前烏帽子岳

2022.07.09(土) 日帰り

2077 / 2076 m

久しぶりの投稿です💦 山に登ってないわけではないのですが、レポが溜まって現実逃避してました🤣 先日常念岳に御一緒した、みーくんとかーんさんが光岳に行くところに御一緒させてもらうことに🙏 天候が悪そうなので場所を変更して前烏帽子岳に行ってきました😄 前烏帽子岳へのブナ立尾根は急登で有名で、甲斐駒ヶ岳への黒戸尾根、谷川岳への西黒尾根とあわせて"日本"三大急登〽️ ともに、剱岳の早月尾根・燕岳の合戦尾根と同様、北アルプス三大急登のひとつらしい〽️ 昨日知りました🤣 久しぶりのかーんさんとみーくんとワイワイ楽しい山旅となりました🎶

野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 おはようございます(*^^*)
駐車場で30分程仮眠して出発💪
おはようございます(*^^*) 駐車場で30分程仮眠して出発💪
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 駐車場の隣には七倉山荘
帰りにお風呂お世話になりました🎶
駐車場の隣には七倉山荘 帰りにお風呂お世話になりました🎶
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 関西や太平洋側は雨
天気もってほしいなぁ💦
関西や太平洋側は雨 天気もってほしいなぁ💦
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 登山口まではトンネルをいくつも抜けて約6キロ歩きます
登山口まではトンネルをいくつも抜けて約6キロ歩きます
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 トンネルを抜けると高瀬ダム
日本で2番目に落差のあるダムらしいφ(・ω・`)メモメモ
みーくんなんでも知ってるねんなぁ✨
トンネルを抜けると高瀬ダム 日本で2番目に落差のあるダムらしいφ(・ω・`)メモメモ みーくんなんでも知ってるねんなぁ✨
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 この釣り橋を渡ってー
この釣り橋を渡ってー
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 久しぶりのかーんさん😁
一緒やとやっぱ楽しいね🎶
久しぶりのかーんさん😁 一緒やとやっぱ楽しいね🎶
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 1時間半ほど歩いて登山口✨
裏銀座の起点なんやねー槍まで歩くの楽しそう🎶
1時間半ほど歩いて登山口✨ 裏銀座の起点なんやねー槍まで歩くの楽しそう🎶
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 このブナ立尾根は日本三急登、北アルプス三大急登やってー💦
確かにずっと登りー
でも整備されててとっても登りやすいの👌
みーくんグイグイ登ってきます💪
このブナ立尾根は日本三急登、北アルプス三大急登やってー💦 確かにずっと登りー でも整備されててとっても登りやすいの👌 みーくんグイグイ登ってきます💪
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 樹林が開けると風が吹いて気持ちいい🎶
樹林が開けると風が吹いて気持ちいい🎶
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 稜線に出るとお花畑🌷🌹🌻🌼
稜線に出るとお花畑🌷🌹🌻🌼
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 烏帽子小屋営業さてました
バッヂとコーラ頂きました🎶
烏帽子小屋営業さてました バッヂとコーラ頂きました🎶
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 表銀座、裏銀座歩きたいなぁー休み欲しい⛺️
表銀座、裏銀座歩きたいなぁー休み欲しい⛺️
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 めっちゃ冷えてて頭痛くなった💦
めっちゃ冷えてて頭痛くなった💦
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 コマクサも色んなところに咲いてたけど
暑すぎるからかしなってた💦
コマクサも色んなところに咲いてたけど 暑すぎるからかしなってた💦
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 赤牛に水晶、来月行く予定
赤牛に水晶、来月行く予定
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 針ノ木に蓮華その向こうに白馬
針ノ木に蓮華その向こうに白馬
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 前烏帽子のオベリスク
ってか、かーんさんカッケーわ🤣
前烏帽子のオベリスク ってか、かーんさんカッケーわ🤣
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ここの景色最高やったなぁ✨
ここの景色最高やったなぁ✨
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 名前は分からないけど
好きな花
名前は分からないけど 好きな花
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 山頂までもう少し
山頂までもう少し
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 最後は鎖場もあって楽しい😁
最後は鎖場もあって楽しい😁
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 こんな感じ
こんな感じ
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 山頂から
いやーマジでいい山🎶
久しぶりの当たりの山でした😁
山頂から いやーマジでいい山🎶 久しぶりの当たりの山でした😁
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 帰りはあっという間、滝で水浴びしたかったけどあんまり綺麗じゃなかったの残念💦
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 朝はいなかったダムの工事の車両が沢山走ってて
ダンプと競争しながら帰りました😁
かーんさん、みーくん御一緒させてくれてありがと!
また行こね🎶
朝はいなかったダムの工事の車両が沢山走ってて ダンプと競争しながら帰りました😁 かーんさん、みーくん御一緒させてくれてありがと! また行こね🎶