赤岳⛰白雲岳からのゼブラ✨

2022.07.08(金) 日帰り

初めてのテント泊(2017.7/29)で沢山の仲間と見たサンセットゼブラが忘れられず✨ 昨年(2021.6/26)雲海のサンセットのゼブラをみて更に感動✨✨ 今年は日の出のモルゲンロートに染まったピンク色のゼブラが見れたよ☺️✨✨✨ 最高のお天気に恵まれた感動の二日間 まるごと満喫することが出来ました😊 スタートから嬉しい出会いもあり😄 分かりやすく可愛い手描きの看板見てほっこりしました🧡 NPO法人かむいの代表さん、お手伝いされている皆さん、歩きやすい登山道整備ほか植物の再生やトイレの管理管理等本当にありがとうございます。 以前はドロドロの川のような道を登った記憶がありますが、とっても歩きやすく登れました。 赤岳さん⛰小泉岳さん⛰白雲岳さん⛰ 本当にありがとうまた来ま〜す😄 *:.。..。.:+・゚・ この日(平日にもかかわらず)の白雲避難小屋泊まりは、定員数より多い30数名の宿泊者があったそうで、27張りのテント⛺️(50名以上)がありました。 小屋泊、テント泊全ての方に、(コロナ対策の為の)事前連絡(予約ではないですが宿泊申告)を、白雲岳避難小屋のHPより行います。 ご参考までに*:. http://www.hakuundake.jp ☆避難小屋利用協力金 小屋(一人)2.000円 テント(一人)500円 ☆登山道利用協力金(一人1000円 日帰り登山者も含む)(今年はクマの手ぬぐいもらえます。昨年バージョンのナッキーのもありました) ☆トイレで使用されたペーパー類はビニール(ジップロック等)に入れてお持ち帰りくださいね💦 ☆水場はあります(煮沸するか浄水器あるといいです) 写してそのままなので、少しアンダー気味な写真ばかりですみません💦スマホ画面を少し明るくして見ていただけたら嬉しいです😊

大雪山系・旭岳・トムラウシ 登山口の気温は23度でスタートしました
風もなく雲が映り込んでいます
登山口の気温は23度でスタートしました 風もなく雲が映り込んでいます
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雪渓とチングルマ
雪渓とチングルマ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雲海とお月さま🌙
雲海とお月さま🌙
大雪山系・旭岳・トムラウシ 今年は雪解けがはやかったので
雪渓は少な目です
今年は雪解けがはやかったので 雪渓は少な目です
大雪山系・旭岳・トムラウシ 白雲岳とテント場より少し上の雪渓が
小屋の窓ガラスに映り込んでました
白雲岳とテント場より少し上の雪渓が 小屋の窓ガラスに映り込んでました
大雪山系・旭岳・トムラウシ あっという間に、避難小屋から高根ヶ原方面が雲海に包まれました
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雲海が月の光に照らされています
雲海が月の光に照らされています
大雪山系・旭岳・トムラウシ お月様の明かりに照らされている
カラフルなテント
お月様の明かりに照らされている カラフルなテント
大雪山系・旭岳・トムラウシ 白雲岳の真上に北斗七星が見えています
白雲岳の真上に北斗七星が見えています
大雪山系・旭岳・トムラウシ ぽつんと佇む避難小屋と星空
ぽつんと佇む避難小屋と星空
大雪山系・旭岳・トムラウシ トムラウシ山の上にかかる天の川
トムラウシ山の上にかかる天の川
大雪山系・旭岳・トムラウシ 避難小屋の上の星たち
避難小屋の上の星たち
大雪山系・旭岳・トムラウシ 段々と夜が明けて
空が明るくなってきました
段々と夜が明けて 空が明るくなってきました
大雪山系・旭岳・トムラウシ 小泉岳から緑岳に続く稜線
小泉岳から緑岳に続く稜線
大雪山系・旭岳・トムラウシ 一面に咲いているお花畑
まるで天国にいるみたいで
とっても幸せな気持ちになりました✨
一面に咲いているお花畑 まるで天国にいるみたいで とっても幸せな気持ちになりました✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ ギザギザの岩の向こう
ギザギザの岩の向こう
大雪山系・旭岳・トムラウシ 息を呑んでしまうほどの
真っ赤に染まる雲
息を呑んでしまうほどの 真っ赤に染まる雲
大雪山系・旭岳・トムラウシ わぁ~い感動で~す✨
今年はピンク色のゼブラを見れました✌️
これを写したかったのです😃
わぁ~い感動で~す✨ 今年はピンク色のゼブラを見れました✌️ これを写したかったのです😃
大雪山系・旭岳・トムラウシ あっちもこっちも360度グルーっと絶景で、
撮るのに多忙しです💦
あっちもこっちも360度グルーっと絶景で、 撮るのに多忙しです💦
大雪山系・旭岳・トムラウシ 本日の出時刻は3:56
白雲岳山頂からは、3:45に太陽が顔を出しました☀️
本日の出時刻は3:56 白雲岳山頂からは、3:45に太陽が顔を出しました☀️
大雪山系・旭岳・トムラウシ おはようございます☀️
おはようございます☀️
大雪山系・旭岳・トムラウシ トムもピンクだよ⛰💕
トムもピンクだよ⛰💕
大雪山系・旭岳・トムラウシ アップで旭岳どーん⛰
アップで旭岳どーん⛰
大雪山系・旭岳・トムラウシ こっちもどーん⛰
こっちもどーん⛰
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳のてっぺんに日が当たってます☀️
旭岳のてっぺんに日が当たってます☀️
大雪山系・旭岳・トムラウシ かわいい🌸
かわいい🌸
大雪山系・旭岳・トムラウシ お花を撮影しているとこです😁
お花を撮影しているとこです😁
大雪山系・旭岳・トムラウシ 朝陽のシャワーを浴びて☀️🌸
朝陽のシャワーを浴びて☀️🌸
大雪山系・旭岳・トムラウシ チングルマもキラキラと輝いています✨
チングルマもキラキラと輝いています✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 赤く染まっています☀️
赤く染まっています☀️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 定番の青空のゼブラ⛰🦓
定番の青空のゼブラ⛰🦓
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳⛰アップでドーンと
旭岳⛰アップでドーンと
大雪山系・旭岳・トムラウシ まだ居たいけど・・・
名残惜しいけれど・・・
まだ居たいけど・・・ 名残惜しいけれど・・・ 天気予報が変わり昼前には雨が降ってくるので早めに下山すことにします💦
大雪山系・旭岳・トムラウシ すばらしい北海道大雪の山々⛰⛰✌️
すばらしい北海道大雪の山々⛰⛰✌️
大雪山系・旭岳・トムラウシ とてもいい朝でした☺️
とてもいい朝でした☺️
大雪山系・旭岳・トムラウシ アルプスみたいな、爽やかな朝の景色✨
これからテン場に戻るところです⛺️🛖
アルプスみたいな、爽やかな朝の景色✨ 遠くにトムラウシ山と昨年建て替えたばかりの真っ赤な白雲避難小屋 これからテン場に戻るところです⛺️🛖
大雪山系・旭岳・トムラウシ テン場に戻る途中に二頭の鹿さん🦌が
テン場に戻る途中に二頭の鹿さん🦌が
大雪山系・旭岳・トムラウシ ホントに自由すぎる景色✨✨
ホントに自由すぎる景色✨✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 二日間お世話になりました😊
どうもありがとう✨
また来ます🖐
二日間お世話になりました😊 どうもありがとう✨ また来ます🖐