林道笠形線トレ 北工区編にて完結👍そのご褒美に笠形山⛰

2022.07.09(土) 日帰り

今日は休み😊妻は仕事、娘は保育園で15時20分にお迎えを頼まれているのでそれまでフリータイム✨しかし、夕方から家族でメイプルプラザに旅行なので絶対に遅られないというプレッシャー🚙💨 先月、林道笠形線の①南工区と②中工区をピストンしたので今日は③北工区をピストン⛰🏃‍♂️ +ご褒美的に笠形山を1本登れば40kは越えそうなので併せて月に1度はしたいロング練チャレンジ💪 ただし、林道に時間をかけてしまうと笠形山が難しくなるので林道3時間〜3時間半、笠形山は2時間〜2時間半🕒 前回の中工区と同じく、🅿️笠形山登山口からスタート▶️ 【森林基幹道 笠形線】 ①南工区 延長:9.7km 起点:福崎町大貫、県道23号線 終点:市川町上瀬(釜坂峠)、県道145号線 林道の駅:日光寺散策駅 ②中工区 延長:10.7km 起点:市川町上瀬(釜坂峠)、県道145号線 終点:多可町八千代区大和(舟坂峠)、県道34号線旧道 林道の駅:坂ヶ谷峠駅、七種・明神眺臨駅、笠道の碑駅 ③ 北工区 延長:14.0km 起点: 多可町八千代区大和(舟坂峠)、県道34号線旧道 終点:多可町加美区奥荒田、県道8号線 林道の駅:明石海峡大橋眺望駅、笠形山登山口駅、松井庄眺望駅 ①、②と比べてまず長い😂途中補給がないとの情報をスイマーさんから教えてもらっていたので水分はスポドリ含めて2Lを背負う💪それでもギリギリでした💦 ガレ場は少なめで、アップダウンはありますが走りやすいです🏃‍♂️ 虫はかなり少なめでほぼ支障なしでした👌 今日もHOKAのランニングシューズのクリフトン7で走りましたが全然問題なし👟 今日はツーリング6台🏍、車は2台🚙とすれ違いました! ピストン終了後、車エイドで少しだけ休憩した後、水分1L追加、スピードゴート4に履き替え笠形山山頂を目指す⛰やはり兵庫県のこの辺りから北側のトレイルは気持ちがいいです😍 山頂とその周辺はガッスガス😓 時間に余裕もないのですぐに下山↘︎ 🐻、🐍、🐝一切遭遇なし! 虻、ブヨなどに刺されることなく下山🪰 保育園にも15時10分に到着でなんとかセーフ✌️ 今日もいいトレーニングができました❗️ お疲れ山‼︎

笠形山(播磨富士) 天気悪〜雷⚡️だけは鳴らんとってよ〜🙏
天気悪〜雷⚡️だけは鳴らんとってよ〜🙏
笠形山(播磨富士) 今日は左です👈
右に行くと中工区です!
今日は左です👈 右に行くと中工区です!
笠形山(播磨富士) ガスガスなので絶対に見えんと断言できる😒
ガスガスなので絶対に見えんと断言できる😒
笠形山(播磨富士) 雨雲レーダー見まくりです👀
雨雲レーダー見まくりです👀
笠形山(播磨富士) 雰囲気あっていんですけどね〜✨
雰囲気あっていんですけどね〜✨
笠形山(播磨富士) 登りたい〜😂
登りたい〜😂
笠形山(播磨富士) ナイスビュー✨
笠形山(播磨富士) ゴール✨やっと終点です🎉
ここで折り返すのもいいですが・・
ゴール✨やっと終点です🎉 ここで折り返すのもいいですが・・
笠形山(播磨富士) スイマーさんに教えて頂いていた場所☝️
終点の標識から数百mです!
この暑い時期は特に寄った方がいいです‼︎
スイマーさんに教えて頂いていた場所☝️ 終点の標識から数百mです! この暑い時期は特に寄った方がいいです‼︎
笠形山(播磨富士) オアシス🏝✨
オアシス🏝✨
笠形山(播磨富士) だそうです!飲んでませんが頭から被ったり、嗽したりかなり助けられました🙇‍♂️
笠形山(播磨富士) 水を汲みに来ていた地元の方に撮って頂きました📷ありがとうございました🙇‍♂️
環境が良すぎて離れられません😂
水を汲みに来ていた地元の方に撮って頂きました📷ありがとうございました🙇‍♂️ 環境が良すぎて離れられません😂
笠形山(播磨富士) 予防で1包💊
今回も足攣ることはなかったです👌
予防で1包💊 今回も足攣ることはなかったです👌
笠形山(播磨富士) ここで滝見に行きたかったですが時間がないので・
・
ここで滝見に行きたかったですが時間がないので・ ・
笠形山(播磨富士) ここで顔だけバシャバシャ💦💦💦
ここで顔だけバシャバシャ💦💦💦
笠形山(播磨富士) 🅿️到着!
なんとか目標タイム内💦
🅿️到着! なんとか目標タイム内💦
笠形山(播磨富士) 車エイドにてエナジーチャージ🥤
車エイドにてエナジーチャージ🥤
笠形山(播磨富士) HOKAからKOKAへ👟
HOKAからKOKAへ👟
笠形山(播磨富士) 笠形山久しぶりでテンション上がります↑
といっても2回目ですが🤭
笠形山久しぶりでテンション上がります↑ といっても2回目ですが🤭
笠形山(播磨富士) 陽射しが・・暑い☀️
陽射しが・・暑い☀️
笠形山(播磨富士) 足場は悪いですがやはりいい👍
足場は悪いですがやはりいい👍
笠形山(播磨富士) 笠形神社👏
笠形神社👏
笠形山(播磨富士) 仲良しすぎ🌲🌲💕
仲良しすぎ🌲🌲💕
笠形山(播磨富士) いつまでも仲良くいたいものです👏
いつまでも仲良くいたいものです👏
笠形山(播磨富士) 更にいい感じになってきました✨
更にいい感じになってきました✨
笠形山(播磨富士) こんな感じのトレイルもなんかテンションあがります🙌
こんな感じのトレイルもなんかテンションあがります🙌
笠形山(播磨富士) ナイスビュースポットにて📷
ナイスビュースポットにて📷
笠形山(播磨富士) かなりガスってきました!
かなりガスってきました!
笠形山(播磨富士) 雰囲気があっていいし、微妙に涼しい✨
雰囲気があっていいし、微妙に涼しい✨
笠形山(播磨富士) 三ノ丸⛰
三ノ丸⛰
笠形山(播磨富士) 山頂は夫婦の方か?2人組のみ!その方に撮って頂きました📷ありがとうございます😊
今日は笠形神社からの1本のみ‼︎
山頂は夫婦の方か?2人組のみ!その方に撮って頂きました📷ありがとうございます😊 今日は笠形神社からの1本のみ‼︎
笠形山(播磨富士) なーんも見えん😂
なーんも見えん😂
笠形山(播磨富士) こっちも😭
こっちも😭
笠形山(播磨富士) 今日は登れるだけで楽しかったので良しとします👌
今日は登れるだけで楽しかったので良しとします👌
笠形山(播磨富士) 行きのジュウタントレイルで足がズボッ😱
走れるトレイル✨
笠形山(播磨富士) 仙人滝😊
仙人滝😊
笠形山(播磨富士) ここでも水浴び✨
冷たくて気持ちが良いです👌
ここでも水浴び✨ 冷たくて気持ちが良いです👌
笠形山(播磨富士) 今日も会うことはなかったです🐻
またいつか来ます👋
今日も会うことはなかったです🐻 またいつか来ます👋