前烏帽子岳

2022.07.09(土) 日帰り

久しぶりの投稿です💦 山に登ってないわけではないのですが、レポが溜まって現実逃避してました🤣 先日常念岳に御一緒した、みーくんとかーんさんが光岳に行くところに御一緒させてもらうことに🙏 天候が悪そうなので場所を変更して前烏帽子岳に行ってきました😄 前烏帽子岳へのブナ立尾根は急登で有名で、甲斐駒ヶ岳への黒戸尾根、谷川岳への西黒尾根とあわせて"日本"三大急登〽️ ともに、剱岳の早月尾根・燕岳の合戦尾根と同様、北アルプス三大急登のひとつらしい〽️ 昨日知りました🤣 久しぶりのかーんさんとみーくんとワイワイ楽しい山旅となりました🎶

おはようございます(*^^*)
駐車場で30分程仮眠して出発💪

おはようございます(*^^*) 駐車場で30分程仮眠して出発💪

駐車場の隣には七倉山荘
帰りにお風呂お世話になりました🎶

関西や太平洋側は雨
天気もってほしいなぁ💦

トンネルを抜けると高瀬ダム
日本で2番目に落差のあるダムらしいφ(・ω・`)メモメモ
みーくんなんでも知ってるねんなぁ✨

トンネルを抜けると高瀬ダム 日本で2番目に落差のあるダムらしいφ(・ω・`)メモメモ みーくんなんでも知ってるねんなぁ✨

久しぶりのかーんさん😁
一緒やとやっぱ楽しいね🎶

1時間半ほど歩いて登山口✨
裏銀座の起点なんやねー槍まで歩くの楽しそう🎶

1時間半ほど歩いて登山口✨ 裏銀座の起点なんやねー槍まで歩くの楽しそう🎶

このブナ立尾根は日本三急登、北アルプス三大急登やってー💦
確かにずっと登りー
でも整備されててとっても登りやすいの👌
みーくんグイグイ登ってきます💪

このブナ立尾根は日本三急登、北アルプス三大急登やってー💦 確かにずっと登りー でも整備されててとっても登りやすいの👌 みーくんグイグイ登ってきます💪

稜線に出るとお花畑🌷🌹🌻🌼

烏帽子小屋営業さてました
バッヂとコーラ頂きました🎶

めっちゃ冷えてて頭痛くなった💦

コマクサも色んなところに咲いてたけど
暑すぎるからかしなってた💦

コマクサも色んなところに咲いてたけど 暑すぎるからかしなってた💦

前烏帽子のオベリスク
ってか、かーんさんカッケーわ🤣

名前は分からないけど
好きな花

山頂から
いやーマジでいい山🎶
久しぶりの当たりの山でした😁

山頂から いやーマジでいい山🎶 久しぶりの当たりの山でした😁

帰りはあっという間、滝で水浴びしたかったけどあんまり綺麗じゃなかったの残念💦

朝はいなかったダムの工事の車両が沢山走ってて
ダンプと競争しながら帰りました😁
かーんさん、みーくん御一緒させてくれてありがと!
また行こね🎶

朝はいなかったダムの工事の車両が沢山走ってて ダンプと競争しながら帰りました😁 かーんさん、みーくん御一緒させてくれてありがと! また行こね🎶

こんな感じ

この活動日記で通ったコース

濁沢登山口-前烏帽子岳-烏帽子岳 往復コース

• 12:19