釣ったお魚を山で食べよう❗日影乗鞍・城山(小仏城山)・景信山

2022.07.09(土) 日帰り

さてさて本日は数日前に動画でアップした釣り動画で釣れたお魚を持ってお山でお魚を食べて来ましたよん~(*´∇`)ノ お刺身等で食べるのも考えたのですが一緒に行くメンバーがもしかしたらお腹壊しちゃったらって思ってお刺身にしなかったけど全然お刺身でも食べれたな~(*゚ー゚) 今回行くメンバーはゾデ美ちゃんといな子ちゃんw それでは行ってみよう~(*´∇`)ノ 数日前の釣りの動画です(*´∇`)ノ     ↓↓↓ https://youtu.be/CBcf1O_aUXY

高尾山・陣馬山・景信山 2日前に釣りに行きお魚たくさん釣って来ました~(*´∇`)ノ
釣りの動画はこちらから見れます~😊
     ↓↓↓
2日前に釣りに行きお魚たくさん釣って来ました~(*´∇`)ノ 釣りの動画はこちらから見れます~😊      ↓↓↓ https://youtu.be/CBcf1O_aUXY
高尾山・陣馬山・景信山 なかなかの大漁でした~(*´∇`)ノ
ショゴ(カンパチの子供)×1
ワカシ(ブリの子供)×6
でフィニッシュ(*´∇`)ノ
なかなかの大漁でした~(*´∇`)ノ ショゴ(カンパチの子供)×1 ワカシ(ブリの子供)×6 でフィニッシュ(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 まずは釣れた日にお刺身として食べました~(*´∇`)ノ
めちゃくちゃ美味しかった(人゚∀゚*)
まずは釣れた日にお刺身として食べました~(*´∇`)ノ めちゃくちゃ美味しかった(人゚∀゚*) お刺身だけじゃ食べきれなかったのでお魚持ってお山に食べに行こう~(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 さてさていつもの日影沢林道からスタート(*´∇`)ノ
さてさていつもの日影沢林道からスタート(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 今日は少し前に一緒に山に登ったゾデ美ちゃん、いな子ちゃん達とw
今日は美少女になってねぇな(*゚ー゚)
今日は少し前に一緒に山に登ったゾデ美ちゃん、いな子ちゃん達とw 今日は美少女になってねぇな(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 川でキャッキャウフフしてるおじさん二人(*´∇`)ノ
川でキャッキャウフフしてるおじさん二人(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 まずはサクッと小仏城山に到着~(*´∇`)ノ
実は自分は茶屋を使った事あまり無いのでたまには…
まずはサクッと小仏城山に到着~(*´∇`)ノ 実は自分は茶屋を使った事あまり無いのでたまには…
高尾山・陣馬山・景信山 アイスコーヒー頼んでみました~(*´∇`)ノ
茶屋あると楽ね~(*´∇`)ノ
アイスコーヒー頼んでみました~(*´∇`)ノ おお!美味しそうだしカントリーマアムまで付いてるじゃん(人゚∀゚*) 茶屋あると楽ね~(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 そしてここでゾデさん、いなさんからの差し入れで小休止(*´∇`)ノ
飴もチョコも溶けてなかったな~(*´∇`)ノ
そしてここでゾデさん、いなさんからの差し入れで小休止(*´∇`)ノ 飴もチョコも溶けてなかったな~(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 さてさて今日は景信山まで行こう~(*´∇`)ノ
さてさて今日は景信山まで行こう~(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 景信山着いたよん~(人゚∀゚*)
スゲー顔してるな(;-ω-)a゙
景信山着いたよん~(人゚∀゚*) スゲー顔してるな(;-ω-)a゙
高尾山・陣馬山・景信山 と、またまたサクッと景信山まで到着~(*´∇`)ノ
それでは山飯ターイム(人゚∀゚*)
と、またまたサクッと景信山まで到着~(*´∇`)ノ このルート歩くのは久しぶりだったけど楽しかったな~(*´∇`)ノ それでは山飯ターイム(人゚∀゚*)
高尾山・陣馬山・景信山 まずはお出汁にしょうがを入れて軽く混ぜる(*゚ー゚)
まずはお出汁にしょうがを入れて軽く混ぜる(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 そこにお米、ワカメ、ワカシ(ブリの子供)を入れたらてご飯を炊いていく(*゚ー゚)
炊いている間に…(*゚ー゚)
そこにお米、ワカメ、ワカシ(ブリの子供)を入れたらてご飯を炊いていく(*゚ー゚) 炊いている間に…(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 これはワカシの切り身~(*´∇`)ノ
でも今日はお刺身じゃなくて…
これはワカシの切り身~(*´∇`)ノ なんかお刺身で食べるの心配だったけど全然余裕で食べれる状態だったな~(*゚ー゚) でも今日はお刺身じゃなくて…
高尾山・陣馬山・景信山 これだ!(人゚∀゚*)
これだ!(人゚∀゚*) 以前、鷹ノ巣山の動画で出てきたこれを使ってカツレツ風にして食べましょう~(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 カツレツ粉をまんべなく振る(*´∇`)ノ
カツレツ粉をまんべなく振る(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 後は焼くだけ~(*´∇`)ノ
後は焼くだけ~(*´∇`)ノ なんですが実は油を忘れてしまって素焼きになっております(;-ω-)a゙
高尾山・陣馬山・景信山 ワカシご飯も炊けて完成~(*´∇`)ノ
ワカシご飯も炊けて完成~(*´∇`)ノ ご飯は水加減ちょい間違えて柔らかいご飯だったけど美味しかった~(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 ゾデさんなんか怪しい葉っぱまきはじめたけど大丈夫?((( ;゚Д゚)))
※手巻きタバコです
ゾデさんなんか怪しい葉っぱまきはじめたけど大丈夫?((( ;゚Д゚))) ※手巻きタバコです
高尾山・陣馬山・景信山 食後はコーヒーで一息(*´∇`)ノ
なんかカップ並べるってなかなか無いよね(*´∇`)ノ
食後はコーヒーで一息(*´∇`)ノ なんかカップ並べるってなかなか無いよね(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 景信山から降りてきて日影沢駐車場に戻ってきて終了~(*´∇`)ノ
お疲れ様でした~(*´∇`)ノ
景信山から降りてきて日影沢駐車場に戻ってきて終了~(*´∇`)ノ この二人は先日お山始めたばかりだけどよく頑張って歩いたね~(*´∇`)ノ お疲れ様でした~(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 下山後はよく行くラーメン屋でとろろチャーシュー麺(人゚∀゚*)
これうまいんだよね~(*´∇`)ノ
下山後はよく行くラーメン屋でとろろチャーシュー麺(人゚∀゚*) これうまいんだよね~(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 サムネ用
自分で釣ったお魚だから余計に美味しい(*´∇`)ノ
二人ともお疲れちゃん(*´∇`)ノ
サムネ用 さてさて今回は動画内で釣ったお魚を山で食べてみました~(*´∇`)ノ 自分で釣ったお魚だから余計に美味しい(*´∇`)ノ 動画気になる方は是非一つ前の日記見てみて下さいね~(*´∇`)ノ そしてゾデさん、いなさん今回晴れて良かったね~(*´∇`)ノ 二人にはもっと綺麗な景色を見せてあげたいけどそこはゆっくり少しずつお山に慣れてから行こう~(*´∇`)ノ 二人ともお疲れちゃん(*´∇`)ノ