花と雪渓と女神

2022.07.09(土) 日帰り

軌道は取れていましたが ペースはハイク中も表示がおかしく💧 正しくは、130~150%位みたいです 同じペースの方々のを参考にしました 移動中、睡魔に襲われ 🅿️で少し仮眠😪 また睡魔に襲われ、またまた仮眠😪 普段なら30分程寝れば ある程度走れるのですが 寝ても寝ても睡魔に襲われて 挙げ句🅿️で朝を向かえる始末 どうなることやら では、(*σ>∀<)σ

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 三度目の仮眠から目を覚ますと
朝ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙

もう仮眠ではない笑
三度目の仮眠から目を覚ますと 朝ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙ もう仮眠ではない笑
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 先週末は6時で駐車場がいっぱいだったと
先週末は6時で駐車場がいっぱいだったと
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 だから早く来たかったのに
だから早く来たかったのに
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 お天気もピークは午前中
お天気もピークは午前中
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 だからね
5時頃着けるように家を出たのに
だからね 5時頃着けるように家を出たのに
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 駐車場は少し下のエリアになんとか停めることができ
駐車場は少し下のエリアになんとか停めることができ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 予定より3時間遅れてのハイク開始
予定より3時間遅れてのハイク開始
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 お天気が崩れ出すお昼までには頂上に居たい私
お天気が崩れ出すお昼までには頂上に居たい私
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 勿論景色をみて気分は上々🎶
写真はほぼ撮らずに歩く‼️
勿論景色をみて気分は上々🎶 写真はほぼ撮らずに歩く‼️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 しかし、なかなかの急登
しかし、なかなかの急登
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 止まりたくないのに
止まりたくないのに
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 小休止が時折はいっちゃう💦
小休止が時折はいっちゃう💦
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 前半は樹林帯
木の根っこ道
前半は樹林帯 木の根っこ道
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 後半は岩いわ道
後半は岩いわ道
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 細かいアップダウンは有ります
細かいアップダウンは有ります
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 皆さんが岩場を登っているのを見てスイッチON
皆さんが岩場を登っているのを見てスイッチON
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 浮き石やもろい岩も多いので注意が必要
登りは出来るだけ左端は避けた方が良いです
足元崩れたらかなり下まで滑落しそうです
浮き石やもろい岩も多いので注意が必要 登りは出来るだけ左端は避けた方が良いです 足元崩れたらかなり下まで滑落しそうです
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 途中梯子も有りました!
途中梯子も有りました!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登りきるとピーク発見
まだだぁ~って言ったら
もう少しだよって励まして頂きました🎵
登りきるとピーク発見 まだだぁ~って言ったら もう少しだよって励まして頂きました🎵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ここからは背丈程の草木を掻き分ける様に歩き
ここからは背丈程の草木を掻き分ける様に歩き
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 徐々に草木は腰ほどに
徐々に草木は腰ほどに
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 両脇はお花畑で色々な種類の花が咲き
つい立ち止まりたくなる☺️
両脇はお花畑で色々な種類の花が咲き つい立ち止まりたくなる☺️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 最後の登り
最後の登り
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 これを登れば
逢いたかった人が
待っていてくれるはず💓
これを登れば 逢いたかった人が 待っていてくれるはず💓
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 居た😍
居た😍
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 到着
到着 写真撮らずに歩いたらコースTimeの1時間短縮v(o´ з`o)♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨飾山の女神
向かえてくれてありがとう😆💕✨
雨飾山の女神 向かえてくれてありがとう😆💕✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 分かります?
登山道が女性の横顔になってるんです
素敵*。・+(人*´∀`)+・。*💕
分かります? 登山道が女性の横顔になってるんです 素敵*。・+(人*´∀`)+・。*💕
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 標高はそれ程高くないですが
なかなかの登り応えでした
標高はそれ程高くないですが なかなかの登り応えでした
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 眺望も良く
眺望も良く
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 海も見えました🌊
海も見えました🌊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 暑すぎて食欲ゼロですが食べないと低血糖になるので仕方なく

良くにたものに
シャリバテ、ハンガーノック
暑すぎて食欲ゼロですが食べないと低血糖になるので仕方なく 良くにたものに シャリバテ、ハンガーノック
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 lunchtime
これから食事について内容を考えないと🙄
lunchtime これから食事について内容を考えないと🙄
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 1型糖尿病は血糖値を上げるホルモンの分泌も低下してるので
強度の強い運動をするときは
炭水化物が必須なんです🍙
1型糖尿病は血糖値を上げるホルモンの分泌も低下してるので 強度の強い運動をするときは 炭水化物が必須なんです🍙
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 休憩中ハナアブが何度も私の手にとまり
休憩中ハナアブが何度も私の手にとまり
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 真っ赤なストローみたいなお口で
真っ赤なストローみたいなお口で
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 私の手を吸ってました( *´艸`)
可愛らしい✨
私の手を吸ってました( *´艸`) 可愛らしい✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 さて、下山は
さて、下山は
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 待ちに待ったお花Time🌼☺️🌼
待ちに待ったお花Time🌼☺️🌼
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 お顔は緩みっぱなしです☺️
お顔は緩みっぱなしです☺️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 毎回熱心にお花を撮っているので
花の名前を聞かれるのですが
『わかんないんです』と互いに爆笑する事度々🤣
毎回熱心にお花を撮っているので 花の名前を聞かれるのですが 『わかんないんです』と互いに爆笑する事度々🤣
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 最後に
また逢いに来ます💕
最後に また逢いに来ます💕
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 晴れ間を探して方々へ行く私
晴れ間を探して方々へ行く私
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 お山は逃げないよと良く聞くフレーズ
お山は逃げないよと良く聞くフレーズ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 そう、山は逃げない
そう、山は逃げない
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 でも、明日も山に行ける保証はない
でも、明日も山に行ける保証はない
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 勿論無理はダメです!
安全登山
勿論無理はダメです! 安全登山
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 でも
でも
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 時間のあるうちに
時間のあるうちに
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 美しい景色をみれるうちに
美しい景色をみれるうちに
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 動物や自然の音色が聞けるうち
動物や自然の音色が聞けるうち
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 森の香りが感じれるうちに
森の香りが感じれるうちに
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 自然に触れることが出来るうちに
自然に触れることが出来るうちに
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 自由に歩き回れるうちに
自由に歩き回れるうちに
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 楽しいと感じるうちに
楽しいと感じるうちに
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 全身で感じた自然に心ときめき
全身で感じた自然に心ときめき
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 感動できるうちに
感動できるうちに
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 私は山に向かい
私は山に向かい
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山の中で時間を過ごしたいと
山の中で時間を過ごしたいと
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 願う
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 意思を持ち
意思を持ち
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 自由になれる時間を持ち
自由になれる時間を持ち
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 少しばかり自由になるお金を持ってからの
少しばかり自由になるお金を持ってからの
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 自由に動ける時間は更に短い
自由に動ける時間は更に短い
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 そして
そして
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ほとんどの人が
ほとんどの人が
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 自分の最期の時を知らない
自分の最期の時を知らない
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 だからこそ
だからこそ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この限られた時間を
この限られた時間を
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 今この時間を
今この時間を
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 過ぎ去ろうとしている刻を
過ぎ去ろうとしている刻を
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 大切にしたい
大切にしたい
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 悔いのないように
悔いのないように
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 携帯トイレブースが有りました
登山口近くには
携帯トイレ回収BOXまでありました
携帯トイレブースが有りました 登山口近くには 携帯トイレ回収BOXまでありました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 私がそのように考えるようになったのは
私がそのように考えるようになったのは
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 病気のお陰
病気のお陰
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 私に
私に
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 明日が約束されていない事を
明日が約束されていない事を
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 日々を大切にすること
日々を大切にすること
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 自由を目一杯楽しむ事を
自由を目一杯楽しむ事を
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 教えてくれた
教えてくれた
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登山口には携帯トイレの販売機がありました
登山口には携帯トイレの販売機がありました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 汗ではなく顔を洗った水滴です😅
満喫した満足な顔🤣
汗ではなく顔を洗った水滴です😅 満喫した満足な顔🤣
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 キャンプ場の
管理棟で販売しています
キャンプ場の 管理棟で販売しています
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 バッチ
アイスクリームでクールダウン
バッチ アイスクリームでクールダウン
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 管理人さんに、山登ってきたの?
管理人さんに、山登ってきたの?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 どうだった?キツかったでしょ⁉️と聞かれお花畑に癒され、登りのキツさを完全に忘れ返事に困る私🤣
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 道の駅にある温泉
食事をすると半額になるみたいです
道の駅にある温泉 食事をすると半額になるみたいです
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 お風呂上がりに隣の公園で夕食
心地よいそよ風が吹く
お風呂上がりに隣の公園で夕食 心地よいそよ風が吹く
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 色々寄り道をし、帰りに眠くなり富山県内の🅿️で睡眠😪
色々寄り道をし、帰りに眠くなり富山県内の🅿️で睡眠😪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ぐっすり眠れたようで気づけば朝
本当は雨飾山の近場の山に行く予定がお天気悪く諦める
すると電話が鳴り
お山のお誘いが、、、
『お昼からならいいよ👌今富山だけど』と約束

と言うことで、次につづく🎵

無事に下山出来た事に感謝(*-ω人)💕
ぐっすり眠れたようで気づけば朝 本当は雨飾山の近場の山に行く予定がお天気悪く諦める すると電話が鳴り お山のお誘いが、、、 『お昼からならいいよ👌今富山だけど』と約束 と言うことで、次につづく🎵 無事に下山出来た事に感謝(*-ω人)💕