緑岳・忠別岳

2022.07.09(土) 日帰り

本当は違う山で せっきーさん300座を祝うはずだったが 天気の影響で忠別岳へ 300座、素人の私にはまだまだ数年先の事 いつかせっきーさんみたいになれるだろうか 開始、蒼天からの後半降雨 私は全て未踏だったので大満足 このスケールの大きさ 緑と残雪、岩肌のコントラスト、 そしてパワルフなメンバー、最高でした 皆さまありがとうございました😊 次はいよいよ、日高へ

大雪山系・旭岳・トムラウシ 毎回ビックマウンテンは一睡もせずに札幌出発するのがキツイ。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 登山口付近の噴き出し。帰り温泉入りたかったー😭
登山口付近の噴き出し。帰り温泉入りたかったー😭
大雪山系・旭岳・トムラウシ 朝陽を浴びる忠別岳。日本とは思えない光景
朝陽を浴びる忠別岳。日本とは思えない光景
大雪山系・旭岳・トムラウシ 徐々に高度を上げ少しずつ全体像が見えてくる
徐々に高度を上げ少しずつ全体像が見えてくる
大雪山系・旭岳・トムラウシ 石狩岳、ニペ、こちらも晴天。ニペ行きたい。誰か一緒にお願いします🤲
大雪山系・旭岳・トムラウシ 師匠と緑岳。どっちもデカいなぁ😁
師匠と緑岳。どっちもデカいなぁ😁
大雪山系・旭岳・トムラウシ 晴れの日の木道は良いけど、帰りは雨でツルツル
晴れの日の木道は良いけど、帰りは雨でツルツル
大雪山系・旭岳・トムラウシ いやー、ワクワク。走りたい🏃‍♂️
いやー、ワクワク。走りたい🏃‍♂️
大雪山系・旭岳・トムラウシ あっという間に緑岳山頂到着!
あっという間に緑岳山頂到着!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳、白雲、憧れの山々が目の前に
旭岳、白雲、憧れの山々が目の前に
大雪山系・旭岳・トムラウシ やまいっしよさんから頂いた写真。あれ?タイマー発動で俺の横にきてカウントしてたのに居ない。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 南から迫りつつある雲を気にしながらも景色に見惚れる
南から迫りつつある雲を気にしながらも景色に見惚れる
大雪山系・旭岳・トムラウシ 石狩岳、ニペ方面も最高!
石狩岳、ニペ方面も最高!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 避難小屋に到着!凄く綺麗な避難小屋。カッコいいな
避難小屋に到着!凄く綺麗な避難小屋。カッコいいな
大雪山系・旭岳・トムラウシ 寄付して手前の手拭いを頂きました!2022年新色らしいです
寄付して手前の手拭いを頂きました!2022年新色らしいです
大雪山系・旭岳・トムラウシ 小屋前の休憩所とお手洗い。これはここでゆっくりウィスキー呑みたくなりますね🥃
大雪山系・旭岳・トムラウシ 趣のあるテン場。まだしばらくテン泊はしないだろうなぁー。
趣のあるテン場。まだしばらくテン泊はしないだろうなぁー。
大雪山系・旭岳・トムラウシ さー忠別向かいますか。トムラウシ方面は雲が掛かりはじめてますね。間に合うかなぁー。
大雪山系・旭岳・トムラウシ ケルンと旭岳、のはず💦
ケルンと旭岳、のはず💦
大雪山系・旭岳・トムラウシ 三笠新道側。今まで気にしてませんでしたが三笠新道も気になり始めました
大雪山系・旭岳・トムラウシ ガスが掛かり始めた忠別岳手前の沼。頼む、晴れてくれ
ガスが掛かり始めた忠別岳手前の沼。頼む、晴れてくれ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 到着!真っ白。晴れ男なのにそれをも凌ぐホワイティは誰だろう。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 頂いた写真!せっきーさん300座祝い!おめでとうございます🍾㊗️
大雪山系・旭岳・トムラウシ そして師匠と1年振りの再会。相変わらず下りは早くて追いつけない。。。流石っす!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 一瞬晴れ間が見えるもすぐにガスの中に。。。帰路は急いだ方が良さそう
大雪山系・旭岳・トムラウシ 残雪からのミストが巻き上げられてナチュラルクーラー。めっちゃ気持ちの良い冷たい空気。この後雨で写真一切なし☔️