迎え
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ここ、ここ ここが結構長い😅🤣
ここ、ここ ここが結構長い😅🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 やっと仙水峠😆
やっと仙水峠😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 今回は、逆周り
ここから、まずは栗沢山へ
今回は、逆周り ここから、まずは栗沢山へ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 石楠花に癒される
石楠花に癒される
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ガスが抜けて甲斐駒ヶ岳現れる😍😆
ガスが抜けて甲斐駒ヶ岳現れる😍😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 おーー登ってる登ってる
おーー登ってる登ってる
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐駒に後ろから応援📣してもらいながら
頑張って登る😆
甲斐駒に後ろから応援📣してもらいながら 頑張って登る😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 😳着いたら真っ白😂
😳着いたら真っ白😂
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 アサヨ峰を目指す❗️高山病?なのか
体調がすぐれない中、なんとか重い足🦵を
一歩一歩進める🤣😆
アサヨ峰を目指す❗️高山病?なのか 体調がすぐれない中、なんとか重い足🦵を 一歩一歩進める🤣😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 花な写真は、ノリさんに任せた🤣
花な写真は、ノリさんに任せた🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 遠いな〜😅栗沢山から、1人で下山すれば良かったかな〜😁
遠いな〜😅栗沢山から、1人で下山すれば良かったかな〜😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 足が重い、気持ちが悪い😓
足が重い、気持ちが悪い😓
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 はぁ〜まだまだだな、でもめっちゃ涼しくて
気持ちがいい❣️
はぁ〜まだまだだな、でもめっちゃ涼しくて 気持ちがいい❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お〜頑張ったな‼️
お〜頑張ったな‼️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 頂上の看板は、こっちだ❗️
頂上の看板は、こっちだ❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 はぁ〜やっと着いた❗️体調悪いけど
涼しくて気持ちいい❣️景色も最高‼️
はぁ〜やっと着いた❗️体調悪いけど 涼しくて気持ちいい❣️景色も最高‼️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 仙丈ヶ岳
仙丈ヶ岳
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐駒ヶ岳
甲斐駒ヶ岳
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 帰りにもう一回、くっきりの甲斐駒ヶ岳を背に❣️
帰りにもう一回、くっきりの甲斐駒ヶ岳を背に❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鋸岳もしっかり御目見
鋸岳もしっかり御目見
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 アサヨ峰、元気な時にまた行きたい😆
アサヨ峰、元気な時にまた行きたい😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 長かったな〜😂
長かったな〜😂
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雲と空も綺麗で最高‼️👍
雲と空も綺麗で最高‼️👍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 次は、テン泊して甲斐駒ヶ岳かな
次は、テン泊して甲斐駒ヶ岳かな
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 この写真もお気に入り❣️📷
この写真もお気に入り❣️📷
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 この写真🤳もお気に入り
この写真🤳もお気に入り
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐駒ヶ岳さん、さようなら👋
甲斐駒ヶ岳さん、さようなら👋
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 下山、テントは増えてたけど、まだまだ張れそう
下山、テントは増えてたけど、まだまだ張れそう
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 私がトイレに行ってる間にバス🚌が行ってしまった🤣🙏
臨時のバスが20分後に
私がトイレに行ってる間にバス🚌が行ってしまった🤣🙏 臨時のバスが20分後に