雷山(らいざん)、ここも気に入ったわー😄

2022.07.09(土) 日帰り

気になっていた雷山に行きました✨ 暑いので、昼には下山できるよう時間設定し、10名で仲良く登山⛰ こうさん以外みな女性✨女子が集まれば、食べ物も色々集まる‼️🤣✨ 私は手作りのクッキーとバナナケーキ。たしかに美味しいんだけど(笑)、他の方達の差し入れにハッと気づいた‼️ そう、暑いんだから冷たいものが生き返る心地よさ😍冷やしたトマトにみかん、こんにゃくゼリー、冷凍したパイナップル🍍 これよこれ!去年もしたはずなのに忘れてた💦 さ、次回からは冷たいものを😄✨ 賑やかに楽しく登れました✨✨眺めもバッチリ、いいお山😊

雷山・井原山 イブキトラノオでしょうか?金戒よく見た花🌸
と思ったら、ヤマブキショウマらしい!
しまった、間違えて言いふらしてしまった🤣
イブキトラノオでしょうか?金戒よく見た花🌸 と思ったら、ヤマブキショウマらしい! しまった、間違えて言いふらしてしまった🤣
雷山・井原山 本日は10名でも登山⛰
ここで少し休憩✨
本日は10名でも登山⛰ ここで少し休憩✨
雷山・井原山 ヤマアジサイはポツポツ
ヤマアジサイはポツポツ
雷山・井原山 ポーズは決める❗️
ポーズは決める❗️ しかし、こうさんは本日、ワクチン接種の副反応でダルそうです😅
雷山・井原山 最後の急登!
最後の急登!
雷山・井原山 ヤマツツジがポツンと
ヤマツツジがポツンと
雷山・井原山 女子〜ずで✨
この山頂の雰囲気がまたいいこと!✨
女子〜ずで✨ この山頂の雰囲気がまたいいこと!✨
雷山・井原山 この岩に登ろうとしたのですが、尻が上がらず🤣
こうさんは楽々ポーズ✨✨
この岩に登ろうとしたのですが、尻が上がらず🤣 こうさんは楽々ポーズ✨✨
雷山・井原山 中央の鋼山(ハガネヤマ)は電波時計の電波を出しているみたい💡福島とここにしかないらしい💡
右に二丈山と、なんとか山と😅
中央の鋼山(ハガネヤマ)は電波時計の電波を出しているみたい💡福島とここにしかないらしい💡 右に二丈山と、なんとか山と😅
雷山・井原山 オカトラノオと聞きましたが💡
この辺りは多かった✨
オカトラノオと聞きましたが💡 この辺りは多かった✨
雷山・井原山 展望台へと進みます✨
この列をなして歩く光景、なんかいい😊
展望台へと進みます✨ この列をなして歩く光景、なんかいい😊
雷山・井原山 後方から荒い息の元、こうさん(この夜は39℃近い発熱になりました😅)
それでも来るのがすごい、てかヘンタイだね❗️😆
後方から荒い息の元、こうさん(この夜は39℃近い発熱になりました😅) それでも来るのがすごい、てかヘンタイだね❗️😆
雷山・井原山 パラグライダー?の出発地になってるとか!
これだけ見れたら十分✨✨
パラグライダー?の出発地になってるとか! 眺めがサイコー😆朝はガスだらけでしたが、徐々に取れてきました✨ これだけ見れたら十分✨✨
雷山・井原山 右に注目!アサギマダラが止まってる✨
右に注目!アサギマダラが止まってる✨
雷山・井原山 雷神社とかいて、いかづち神社と読むそうです!何よりすごいのが、
雷山・井原山 この巨大な木!人と比べると圧巻でした✨
この巨大な木!人と比べると圧巻でした✨ お昼で下山できると、午後の楽しみがまたできていいもんだなー😄